Четверг, 29.10.2020, 14:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Реальные истории | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

История одной бороды
Как гормоны влияют на рост волос на лице женщины.
Эпиляция, которая не работает.
Женщины, мужайтесь!
Вы тоже стесняетесь на эпиляции?
Когда лучше делать эпиляцию в 2018 году.
10 секретов удачной эпиляции
Как часто надо делать шугаринг?
Удаление волос у детей.
Гормональная волосатость.

Яндекс.Метрика

БытьМожет
Добавлено: 21.10.2018
ОКТЯБРЬ УЖ НАСТУПИЛ... И ЧТО?

Комментарии: 3

БытьМожет
Добавлено: 23.12.2017
НЮАНСЫ.

Комментарии: 3

БытьМожет
Добавлено: 30.10.2017
ВСЁ ТЕЧЁТ, ВСЁ МЕНЯЕТСЯ.

Комментарии: 11

БытьМожет
Добавлено: 19.04.2017
БОЛЕВОЙ ПОРОГ.

Комментарии: 1


Девушка не брила ноги и подмышки три года
Пушистый конкурс
Счастье бородатой женщины
Как быть женщиной, которая не удаляет волосы на теле?
Отрицание волос на женском теле как форма социального контроля
Как мужчины относятся к женской эпиляции?


Яндекс цитирования
ТАКАЯ КАК ВСЕ
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » ЛЮБИТЬ СЕБЯ.
00:05
ЛЮБИТЬ СЕБЯ.

Сейчас стало очень модным искать КАРМИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ своих заболеваний. Вот и я решила пособирать информацию на эту тему, ведь многие их женщин, страдающие от лишних волос на теле, приобрели их именно вследствие каких-нибудь болячек. С которыми в принципе можно было бы жить, у людей и посильнее проблемы бывают, если бы не одно «но» - излишнее оволосение.

Я не буду рассказывать о себе и о том, что я обо всём этом думаю, скажу только, что мне кажется, есть во всем этом разумное зерно. Во всяком случае, мы с вами так часто рассуждали о любви к себе, а предлагаемая мною информация в основном именно на эту тему.

Да и многие психологи считают, что заболевания приходят к нам не случайно, а причиной того или иного недуга может послужить наше ментальное восприятия этого мира. Для того, чтобы выявить причину заболевания, Вам придется углубиться в свое духовное состояние и понять, что именно могло повлиять на ваше физическое состояние.

Но в данной статье я приведу мнения не психологов, а людей, которые посвятили этой теме много книг.

Например, известная многим Луиза Хей так видит причину:

Гирсутизм (избыточное оволосение у женщин) .
ПРИЧИНЫ, КОТОРЫЕ МОГЛИ ПОВЛИЯТЬ: Скрытый гнев. Обычно используемое прикрытие — страх. Стремление обвинять. Часто: нежелание заниматься самовоспитанием. Виноваты все вокруг. Нет желания следить за собой.

ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ, КОТОРОЕ СТИМУЛИРУЕТ ИСЦЕЛЕНИЕ:  Я отношусь к себе с родительской заботой. Мой щит - любовь и одобрение. Я смело демонстрирую, кто я на самом деле. Меня окутывают любовь и одобрение. Для меня не опасно показывать, какой я человек.

Интересно? Тогда продолжу. Ещё один, теперь уже российский автор, В. Жикаренцев, пишет очень похоже:


ПРИЧИНЫ: Гнев, который прикрыт. Одеяло, которое обычно используется, - это страх. Желание обвинять. Часто присутствует нежелание подпитывать себя.

ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ: Я вскрываю свой гнев и даю ему уйти. Я в мире с собой, с окружающими меня людьми и с жизнью. Я даю себе любовь и поддержку.

Правда, похоже?

Я этих авторов не читала, но мне кажется, что к этому не мешало бы прислушаться не только женщинам, для которых я пишу, но и многим другим людям.

Сама я читала похожие книги у Лиз Бурбо и, хотя у неё я не нашла информации именно на тему лишних волос, но прочла много о тех болезных, результатом которых и всплывают такие неприятные последствия.

Из её книги я тоже приведу отрывок, который касается абсолютно всех заболеваний и может этот отрывок поможет  вам иначе посмотреть на ваши проблемы и на то, что происходит в вашей душе.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УТОЧНИТЬ ПРИЧИНУ ФИЗИЧЕСКОЙ ПРОБЛЕМЫ, ЗАДАЙ СЕБЕ СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ:

Физическая блокировка

«Какими эпитетами лучше всего охарактеризовать то, что я ощущаю в своем теле в данный момент?» Ответ на этот вопрос полностью отразит твое отношение к человеку или ситуации, которые спровоцировали проблему.

Эмоциональная блокировка

«Чего мне не позволяет делать эта болезнь?» Ответ на этот вопрос позволит тебе определить, какие желания заблокированы.

«К чему меня вынуждает эта болезнь?» Начни каждый ответ на этот вопрос с отрицательной частицы «не», и узнаешь, какие желания заблокированы.

Духовная блокировка

«Если бы я позволил себе реализовать эти желания, как изменилась бы моя жизнь?» (Имеются в виду желания, которые ты определил, отвечая на предыдущие вопросы.) Ответ на этот вопрос определяет глубинную потребность твоего существа, заблокированную каким-то ложным верованием.

Ментальная блокировка

«Если бы я позволил себе быть… (вставь сюда ответ на предыдущий вопрос), что страшного или неприемлемого произошло бы в моей жизни?» Ответ на этот вопрос позволит тебе выявить верование, которое блокирует тебя, твои желания и твою потребность в самореализации,  создавая таким образом физическую проблему.

Выяснив, какое верование или убеждение мешает тебе быть тем, кем ты хочешь, ты можешь теперь изменить или заменить его. Для этого ты вначале должен дать себе право на это верование или убеждение, то есть войти в контакт со своим внутренним ребенком, который сформировал его когда-то давно в результате какой-то психологической травмы. После этого спроси себя: действительно ли ты до сих пор нуждаешься в этом веровании, чтобы чувствовать себя счастливым?

Если да, значит, это верование все еще полезно для тебя. Так как ты волен распоряжаться своей жизнью, то можешь и дальше сохранять его, но знай, что в твоей жизни все останется по-прежнему, в том числе и боль. Не надейся на перемены.

Если ты до сих пор считаешь это верование истинным, но не убежден, что оно делает тебя счастливым, сравни его с тем, каким оно было у тебя несколько лет назад. Возможно, сегодня твое верование стало гораздо слабее. Если это так, то ты на пути к излечению.

Если же ты твердо убежден в том, что больше не хочешь сохранять это верование, тебе остается единственный путь: сделать все необходимое для того, чтобы реализовать свои желания и стать ТЕМ, КЕМ ТЫ ХОЧЕШЬ БЫТЬ.

Человек не может выздороветь, не простив самого себя. Этот принципиальный этап открывает возможность преображения не только нашей любви к себе, но и самого сердца и крови в нашем физическом теле.

Эта новая кровь, наполненная энергией обретенной любви, омоет все тело, подобно чудодейственному бальзаму, и оздоровит все клетки на своем пути. Даже если твой здравый смысл не позволяет тебе в это поверить — попробуй все же, ведь ты ничего не теряешь.

Вместо того чтобы дать себе право быть несовершенными и страдать от душевных ран, большинство людей продолжает обвинять других, считая их причинами своего страха, гнева и печали. Именно поэтому люди переживают так много отрицательных эмоций, а эмоции, в свою очередь, вызывают всевозможные болезни.

Но эти эмоции можно использовать во благо:

* Страх помогает тебе понять, что ты нуждаешься в защите и ищешь ее. Он же напоминает о том, что настоящую защиту следует искать в самом себе.

* Гнев полезен тем, что помогает обнаружить твою потребность в самоутверждении, ясно сформулировать свои требования и более внимательно прислушаться к своим потребностям.

* Печаль помогает тебе понять, что ты страдаешь от чувства потери или от страха потерять. Печаль учит человека не привязываться.

 

ЛЮБИТЬ СЕБЯ — значит самому отвечать за свою жизнь и дать себе право проявлять эту ответственность. Если ты полюбишь себя, у тебя будет здоровое и полное энергии тело, которое позволит тебе осуществить все свои мечты.

Если вы хотите  разместить материал этой статьи на собственных сайтах, блогах и рассылках, то в конце перепечатываемого материала обязательна ссылка на наш сайт-http://takaya-kak-vse.ru/. Перепечатка материалов сайта без указания авторства строго воспрещается. Пожалуйста, соблюдайте приличие и уважайте труд других людей!

Буду благодарна, если  Вы оставите ссылочку на эту статью в социальных сетях.  Для этого размещаю тут кнопку -  «ПОДЕЛИТЬСЯ». Спасибо!
Просмотров: 4405 | Добавил: БытьМожет | Теги: оволосение, гирсутизм

Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
Есть еще такая книга психотерапевта В.Синельникова "Возлюби болезнь свою". Там подробно написано, как общаться со своим подсознанием, расписаны все причины болезней, как от них избавляться. Я пробовала, у меня вроде что-то получалось, но жить так постоянно сложно, вроде загораешься сначала, а потом как-то расслабляешься. Еще у него есть хорошая книга "Сила намерения", м.б. кому-то поможет. А про Луизу Хей - тоже читала её книги, очень позитивные, тоже проникают в душу и веришь им, особенно есть у неё хорошая книга "Исцели свою жизнь"...Но вся эта психология сложна для понимания, и начинаешь запутываться в причинах-следствиях, хотя в какую-то связь между происходящим с тобой и внутренним состоянием веришь. Мне кажется, что можно разобраться с внутренними проблемами, только напрямую тесно и постоянно общаясь с такими сильными психологами, которые всё тебе разложат...

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Темы сайта
Поиск


Вычеты на косметические процедуры. (3)
Вот нравятся мне пушистые женщины. (2)
История одной переписки. (16)
О мужчинах. (12)
Жизненная история. (22)
Вот такая история. (16)
Наш опрос
Вы считаете, что у вас избыточный рост волос на теле?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 6610
Хостинг от uCozТАКАЯ КАК ВСЕ © 2020           Обратная связь.