Суббота, 24.02.2018, 02:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Реальные истории | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вы тоже стесняетесь на эпиляции?
Когда лучше делать эпиляцию в 2018 году.
10 секретов удачной эпиляции
Как часто надо делать шугаринг?
Удаление волос у детей.
Гормональная волосатость.
Воск для удаления волос домашнего приготовления.
Как избавиться от моноброви.
Как удалить бакенбарды. Профессионально.
Как удалить бакенбарды (для девушек). Крем.

Яндекс.Метрика

БытьМожет
Добавлено: 03.02.2018
Больше никаких комплексов!

Комментарии: 5

БытьМожет
Добавлено: 23.12.2017
НЮАНСЫ.

Комментарии: 3

БытьМожет
Добавлено: 30.10.2017
ВСЁ ТЕЧЁТ, ВСЁ МЕНЯЕТСЯ.

Комментарии: 11

БытьМожет
Добавлено: 03.12.2017
СОЛНЕЧНАЯ ЖЕНЩИНА.

Комментарии: 4


Кровь летучей мыши.
Статья газеты "Аргументы и факты"
Почему не стоит удалять волосы.
Удаление интимных волос - признак образованности?
Новые каноны красоты говорят - нет эпиляции
Женщины с волосами на теле. Часть 2


Яндекс цитирования
ТАКАЯ КАК ВСЕ
Главная » 2016 » Июль » 25 » А ВООБЩЕ ТО Я ОЧЕНЬ ДОБРАЯ.
13:18
А ВООБЩЕ ТО Я ОЧЕНЬ ДОБРАЯ.

Как я пишу статьи обычно?

Чаще всего причиной для их написания становятся или события, произошедшие со мной или ваши письма, комментарии.

Эту статью я вынашиваю уже не одну неделю, но все не решалась её написать.

Наверное, потому, что она вовсе и не про лишние волосы на женском теле, а совсем про другой побочный эффект серьезных гормональных нарушений.

Но потом подумала, что если даже она поможет одному-двум людям – уже есть смысл её написать. Потому что для меня эти знания открылись достаточно поздно, а жаль.

Начну свою историю  с описания событий, произошедших более 15 лет назад. Мы гостили с мужем у друзей в другом городе, прожили там 10 веселых деньков. И вот, когда мы собирались уезжать, моя гостеприимная подруга заметила с улыбкой: Я буду скучать за тобой, кто же теперь будет каждое утро причитать: «Какой ужас, какой кошмар»))

гормоны и эмоции

Про кого это она? Про меня? Я и на самом деле не очень радостно просыпаюсь, но неужели я это ещё и объявляю во всеуслышание? И мой муж тут же подтвердил:- Да, с утра к ней лучше не подходить.

Я отшутилась, но задумалась…правда, мне плохо по утрам((( почти всегда плохо..

Прошло несколько лет и как-то от одного очень опытного доктора-эндокринолога, после просмотра моих анализов на гормоны, он давал всякие советы и вдруг заметил:- Никогда и никому не рассказывай, как ты переживаешь, тебя не поймут. Твои нарушенные гормоны сильно повышают кортизол, который ещё называют гормоном стресса, увеличивая силу твоих переживаний в десятки раз. Да и сама помни, что не жизнь такая, а вот ты такая особенная.

Слова доктора были мне понятны, действительно у меня нарушены гормоны –предшественники кортизола и один из них превышает норму в 40 раз, как то я прочла в интернете, что детки с таким нарушением умирают в младенчестве. Нормально?  Но то, что это, оказывается, так влияет на мое настроение – было для меня очередным открытием.

гормональные эмоцииНо самое большое потрясение я испытала, когда ещё несколько лет спустя читала очень интересную книгу про пластичность мозга, про всякие опыты и встречи с учеными и про реальные истории, подтверждающие то, что наш мозг меняется всю жизнь. И вот вдруг натыкаюсь там на историю одного человека  с гормональной проблемой, похожей на мою и объяснениями учёных, что именно эти самые гормоны не выделяются равномерно, а........ дальше очень важно!!!!!!!

Вырабатываются они в гипофизе и в надпочечниках ночью, и утром, через несколько минут после пробуждения разом всей дозой поступают в кровь!

Представляете? Утром и  происходит этот выброс и, соответсвенно, это влияет на самочувствие и мировосприятие. А ведь как наш мозг устроен? Он не может переживать ни об чём, он сразу притаскивает тебе причину. Вот и получилось, что десятки лет, начиная с того, как я помню себя – я просыпаюсь и начинаю переживать, что:

-не надо мне вчера этого было делать;

- ах, напрасно я это сказала;

- какая я несчастная;

- ой, с кем-то из родных что-то случилось;

- а если ещё и в зеркало взглянуть(((( волосы эти где не надо, вообще жить не хочется...

И так далее до полного ужаса, чувства вины или обиды, мозг каждое утро услужливо подсовывает подходящую причину.

И симптомы, практически полным списком повторяющие симптомы панической атаки.

Соединить это невозможно, потому что ты вообще то очень позитивный человек, хохотушка и приколистка, умеющая владеть своими эмоциями, никогда у меня не было привычки кричать, ругаться. Если когда ребенок доводил, то потом всегда говорила ему, что твоя мама очень не любит быть такой, давай мирно жить.

Вы знаете, я даже этими знаниями особо ни с кем не делилась, мне кажется – что это как  оправдание себя.

Попробую объяснить. Вот, к примеру, эти же самые мои болячки очень часто становятся причиной лишнего веса, по больницам я видела таких девочек, полных, даже толстых, с лишними волосами и с таким же диагнозом, как у меня. Я бывала полнела в жизни, как-то даже стала думать – ну что я сражаюсь, у меня диагноз, при нем все полнеют, но хорошо, всё-таки взяла себя в руки. А за прошлый год и вовсе ещё похудела, уже все говорят – не худей больше)))) Вот так и с характером, я всегда стараюсь справиться.

Но как же мне легче стало жить  с моими новыми знаниями. Нет, жуткие утренние приступы не стали меньше и я не помню о них постоянно и не жду. Но как только накатывает эта волна паники, с какой-то просто тошнотностью, по другому не скажешь, - я уже не позволяю своему мозгу давать объяснения и вспоминать – где и в чем я виновата или что-то должно случиться плохое. Я сопротивляюсь. Любыми способами. Я начинаю хвалить себя. Это помогает больше всего. И говорю себе- успокойся, это просто гормоны, это пройдёт. И не только утром, но и в течении дня.

Ох, очень надеюсь, что эта моя статья не похожа на записки сумасшедшей.

Девочки, я давно уже по утрам не говорю  - какой ужас, какой кошмар)))), но и вылечить эти гормоны без других побочек тоже не получится. Конечно, можно пить успокаивающие или травки какие, но больше всего мне помогает вот это ЗНАНИЕ, осознание того, что мой организм устроен несколько оригинально, что есть сбой, что про это просто нужно помнить.

Как только какие страдания, злость, чувство вины, обвинение себя или других – тут же сказать себе: всё хорошо,  я справлюсь. И постараться никому не демонстрировать свои негативные настроения – но это уже высший пилотаж, этому нужно учиться. Я просто старюсь в такие минуты побыть одной.

эмоции гормонального происхожденияУмные и воспитанные люди не позволяют внешним причинам или другим людям выводить себя из равновесия и закатывать истерики. А у меня есть такие причины ещё и внутри. Вот и все отличия. Просто их никто не видит. Ну и как я буду выглядеть в глазах окружающих, если буду заводиться и расстраиваться без видимой внешней причины?

Правильно мне тот доктор сказал – никому не рассказывай про свои переживания, не поймут.

Пишу эту статью и отлично понимаю, что она станет полезной, а может даже откровением для тех девочек, чьи гормоны никак не хотят приходить в норму. Для остальных она, возможно, станет причиной более лояльно относиться к людям  чувствительным или раздраженным.

Я специально не прописываю в этой статье медицинских терминов, так как знаю, что очень сильно разные гормоны могут влиять на поведение людей. При дисфункции надпочечников, гипофиза, щитовидки и т д.  – люди могут становиться даже агрессивными, а сколько ещё малоизученных гормонов. И даже абсолютно здоровые девочки знают об изменениях настроения в период менструации, беременности, климакса или когда принимаем гормональные таблетки.

Если кому из вас такая информация стала полезной или вам есть что рассказать на эту тему, пожалуйста, не поленитесь оставить комментарий.



Если вы хотите  разместить материал этой статьи на собственных сайтах, блогах и рассылках, то в конце перепечатываемого материала обязательна ссылка на наш сайт-http://takaya-kak-vse.ru/. Перепечатка материалов сайта без указания авторства строго воспрещается. Пожалуйста, соблюдайте приличие и уважайте труд других людей!

 

Буду благодарна, если  Вы оставите ссылочку на эту статью в социальных сетях.  Для этого размещаю тут кнопку -  «ПОДЕЛИТЬСЯ». Спасибо!

 
Просмотров: 1189 | Добавил: БытьМожет | Теги: лишние волосы, комплексы

Похожие материалы:
Всего комментариев: 5
1  
На счет агрессивности согласна.Бываю такая аж самой страшно.И врач мне сказал мол при стрессе вырабатывается адреналин а он св свою очередь повышает мужские гормоны.И с этим может происходить то что происходит.
А сегодня приснился чудесный сон.Мол мне сделали эпиляцию  на лице и волосы все пропали и я подстриглась коротко а личико чистое.И я так рада была во сне.

2  
А у меня не обязательно по утрам, у меня и среди дня просто приступом накатывает такое мерзкое настроение и тоже стала замечать, что если есть ещё и внешний раздражитель - мне трудно сдержаться и я могу не очень красиво себя вести. Если я в это время одна дома, то не понимаю, что со мной происходит и действительно начинаю придумывать - что именно вызвало у меня такое внутренне раздражение. Ищу причину. Ваша статья точно для меня, прям заставила задуматься. Хотя я и раньше слышала про это, у меня вот подруга с проблемами щитовидки, жуть какая нервная((( Но я никогда не думала, что и мои завышенные гормоны могут давать такой эффект. Прям буду прослеживать теперь.

3  
Ну что  тут комментировать, опять в десяточку)
У меня были переживания, просто хронически хотелось избавиться от волос, переживания были внутренние (это хуже чем внешние), панические круглосуточные мысли - волосы, волосы, волосы. И удивительно же, от этого лучше не становиться. Переживаешь и волос же меньше не становится)  Спокойствие только спокойствие!!!! Пусть у каждого будет свой рецепт спокойствия. Мой рецепт оказался такой: любовь к себе !!
И про сны)) А мне вот наоборот снятся вот такие сны. Я в коротком красном платье на улице со своими пушистыми ногами) солнечно так и хорошо

4  
Будете смеяться, но я совсем недавно тоже размышляла на эту тему. Знаете, люди(особенно те, кого гормональная проблема не коснулась) не верят в то, что и настроение, и вес, и самочувствие  напрямую зависят от гормонов. Некоторые терпят до поры до времени, многие подкалывают, мол, жрать надо меньше или "недосекс у вас, барышня", другие стараются реже пересекаться с тобой или в грубой форме делают замечания, а потом и вовсе уходят из твоей жизни, так и не узнав, что причиной неприветливости и пессимизма были( и есть) некоторые нарушения в работе организма. Так страшно, когда болезнь(в общем-то, не смертельная) делает тебя в глазах окружающих полнейшим неадекватом, с которым лучше вообще не иметь никаких дел. Вдвойне обиднее, когда люди, знавшие тебя беспроблемным и оптимистичным, в самый трудный для тебя момент поворачиваются спиной. Говорят, любящий не уйдёт. Но так ли это на самом деле. Ведь глубина чаши терпения у каждого своя.

0
5  
Не будем смеяться))
Вот ещё подумала про то, что я всегда всех предупреждаю, что я вредная и это очень не правильно. Люди верят и не особо стараются, типа, - тебе всё равно не угодишь. А это не так.
Вот история с женой брата произошла, её братец до знакомства со мной предупредил, что у меня не простой характер, так она во всех действиях и словах моих видела что-то обидное для себя. А теперь вот очень залюбила))) Но понадобились то годы.... Я и правда с характером, но, в отличие от многих знаю это про себя и, как результат, очень стараюсь понять и принять других со всеми их тараканами. Ну, тех, которые мне интересны, само собой.

Имя *:
Email *:
Код *:
Темы сайта
Поиск


Вот нравятся мне пушистые женщины. (1)
О мужчинах. (11)
Жизненная история. (20)
Вот такая история. (15)
История одной переписки. (16)
Электроэпиляция. (6)
Наш опрос
Вы считаете, что у вас избыточный рост волос на теле?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 6521
ТАКАЯ КАК ВСЕ © 2018           Обратная связь.