Суббота, 24.02.2018, 03:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Реальные истории | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вы тоже стесняетесь на эпиляции?
Когда лучше делать эпиляцию в 2018 году.
10 секретов удачной эпиляции
Как часто надо делать шугаринг?
Удаление волос у детей.
Гормональная волосатость.
Воск для удаления волос домашнего приготовления.
Как избавиться от моноброви.
Как удалить бакенбарды. Профессионально.
Как удалить бакенбарды (для девушек). Крем.

Яндекс.Метрика

БытьМожет
Добавлено: 03.02.2018
Больше никаких комплексов!

Комментарии: 5

БытьМожет
Добавлено: 23.12.2017
НЮАНСЫ.

Комментарии: 3

БытьМожет
Добавлено: 30.10.2017
ВСЁ ТЕЧЁТ, ВСЁ МЕНЯЕТСЯ.

Комментарии: 11

БытьМожет
Добавлено: 03.12.2017
СОЛНЕЧНАЯ ЖЕНЩИНА.

Комментарии: 4


Кровь летучей мыши.
Статья газеты "Аргументы и факты"
Почему не стоит удалять волосы.
Удаление интимных волос - признак образованности?
Новые каноны красоты говорят - нет эпиляции
Женщины с волосами на теле. Часть 2


Яндекс цитирования
ТАКАЯ КАК ВСЕ
Главная » 2012 » Август » 15 » АНТИМИФЫ 2.
12:25
АНТИМИФЫ 2.

В последнее время заметила очень странную тенденцию, если человек ищет авторитетное мнение - он обращается к интернету. Особенно это заметно у людей старшего поколения. Каждый раз объясняю своей маме, что интернет - это не истина в последней инстанции, что большинство статей пишут голодные студенты, желая заработать копеечку и,  чтоб найти в интернете профессиональную информацию, надо, как минимум, уметь им пользоваться. Доверять же безоговорочно тут ничему нельзя, потому что информация в интернете не проходит никакой цензуры.

Но многочисленные площадки интернета, пользуясь такой доверчивостью людей, располагают в нём информацию, настолько далёкую от истины, что иногда становится страшно.

Немного я об этом уже писала в статье АНТИМИФЫ.

Сегодня будет небольшое продолжение.

Очень часто на страницах нашего сайта поднимается вопрос о гормонах. Многие считают, что именно повышенный тестостерон способствует обильному  оволосению на женском теле.

Отчасти  это так, но только отчасти. Потому что есть абсолютно мужеподобные женщины, с мужской фигурой, грубым голосом, действительно повышенным тестостероном и вполне себе умеренно волосатые или даже безволосые.  И есть ещё достаточно большое количество девочек и женщин, которые пушисты с ног до головы при абсолютно безупречном наборе гормонов.

повышенный тестостеронТут очень уместно вспомнить про разнообразные гормональные препараты , в том числе и противозачаточные. Несмотря на то, что медики старательно пытаются нас убедить в том, что всякие побочные эффекты – это очередной МИФ, я всё-таки посоветовала бы вам быть максимально осторожными в их применении.

 Никогда не забуду, как я, будучи 25-летней девочкой пытала эндокринолога одного солидного медицинского института, а не будет ли у меня всяких проблем от тех лекарств, которые он мне прописал? Доктор смеялся мне в лицо, причитая, - ну что за народ безграмотный? Курс был назначен на 3 месяца, уже через полтора я добавила в весе 6(!) кг, с перепугу бросила пить, постепенно произошли и другие изменения – серьёзно добавилось  количество волос на теле и, не поверите, изменился размер груди. Только в 25 лет мне пришлось учиться привыкать к бюстгальтерам,  до этого они мне требовались только под прозрачную или колючую одежду.

У меня никак не получалось родить малыша и именно из-за этого я вновь и вновь доверялась врачам, поэтому историй  отношений с гормональными таблетками у меня много и всё они мало позитивные,  поэтому каждое лекарство и любой косметический или лечебный крем я сначала тщательно изучаю – не гормональный ли?

Я не доктор и мне приходится быть очень осторожной при описании своего опыта. Конечно, нельзя говорить о том, что такие таблетки всегда вредны. Они, конечно, очень удобны, как метод контрацепции, а многим женщинам помогают решить проблемы и с рождением ребёнка и со снижением последствий поликистоза и прочих болезней. Мне, я думаю, просто не очень повезло с докторами, всё-таки, прежде чем выписывать такие таблетки, доктор должен видеть полную картину ваших проблем, а для этого надо хотя бы сдать анализы на всяческие гормоны. Я уже писала о том, что однажды, чтоб нормализовать некие процессы в моём организме, мне прописали таблетки, которые повышают гормон, который и так повышен в моём организме в 40(!!!!- именно столько восклицательных знаков стояло напротив результатов анализа) раз и я чуть не умерла. Очень долго себя ругала  что,  будучи столь внимательным человеком, умудрилась несколько дней пить лекарство, даже не прочитав аннотации.

Сейчас очень часто говорят о том, что гормональная терапия изменилась, что доза гестагенов в таких лекарствах значительно уменьшилась, возможно, это и так.  Мне бы не хотелось своим негативным  опытом создавать ещё один миф,  поэтому,  единственное,  что хочется посоветовать – тщательно взвешивайте своё решение по этому поводу и  приставайте  к докторам пусть даже со смешными для них вопросами, а в аптеке перед тем,  как расплачиваться, не стесняйтесь попросить аннотацию и тщательно её почитать, потому как лекарства эти в большинстве своём достаточно дороги. Или почитайте эту аннотацию и отзывы о препарате в интернете.

Я всем вам желаю быть здоровыми, потому что здоровье - этот тот бесценный дар, который мы, к сожалению, ценим меньше всего. А иногда опускаем руки, прикрываясь болезнью. Перестаём ухаживать за собой, за своей красотой и за своим здоровьем, потому как вот такие мы больные и нас нужно только жалеть. Я и сама иногда подвержена таким приступам меланхолии. Увы…

Но не перестану утверждать и постоянно писать на страницах этого сайта о том,  как удивительна эта жизнь, о том как много зависит от нашего с вами к ней отношения, о том, что никогда и никто не будет любить и принимать нас, если мы сами не научимся любить и принимать себя и других людей .

гормональные препаратыЯ  родила своего парня в 28 лет, пережив кучу экспериментов над своим телом и здоровьем, когда уже все смирились, когда моя младшая сестра проболталась, что ей сказали про то, что мне просто не повезло и у меня не может быть детей, когда отговаривали лечиться и мучать себя очередными процедурами. Когда даже врачи опустили руки. Когда любящий муж сказал, - ну что ты мучаешься, давай возьмём готовенького.

Но уже тогда я знала, что когда мне будет за 40, я буду идти под руку с молодым и красивым парнем и гордится тем, что я такая ещё молодая, а у меня такой взрослый сын. И не было силы, которая бы заставила думать меня иначе. Были периоды отчаяния, были обиды и боль от непонимания, мне чертовски сложно было таскать себя по врачам из-за известных вам физических и психологическим проблем,  но никогда я не позволяла себе НЕ верить.

А вот мифам,действительно, не стоит доверять, впрочем как и их разоблачениям.

Не надо верить, если кто-то сказал, что будет так и только так. Ваша жизнь и ваше тело принадлежат только вам. И только своими собственными  физическими силами мы может изменить то, что нуждается в изменении и, только  своими собственными душевными силами мы сможем принять то, что изменить не возможно.

 

Если вы хотите  разместить материал этой статьи на собственных сайтах, блогах и рассылках, то в конце перепечатываемого материала обязательна ссылка на наш сайт-http://takaya-kak-vse.ru/. Перепечатка материалов сайта без указания авторства строго воспрещается. Пожалуйста, соблюдайте приличие и уважайте труд других людей!

Буду благодарна, если  Вы оставите ссылочку на эту статью в социальных сетях.  Для этого размещаю тут кнопку -  «ПОДЕЛИТЬСЯ». Спасибо!
Просмотров: 1767 | Добавил: БытьМожет | Теги: оволосение, гормоны

Похожие материалы:
Всего комментариев: 4
1  
Как здорово, Вы такая счастливая, ребёночек это самое лучшее, что может быть в мире!!!

2  
А несколько ребёночков- ещё лучше wink .
Вот уж когда все проблемы на второй план отходят!!!!!
У меня только один получился, увы....
А вы, девчонки, на одном не останавливайтесь! smile

3  
Я всегда с удовольствием читаю ваши статьи, спасибо вам огромное)
Выскажу и свое мнение по поводу гормональной терапии. У меня с 17 лет были проблемы с месячным циклом. Врачи то и дело назначали гормональные препараты. Я брала рецепт, шла в аптеку, покупала, но... пить не торопилась, что то останавливало. Спустя какое то время гинеколог заподозрила, что я не пью назначенные таблетки и стала меня, как сейчас выражаются, "кошмарить". "Да ты посмотри на свой уровень гормонов, да ты скоро в мужика превратишься и (пардон) мужской половой орган скоро вырастит". Признаюсь, она меня напугала. Придя домой я таки выпила заветную таблеточку... и потом все ночь "каталась" в карете скорой помощи. С этого дня я навсегда забыла дорогу к этому, гм... врачу. Конечно, есть люди, которые всю жизнь принимают гормональные контрацептивы и чувствуют себя прекрасно. Все индивидуально, наверное. Моей подружке, например, 2 года стимулировали овуляцию таблетками, а потом всю беременность кололи гормоны, но благодаря им она выносила здорового малыша. Иногда без лекарств не обойтись, но если есть хоть маленький шанс обойтись без них, то нужно его использовать.

4  
А вам спасибо, за то, что читаете, а ещё большее спасибо за то, что так откровенно пишете здесь и на форуме. Для меня это огромный стимул, несмотря на всю занятость, - не забрасывать этот проект. smile wink

Имя *:
Email *:
Код *:
Темы сайта
Поиск


Вот нравятся мне пушистые женщины. (1)
О мужчинах. (11)
Жизненная история. (20)
Вот такая история. (15)
История одной переписки. (16)
Электроэпиляция. (6)
Наш опрос
Вы считаете, что у вас избыточный рост волос на теле?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 6521
ТАКАЯ КАК ВСЕ © 2018           Обратная связь.