Суббота, 24.02.2018, 03:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Реальные истории | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вы тоже стесняетесь на эпиляции?
Когда лучше делать эпиляцию в 2018 году.
10 секретов удачной эпиляции
Как часто надо делать шугаринг?
Удаление волос у детей.
Гормональная волосатость.
Воск для удаления волос домашнего приготовления.
Как избавиться от моноброви.
Как удалить бакенбарды. Профессионально.
Как удалить бакенбарды (для девушек). Крем.

Яндекс.Метрика

БытьМожет
Добавлено: 03.02.2018
Больше никаких комплексов!

Комментарии: 5

БытьМожет
Добавлено: 23.12.2017
НЮАНСЫ.

Комментарии: 3

БытьМожет
Добавлено: 30.10.2017
ВСЁ ТЕЧЁТ, ВСЁ МЕНЯЕТСЯ.

Комментарии: 11

БытьМожет
Добавлено: 03.12.2017
СОЛНЕЧНАЯ ЖЕНЩИНА.

Комментарии: 4


Кровь летучей мыши.
Статья газеты "Аргументы и факты"
Почему не стоит удалять волосы.
Удаление интимных волос - признак образованности?
Новые каноны красоты говорят - нет эпиляции
Женщины с волосами на теле. Часть 2


Яндекс цитирования
ТАКАЯ КАК ВСЕ
Главная » 2012 » Июль » 25 » ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЭПИЛЯЦИИ.
14:00
ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЭПИЛЯЦИИ.

Каким хорошим было для меня прошлое лето!

Я жила на даче, наслаждаясь одиночеством и перерывом в работе.

Очень хотелось  загореть. Каждое утро я стелила на крыше маленький коврик и подставляла солнцу своё мало прикрытое тело. Через какое то время мой загар показался мне слишком уж колхозным и я сбежала на три дня в Геленджик, чтобы солёная вода и морское  солнце придали моему телу желанный оттенок. :-) Щасте!!!!:-)

Но это лето всё какое- то не правильное. :-(

Просто безумное лето, с  массой печальных событий и незапланированных, свалившихся как на голову, мероприятий.  И хоть дача та же самая, но вокруг постоянно  какие-то люди, всё время надо куда то бежать или ехать и даже соседи решили строить второй этаж и это, кроме шума, напрочь лишило меня главного удовольствия - возможности поваляться с книжкой на крыше.

Да какой загар! Мне даже эпиляцию сделать некогда! Да и негде. Ведь эта процедура требует уединения и особенного настроя. Так и пробегала половину  лета неухоженая, изредка прибегая к бритве.

Но завтра у меня серьёзное обследование   в клинике, потом ещё несколько мероприятий, при которых я привыкла  быть чистенькой, а, значит,  вопрос  стал ребром!

И я достала свой старенький  домашний  эпилятор.   У нас с ним давнишний роман.:-)  В стиле  садо-мазо. ;-) Хотя, нет, завралась что-то, он ведь  у меня уже не первый :-).

Первый появился давно, сейчас даже попытаюсь вспомнить когда. В 1996 году, точно!

У нас  я их в продаже не видела, интернета тогда у меня не было, скорее всего,  прочла о нём в журнале или услышала от знакомых. Конечно, сразу же захотела, думала – вот оно, избавление от всех моих бед и проблем. Ведь он такой красивый и современный, последнее чудо научных достижений! Мама как раз ехала в Москву,  ей и заказала, вручив деньги и бумажку с подробным описанием  - как это выглядит и как называется.

Он был, действительно, очень красивый. К нему прилагалось две эпилирующие головки, бритва и красивый желтый несессер.  Вы знаете, я даже очень активно пользовалась им какое то время, но я уже писала, что наличие любящего человека рядом расслабляет женщину, а на тот момент было именно так,  поэтому каких-то выводов в тот период  я не сделала, а однажды и вовсе поняла, что больше мучить себя не хочу и продала его, благо он, на тот момент, ещё был редкой штучкой.

Думала, больше и не куплю…. ну больно уж очень.  :-( Да к тому же, в торговле стали появляться в ассортименте всякие крема и бритвы, более безболезненные средства для депиляции.

Но есть в эпиляторе один серьёзный плюс перед этими средствами, всё-таки он старается выдернуть волос с корнем. Не буду никого обманывать, это у него получается не всегда,   часть волос надламывается и эффекта, обещанного в рекламе, не бывает  ни у кого. На второй - третий день могут появиться волоски, которые не вырвались , а просто отломились и продолжают расти, где то через неделю спокойно прорастают те, которые были в фазе сна и даже не были в курсе, что их эпилировали, и ещё через какое то время ( в зависимости от ваших особенностей), появятся над кожей и все удалённые волосы.

Но несколько благодатных дней у вас есть и можно, к примеру, съездить на море.:-)

эпиляция волос пляж

Вот так, через несколько лет, перед отпуском, я снова  и вспомнила об эпиляторе. Они на тот момент были уже в приличном ассортименте  во многих магазинах. Конечно,  выбрала подороже, вроде как же считается,  что это, по умолчанию,  и получше:-), но, должна вам сказать, особенных обновлений не заметила. Ну положили они вдобавок ко всему странную варежку с водой, которую надо замораживать и перед процедурой прикладывать к коже. Мне и до использования это показалось подозрительным. Мои волосики так крепко сидят в коже, что её бы лучше разогреть, но уж точно не замораживать! Опыт только подтвердил мои сомнения. Обезболивания особенного я не заметила, а вырывались волоски гораздо хуже. А вот массажная насадочка мне понравилась, она как бы поднимает волоски и это позволяет удалять их, даже когда они совсем короткие. И она массажирует кожу, немного  отвлекая от боли.

С тех пор иногда я делаю это.:-)

Вот и сегодня я посвятила этому мучению практически весь день, причём забраться для этого мне пришлось, не поверите ;-), в сад!!!!  Подальше от людских глаз и от этой несносной духоты!

Конечно, у меня не было уверенности, что меня не видно соседям, может кто и снял всё на видео, да к вечеру в интернет выложит ;-) , но это вряд ли… а вот слышать могли многие. Во всяком случае, осы прилетали разведать, кто это разжужжался  на их  территории? ;-)

Так как  процедура достаточно болезненна для меня и продолжительна, то делала я это урывками, в перерывах успев переделать кучу домашних дел и даже немного поработать.

Что касается боли, то хоть это и индивидуально, всё равно скажу о некоторых своих наблюдениях.

Несомненно, боль при таком виде эпиляции уменьшается, если вы пользуетесь  этим способом постоянно. Очень важно не давать волоскам сильно отрастать, маленькие сразу захватываются и выдираются менее болезненно. Если же волосы отрасли большой длины, то можно поставить насадку с более редкими захватами или снизить скорость эпилятора. Некоторые женщины замечают разницу в болевом ощущении в зависимости от дня менструального цикла, тут я ничего сказать не могу, сама такие вещи не отслеживала. Опять же ледовые компрессы или массажные насадки могут вам помочь. Не надо забывать и про обезболивание, существует масса кремов и спреев, а так же препаратов для приема внутрь, названия писать не буду, это всё очень индивидуально и сама я не пользовалась ни чем. Покупая такие средства в аптеке, не забывайте прочитать противопоказания.

 

Про то, как это выглядит после  эпиляции.

Моя растительность достаточно густая,  даже на бёдрах из одной поры могут расти сразу два, а то и три волоска, поэтому кожа, конечно, воспаляется. Иногда могут выделиться и капельки  крови.

Домашний эпилятор  в моём случае – это удаление волос  только с ног. Пробовала как то и для живота и линии бикини,  оказалось вовсе не смертельно и даже менее болезненно, чем, к примеру, на внутренней стороне бёдер, но всё-таки там нежная кожа и её надо постоянно сильно натягивать, чтоб не повредить и это мне не понравилось.

Воспаление от процедуры,  как правило, проходит на второй день, то есть вопрос о гардеробе на завтра уже не стоит:-), всё, что угодно и уместно к случаю.

И ещё одно, самое главное,  наверное.

 Несмотря на то, что домашний эпилятор такая мучительная штука, я бы скорее всего именно на нём  и остановилась. Если делать это постоянно, то волосы не будут расти всей толпой, а значит и процедура не будет столь мучительна и воспаление будет минимальным и непродолжительным. Естественно, сказки о 4-х счастливых неделях оставим для рекламщиков и наивных покупателей, но даже если надо через 3-4 дня просто подправить ситуацию, то очень даже можно жить.

Но в моём случае  всё снова  упирается в самую надоевшую проблему -  это врастание волос, после эпилятора - практически стопроцентное :-( , хоть я и буду стараться уменьшить эту беду скрабами и распариваниями.  Так что прибегаю я к этому методу только когда знаю, что мне нужно несколько дней не напрягаться, что и где у меня не так.

 Очень надеюсь на ваши отзывы, у кого и какие впечатления от такого способа депиляции и пробовал ли кто эпилятор, который работает в воде, ваши способы обезболивания и борьбы с вросшими волосками.


Если вы хотите  разместить материал этой статьи на собственных сайтах, блогах и рассылках, то в конце перепечатываемого материала обязательна ссылка на наш сайт-http://takaya-kak-vse.ru/. Перепечатка материалов сайта без указания авторства строго воспрещается. Пожалуйста, соблюдайте приличие и уважайте труд других людей!

 

Буду благодарна, если  Вы оставите ссылочку на эту статью в социальных сетях.  Для этого размещаю тут кнопку -  «ПОДЕЛИТЬСЯ». Спасибо!

 
Просмотров: 3862 | Добавил: БытьМожет | Теги: эпиляция, эпилятор, удаление волос

Похожие материалы:
Всего комментариев: 11
1  
А я вот думаю... может, ну их, эти вросшие волоски?)) Чем больше вросло - тем меньше осталось на поверхности))) А если серьезно, у меня на ногах есть такие, которые уже как змейки проросли под кожей и просвечивают... И фиг их вытащишь теперь - ни пинцетом, ни иглой... Если б не эта проблема, эпилятор был бы спасением для ног sad

2  
Такая же история, растут внутрь и иногда вдобавок сильно воспаляются. Вроде радуюсь гладким ножкам, но понимаю, что потом будет печалька.....И иногда печальный период бывает длиннее радостного ...:(

3  
Я очень испортила ноги эпилятором((( первые года 2-3 все было нормально, но потом резко появились вросшие волосы, красные точки, которые долго не проходят, из-за того, что волос стал тонким, он уже не вырывается, а просто обламывается, поэтому идеальной гладкости не добиться. Делаю только голень и подмышки. Для подмышек он подходит мне, хотя тоже есть свои минусы. Скрабы мне мало помогают, волос все равно врастает.

4  
Вот как-то некоторым везёт, что всю жизнь с эпилятором, но я думаю, что это при небольшом росте волос.
У меня тоже первое время не было вросших. На голени на самом деле врастают меньше всего, но там и побрить то дело пяти минут, вот и получается, что эпилятор в итоге используется редко.

5  
я пользовалась эпилятором в зоне бикини, но что-то больновато...а вот вросшие волосы меня как-то не беспокоят. тьфу тьфу. сейчас использую эпилятор для удаления волос с рук... вот с ними реально замучалась. ничем невозможно избавиться, а растут уже колючки блин((((((

6  
Девочки, я пользуюсь эпилятором уже более 3 лет, убираю им волосы на животе, на пояснице (у меня там чуть-чуть, но темные), и простите на попе (темный пушок). Убирает все начисто где-то на 3 дня, затем все опять начинает появляться. И кто верит, что эпилятор обеспечивает гладкость на 2 недели?Бред. Я их уже 3 штуки сменила, и толк один и тот же. Да, вырывают с корнем,но почему-то у меня спустя 3-4 дня опять все растет. Эх, устала я уже от этих волос. На руках не хочу даже пробовать, уж лучше просто осветлять...)

7  
правильно, руки лучше вообще не трогать. потом замучаетесь, как я sad

8  
А почему вообще волосы от эпилятора врастают? Я вот хотела в скором времени приобрести,а вот сейчас уже сомневаюсь sad

9  
я вот тоже недели 3 как приобрела себе эпилятор, долго не могла решиться на эту процедуру, так как начиталась в инете что это очень больно в первый раз...В итоге пролежал он 2 недели просто так и я всё же настроилась...И, к моему удивлению, ЭТО оказалось не так уж и больно, пощипывает немного, но боли особой я не почувствовала. При том, я перед эпиляцией просто помыла ноги полностью и всё. Конечно, об идеальной гладкости ножек после эпилятора не может быть и речи, теперь сама лично убедилась. Те волоски что он не зацепил, пришлось убирать станком. Ещё минус эпилятора в том, что раздражение после него, всё в красных точках angry Но самое ужасное начнётся через недельку, когда волосы начнут лезть наружу sad Короче говоря, видимо меня не спасёт даже эпилятор, у меня от всех видов депиляции раздражение, даже от бритвы angry и мечты об отдыхе на море так и останутся для меня мечтами...

10  
Со статьёй согласна. У меня самой Braun silk epil 3. Когда дергала первый раз на голенях, чуть не скончалась, такая боль. Времени ушло много, несколько часов с передышками) хотелось всё бросить,но решила доделать. Следующие разы терпимее. Сейчас эта процедура занимает полчаса,если на запускать, боли почти нет. Делаю раз в 4 дня или раз в неделю. Поначалу волосы не врастают, но по прошествии года - много вросших волос, некоторые достаточно длинные и просвечивают,если смотреть близко. Сначала вытаскивала их иголкой,но остаются болячки надолго,так что не стОит это делать,лучше скрабом. Пробовала руки - эффект ненадолго, но и не так больно кстати. Пробовала живот - тоже терпимо. На голени не хватило - адская боль,но думаю попробовать с анестетиком...

11  
ой, не на голени, а на бёдра меня не хватило...

Имя *:
Email *:
Код *:
Темы сайта
Поиск


Вот нравятся мне пушистые женщины. (1)
О мужчинах. (11)
Жизненная история. (20)
Вот такая история. (15)
История одной переписки. (16)
Электроэпиляция. (6)
Наш опрос
Вы считаете, что у вас избыточный рост волос на теле?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 6521
ТАКАЯ КАК ВСЕ © 2018           Обратная связь.