Воскресенье, 16.12.2018, 11:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Реальные истории | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Как гормоны влияют на рост волос на лице женщины.
Эпиляция, которая не работает.
Женщины, мужайтесь!
Вы тоже стесняетесь на эпиляции?
Когда лучше делать эпиляцию в 2018 году.
10 секретов удачной эпиляции
Как часто надо делать шугаринг?
Удаление волос у детей.
Гормональная волосатость.
Воск для удаления волос домашнего приготовления.

Яндекс.Метрика

БытьМожет
Добавлено: 08.12.2018
В БАССЕЙН БЕЗ КОМПЛЕКСОВ

Комментарии: 2

БытьМожет
Добавлено: 21.10.2018
ОКТЯБРЬ УЖ НАСТУПИЛ... И ЧТО?

Комментарии: 3

БытьМожет
Добавлено: 03.08.2018
УДАЛЕНИЕ ВОЛОС НАВСЕГДА?

Комментарии: 4

БытьМожет
Добавлено: 25.06.2018
ЧТО ЕСТЕСТВЕННО, ТО...

Комментарии: 11


Как мужчины относятся к женской эпиляции?
Мировая борьба с волосами
Как меняется отношение к волосам на теле?
Мужской взгляд на женский мир.
О чем думает, но молчит, твой мастер эпиляции?
Проблема вросших волос.


Яндекс цитирования
ТАКАЯ КАК ВСЕ
Главная » 2018 » Февраль » 3 » БОЛЬШЕ НИКАКИХ КОМПЛЕКСОВ!
11:38
БОЛЬШЕ НИКАКИХ КОМПЛЕКСОВ!

Мысли, которые бродят в моей голове несколько дней и активно просятся стать статьей. Но не уверена я была, что эта история именно для этого сайта.

Даже сложно мне определить – про что она. Про наши комплексы, наверное. А может про то, как они создаются и с чего берутся.  А может и про то, как общество, современное или древнее, - постоянно навязывает людям и, особенно, женщинам, какие -то дурацкие каноны красоты.

Давайте, я по порядку расскажу.

История эта произошла со мной на прошлой неделе. Я устроила себе долгожданный выходной и выбралась с подругой на шопинг.  Девочки знают, что это такое. Когда ходим мы с подругами по разным магазинчикам и ругаем продукцию, её качество, отсутствие стиля и сомнительные цены. Покупать при этом чего-либо вовсе не обязательно. Потом поход в кафе,  потрындеть о мужиках. Потом продмаг и по домам - готовить ужины.

Подруга моя зависла на какой то барахолке, а я решила заглянуть в магазин дорогого белья, посмотреть - что нынче носят. И попала в оборот))).  Я была там единственной  потенциальной клиенткой и, похоже,  первой на сегодня.  Все три продавца и директор одновременно решили меня обслуживать.   Да так настойчиво, что я всё-таки согласилась померять трусики, хотя отлично понимала, что ни при каких доходах не стоит покупать себе трусы по цене вечернего платья.

Но подруга моя зависла надолго, а тут какое-никакое развлечение.

Стоило мне только раздеться в примерочной и началось. Конечно, они в четыре голоса хвалили, как безупречно сидит на мне их бельё, хотя это не так, и что мне обязательно нужно померять их супер-пупер инновационное бельё, которое скроет все недостатки и сделает мою фигуру безупречной. И главное их достояние – это бюстгальтера.

корректирующее бельёНу, несите – согласилась я…   даже интересно. И вот сам спектакль, про который я и хочу рассказать. Может это и хорошее бельё, не собираюсь его ругать, но за всю жизнь меня первый раз учили одевать лифчик.

Если вы не знали, это то ещё кино. Инструкция, конечно, именно для этих широченных ( с целью скрытия недостатков)  предметов одежды.

Одеваем бюстгальтер, застегиваем. Потом нужно наклониться вперед под углом 90 градусов и под подмышкой одной рукой оттягиваем нижнюю часть лифчика, а другую сверху просовываем глубоко на спину и чуть ли не от талии натягиваем кожу и загоняем кожу и всё что под ней под  достаточно широкое основание бюстгальтера.

Получалось у меня не сразу, я никак не могла понимать смысла всего этого действия.

ЗАЧЕМ!?!?!?!?!?!?! А неудобно то как.  Чувствуешь себя в коконе, спина пережата, грудь под подбородком.

Но мне уже в четыре голоса твердили – посмотрите – какая гладкая спинка и никаких складочек на спине, весь жир равномерно распределен.

Жир?((((( О боже((( Я не тростиночка, конечно, но вешу я не 100 и даже не 75, а всего 55 килограмм!!!! Складочки есть, когда поворачиваюсь. Всю жизнь. И именно их любимый называл – мои сладкие складочки.

Да и бюстгальтер, извините, это же не для того, что на спине, а для того, что впереди.

Что вы делаете, девушки? Вы всем своим стройным хором пытаетесь заставить меня поверить, что выгляжу я отстойно и мне срочно нужно всё это запаковывать?

А у меня после всех этих мерок-примерок разболелось всё тело. Оно требовало свободы.

Но больше всего вскипели мозги. Так вот как это происходит! Как нас постоянно и настойчиво заставляют лечь в прокрустово ложе, чтоб отсечь всё ненужное или дотянуть до стандартных размеров.

волосатое бельёНаша пушистая тема тут, пожалуй, самая коммерчески раскрученная. За последние десятилетия заставили бриться даже самых безволосых, причем, начиная с детского возраста. Созданы огромные заводы, корпорации и даже в продуктовых магазинах можно купить средства для удаления волос. И те же самые голоса настойчивых продавцов шепчут и кричат в оба уха – так нельзя ходить, вы что? – это нечистоплотно, так некрасиво!! Посмотрите, что у нас есть для вас, чтобы вы справились со своей мерзкой проблемой и т.д. и т.п.

Изо дня в день, из года в год.

А я уже, наверное, закаленная какая-то на это. Или, на что очень надеюсь, может хоть немного научилась себя любить. Да, я не безупречна и уже не особо молода. И складочки и морщинки и лишние волосы – всё при мне. Но я красавица, перестреляйтесь там все. Потому и называли мужчины мои складочки сладкими – потому что я сама в это верю. И жизнь показывает, что именно это главное. Научиться любить и научиться принимать.

Я не против дорогих вещей и корректирующего белья, это всё тоже часть любви к себе и нужно себя баловать, я только против такой постановки вопроса, когда навязывают и заставляют тебя чувствовать себя какой -то уродиной из-за стандартных несоответствий.

Во что должно превратиться моё утро? Проснулась, выбрила всё, кроме головы, запаковалась в утягивающее бельё,  навела макияж согласно нынешним канонам, со всякими свето-тенями и наклеенными ресницами, тонной штукатурки, брови и губы по моде, одежда по дресс-коду и чувствуй тебя теперь счастливой и красивой? А без этого уже никак?

Сейчас всё чаще в СМИ и в жизни заявляют о себе женщины, которые не вписываются в рамки  и в стандарты и плевать они на это хотели.  И нужно учиться и такой любви к себе и к закаленности от чужого мнения. И, что тоже важно – и самим быть терпимыми и принимать такими как есть не только себя, но и других.

Не забывать говорить своим подругам и родным – как они хорошо выглядят, как они красивы, как им к лицу новое платье, как они удачно подобрали помаду. По всяким мелочам говорить комплименты себе и другим и это будет наш маленький вклад в борьбу с навязыванием стандартов.

Надеюсь, основную мысль донесла. Пишите и вы свои истории.






Если вы хотите  разместить материал этой статьи на собственных сайтах, блогах и рассылках, то в конце перепечатываемого материала обязательна ссылка на наш сайт-http://takaya-kak-vse.ru/. Перепечатка материалов сайта без указания авторства строго воспрещается. Пожалуйста, соблюдайте приличие и уважайте труд других людей!

 

Буду благодарна, если  Вы оставите ссылочку на эту статью в социальных сетях.  Для этого размещаю тут кнопку -  «ПОДЕЛИТЬСЯ». Спасибо!

 
Просмотров: 683 | Добавил: БытьМожет | Теги: комплексы, естественность

Похожие материалы:
Всего комментариев: 4
1  
Это с косметикой также, как начнут втулять и понимаешь, что и кожа у тебя серая и заломы какие - то на лице.
sad

2  
У меня знакомая одна Торгует пищ. добавками или как их правильно, сами они называют их - продукт. Так зная о моей проблеме пушистой - она все уши мне прожужжала, что кто этот продукт для похудения принимает - у многих волосы поуходили. Ну, чтоб я купила.. Давила на комплексы. Хотя у самой активная растительность везде и даже на горле.
Прикол в том, что я познакомившись с этим сайтом потихоньку стала ходить на процедуры и ещё домашний эпилятор купила и уже у меня хорошие результаты.
Ноги просто стали почти безволосыми, а продавщица чудесного продукта так и выдирает волосы пинцетом везде.
А мои ножки увидела и спросила - всё бреешь? Нет, -говорю, -лазером удаляю. Так она и подскочила - так это ж как дорого.
Я и ответила - вот продукт твой не стала покупать и сэкономила. biggrin

3  
Напрасно Вы про косметику, дешевые косметики, грунты, тоны, туши сразу видно, и крем так же, причем не важно какая хорошая ли у тебя кожа или не очень, дорогой косметикой можно все скрыть, поэтому, на косметике нельзя экономить никогда.

4  
Да для себя ни на чем не нужно экономить. Но неприятно, когда стараются заметить твои недостатки и на основании этого что то продать. Это реально бесит. angry

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Темы сайта
Поиск


Вот нравятся мне пушистые женщины. (2)
История одной переписки. (16)
Вычеты на косметические процедуры. (0)
О мужчинах. (11)
Жизненная история. (20)
Вот такая история. (15)
Наш опрос
Вы считаете, что у вас избыточный рост волос на теле?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 6563
Хостинг от uCozТАКАЯ КАК ВСЕ © 2018           Обратная связь.