Воскресенье, 16.12.2018, 11:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Реальные истории | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Как гормоны влияют на рост волос на лице женщины.
Эпиляция, которая не работает.
Женщины, мужайтесь!
Вы тоже стесняетесь на эпиляции?
Когда лучше делать эпиляцию в 2018 году.
10 секретов удачной эпиляции
Как часто надо делать шугаринг?
Удаление волос у детей.
Гормональная волосатость.
Воск для удаления волос домашнего приготовления.

Яндекс.Метрика

БытьМожет
Добавлено: 08.12.2018
В БАССЕЙН БЕЗ КОМПЛЕКСОВ

Комментарии: 2

БытьМожет
Добавлено: 21.10.2018
ОКТЯБРЬ УЖ НАСТУПИЛ... И ЧТО?

Комментарии: 3

БытьМожет
Добавлено: 03.08.2018
УДАЛЕНИЕ ВОЛОС НАВСЕГДА?

Комментарии: 4

БытьМожет
Добавлено: 25.06.2018
ЧТО ЕСТЕСТВЕННО, ТО...

Комментарии: 11


Как мужчины относятся к женской эпиляции?
Мировая борьба с волосами
Как меняется отношение к волосам на теле?
Мужской взгляд на женский мир.
О чем думает, но молчит, твой мастер эпиляции?
Проблема вросших волос.


Яндекс цитирования
ТАКАЯ КАК ВСЕ
Главная » 2018 » Июль » 22 » БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ...
18:46
БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ...

Боди-позитив (body positivity) — современное движение, которое основано на корректном отношении и принятии как своей, так и чужой внешности, особенно, если она изменена  в результате болезни, травмы или врожденной патологии.  Цели этого движения были благородны: научить общество общаться на равных с людьми со всевозможными различиями, не отводя взгляда и не показывая ни на кого пальцем на улице. Нас, пушистых девочек, это касалось тоже. И на страницах нашего сайта стали появляться рассказы о женщинах, не побоявшихся показать себя миру.

бодипозитив оволосение

Но кажется мне, что  боди-позитив стал терять свою популярность или, точнее сказать, в последнее время  исказился его смысл.

Вообще-то,  статья о благих намерениях и о том, куда они приводят.

Начало было хорошим. Сторонники боди-позитива попытались защитить людей с особенностями, чтоб они перестали быть мишенью для издевок и брезгливости, позитивщики старались донести до общества, что бывают обстоятельства, которые человек не в состоянии исправить, а потому не нужно выделять его из толпы и, тем более, высмеивать.

Но, со временем, знаете что начало происходить? Да та же самая история, как когда-то произошла в Америке с людьми с черной кожей, хотя сравнение это не корректное, признаю, но зато сразу понятное. Основная идея боди- позитива, а именно – терпимое отношение ко всем, кто в чем-то отличается от вас сменилась на требовательное и конкретное «терпите меня!».

 

В это направление пришли люди, которые чуть ли не с гордостью рассказывают о своих заболеваниях, уродствах, обширной волосатости, излишнем весе и постоянно и во всем ищут ущемление собственного достоинства. Они выставляют свои откровенные фото напоказ, а если в комментариях кто-то позволяет себе усомниться в том, что это верное решение – то этого человека упрекают в отсутствии толерантности.

Всё с ног  на голову. Раньше мы с вами переживали, что такие комментаторы оскорбляют девочек на обычных фото, оттого, что у них  даже умеренная пушистость, а теперь  волосатые тёти в домашнем белье, не озабоченные спортзалами и правильным питанием (Бог уже с ними, с волосами) ждут под своими постами только восторгов.

бодипозитив волосатость

Может старая становлюсь? Но мне это напоминает гей- парады.

Есть у тебя особенность и ты этого не стесняешься? Так умничка, не стесняйся, зачем же с музыкой и танцами привлекать к этому зрелищу ни в чём ни повинных людей.

Если неумеренно толстым боди-позитивщикам только намекнуть про диеты и спортзалы, то это может быть воспринято как оскорбление.

Теперь получается, что радостно принятое нами движение боди-позитива, которое выступало за общение без барьеров, окончательно извратилось и осталось только собираться в парады и с лозунгами требовать у общества толерантности, а у государства законов, защищающих всех нас, таких особенных.

Потому я и вспомнила и афро-американцев (и упаси же боже написать – чернокожих, хотя в книжках моего детства они и вовсе без всяких обид назывались неграми) и про людей нетрадиционной ориентации ( не будем писать их названия), ведь поначалу им тоже хотелось только принятия, только чтоб перестали оскорблять…А что теперь? За косой взгляд в их сторону  и привлечь могут, если не прибить.

Думаю, что мои читатели несколько удивятся такой постановке вопроса, я же вроде должна быть рада всяческим боди-позитивам, ведь за свою жизнь как намучилась от всяких оскорблений и унижений. Так я и радовалась, но самой чистой идее, чтобы люди понимали, что нужно быть добрее друг к другу, ко всем, а к людям с нестандартной внешностью чуть более корректными, следить хотя бы за тем, что говоришь, не пялиться, не умничать. Но мне совсем не хочется участвовать в противостоянии между теми, кто нарочито демонстрирует свои особенности, причем, в случае с волосатостью, -  точно как на гей-парадах, с интимными подробностями, и теми, кто к такому откровению еще не готов, ну шокирует это их, они же тоже не виноваты.

И что остается от основной цели движения — воспитания терпимости к окружающим? У ярых приверженцев боди-позитива появилось желание шокировать публику и достаточно агрессивно отстаивать свое мнение. Такой вот парадокс: хотели не выделяться и объединить всех людей, а получилось наоборот.

Наш сайт уже самим названием был предвестником боди-позитива. Я – такая, как все. Особенная-преособенная, да!!, но относитесь ко мне так, как вы относитесь и к другим людям.

Может излишне паникую, но ведь что может произойти?

Вот стали толерантнее относится к полным, с одной стороны – хорошо, у человека хороший аппетит, пусть радуется жизни и плевать, что он в автобусе занял и своё место и моё, так теперь получается, что толстых всё больше и больше, а ведь это БОЛЕЗНИ!!! Толстеют-толстеют и умирают.

Думаете, глупо сравнивать излишний вес с излишней волосатостью? Но, в подавляющем большинстве случаев – это тоже признак заболевания и, как минимум, причина посетить доктора, а не фоткаться, чтоб демонстрировать себя в инстаграмме и зарабатывать на этом.

Причем я вполне спокойно отношусь к тому, что выставляют, да  и зарабатывает пусть кто на чем хочет, не у слабых же отнимают, но вот агрессивно требовать у общества относиться к себе, как к особенному пупу земли  - уж совсем некрасиво.

Пусть наша внешность остается только нашим выбором. И естественная красота хороша и, если кому - то уютнее коррекция внешности – это тоже его дело.

У каждого найдётся  то, что  волнует, — от неизлечимого  заболевания до мелочи, вроде ломких ногтей, и если есть возможность помочь самому себе, то почему бы этого не сделать? Я лично предпочитаю этот вариант.

Может, если достичь внутренней гармонии, то все придет само собой, в том числе и любовь к своему телу, и пропадет желание что-то доказывать окружающим?


Буду благодарна, если  Вы оставите ссылочку на эту статью в социальных сетях.  Для этого размещаю тут кнопку -  «ПОДЕЛИТЬСЯ». Спасибо!

 
Просмотров: 610 | Добавил: БытьМожет | Теги: лишние волосы, естественность

Похожие материалы:
Всего комментариев: 4
1  
Вот я бы наверно поучаствовала. Если такое будет ЗОВИТЕ wacko

2  
_88_ , в чем именно, в гей-параде? wacko

3  
Во-первых, если речь идет о русскоязычном сообществе БП в интернетах, то это довольно четкий проект со вполне определенными линией и стратегией. И любое отклонение от этой линии карается удалением неугодных сообщений и/или пожизненным баном оратора. 
Что касается нашей тематики в рамках БП, то о чрезмерных густотах речь не идет. Они борятся против навязанных, никому не нужных коммерческих бьюти-практик, и притеснения тех, кто им не соответствует.
Уют коррекции внешности может быть нормален, а может быть и нет. Проблема в том, что в случае тематики данного ресурса этот уют ни что иное, как попытки слиться с бритым обществом и существовать в нем без осуждения. Но это уже моё мнение.
В любом случае, если с умом подходить к русскоязычному БП, можно использовать его как кладезь информации - в просветительских целях там выкладывается очень много интересного. Но требует фильтрации, дабы отделять интересные факты от пропаганды.

4  
Вот-вот, тоже не люблю, когда этим бравируют, никакого в этом позитива.
И лично мне жутко не нравится, когда на этом зарабатывают деньги.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Темы сайта
Поиск


Вот нравятся мне пушистые женщины. (2)
История одной переписки. (16)
Вычеты на косметические процедуры. (0)
О мужчинах. (11)
Жизненная история. (20)
Вот такая история. (15)
Наш опрос
Вы считаете, что у вас избыточный рост волос на теле?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 6563
Хостинг от uCozТАКАЯ КАК ВСЕ © 2018           Обратная связь.