Пятница, 14.12.2018, 13:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Реальные истории | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Как гормоны влияют на рост волос на лице женщины.
Эпиляция, которая не работает.
Женщины, мужайтесь!
Вы тоже стесняетесь на эпиляции?
Когда лучше делать эпиляцию в 2018 году.
10 секретов удачной эпиляции
Как часто надо делать шугаринг?
Удаление волос у детей.
Гормональная волосатость.
Воск для удаления волос домашнего приготовления.

Яндекс.Метрика

БытьМожет
Добавлено: 08.12.2018
В БАССЕЙН БЕЗ КОМПЛЕКСОВ

Комментарии: 2

БытьМожет
Добавлено: 21.10.2018
ОКТЯБРЬ УЖ НАСТУПИЛ... И ЧТО?

Комментарии: 3

БытьМожет
Добавлено: 03.08.2018
УДАЛЕНИЕ ВОЛОС НАВСЕГДА?

Комментарии: 4

БытьМожет
Добавлено: 25.06.2018
ЧТО ЕСТЕСТВЕННО, ТО...

Комментарии: 11


Как мужчины относятся к женской эпиляции?
Мировая борьба с волосами
Как меняется отношение к волосам на теле?
Мужской взгляд на женский мир.
О чем думает, но молчит, твой мастер эпиляции?
Проблема вросших волос.


Яндекс цитирования
ТАКАЯ КАК ВСЕ
Главная » 2012 » Март » 13 » НАШИ ВРЕМЕНА!!!
22:35
НАШИ ВРЕМЕНА!!!

Доброго вечера моим читателям и писателям!

Идея создать такой САЙТИК появилась у меня ещё в прошлом году, всё равно работаю за компьютером, а тема мне интересная, не раз уже  оставляла свои комментарии на чужих сайтах.

Очень удивительно, что он сразу вызвал интерес, даже пожалела, что не стала его делать на более серьёзном движке… Ну ладно, всё-таки  тут у нас самое главное - это  общение!

Спасибо всем, кто пишет в личку, но меня больше радуют Ваши комментарии ЗДЕСЬ, где их смогут увидеть и другие читатели.

Сегодня хочу поднять тему, которая как мне кажется, постоянно муссируется на сайтах с подобной тематикой, это постоянные причитания на тему - как относились к таким женщинам, как мы, в прежние времена. И у многих девочек, особенно не заставших эти самые времена, может сложиться неправильное представление. Хотя мне очень понравилось, как написала одна девушка в форуме - мы живём в НАШИ  времена!!!

Я подошла к теме ответственно и даже немного изучила историю вопроса.

Действительно,  волосы на ногах не всегда воспринимались с такой уж неприязнью.

В античности – да, было дело: волосатые ноги считались признаком неблагородного происхождения, поэтому греческие аристократки и гетеры, а также римские матроны и куртизанки боролись с излишней растительностью всеми доступными методами: те, кто побогаче, содержали целый штат рабынь, которые после бани и массажа брали щипчики и выдирали на теле госпожи все нежелательные элементы; иные пользовались смолами и пчелиным воском. Древние кельты, а также жители Древнего Кавказа и северных римских провинций, напротив, считали "пушистые" ноги признаком страстной натуры (что, по большому счету, недалеко от истины: ведь волосатость и сексуальность женщины провоцируются переизбытком одних и тех же половых гормонов) – так что тамошние красавицы конечности свои не брили. В Средневековье, когда на тело смотреть и о теле заботиться вообще считалось грехом, женские ножки пребывали в крайне запущенном состоянии. А в эпоху Возрождения стали появляться не только новые рецепты для выведения волос, но даже гравюры с изображением процесса эпиляции.

А теперь про пресловутые  советские времена, которые я, извините за откровенность , застала.  Имеющиеся в стране немногочисленные женские журналы брить ноги категорически не советовали, а то, стращали они, растительность в знак протеста пойдет в бурный рост, и все окончательно заволосеет. Между прочим, это реальная правда, как бы сейчас не нахваливали бритвенные станки,  мне искренне жаль молодых девочек, которые насмотрятся рекламы и сбривают пушок  со своего тела, они реально создают себе проблемы, то есть становятся постоянными клиентами производителей этих самых бритв.

Так вот с пушком или с тем, что называют ЕСТЕСТВЕННОЙ растительностью, действительно, можно было ходить практически круглый год, летом ножки загорали, а волосики выгорали и всё это  никого не шокировало.

Ноги и подмышки брили, но не все. Интимное место - нет. Когда ходила в детстве в баню, ни разу не видела, чтобы зона бикини была бритой... Это веяние более современное.

Кремов для эпиляции помню два, один то ли польский, то ли венгерский, второй Ланком, купить их можно было только в Москве. Ещё порошок какой то индийский, с жутким запахом и с эффектом крема. Про супер-пупер эпиляции не слышали, но электроэпиляция  была.

И самое главное. Отношение общества.

 Может времена и меняются, но люди всегда были  одинаковы. У меня есть и свой опыт и рассказы девчонок, с которыми лежала по женским больницам, где всё про всех видно и известно.

Так вот! И замечания делали посторонние люди, и брить советовали. За мной вообще один придурок бегал и орал- Волосатая(((((, а я была молодая и, как только теперь стала понимать,- очень красивая девочка, но видеть в себе стала одно- эти ненавистые волосы!!!!!

А девчонки и другие истории рассказывали, и про замечания в больнице, и про то, как сбежался смотреть весь персонал САЛОНА КРАСОТЫ, когда она попросилась на эпиляцию волос на бёдрах. И это начало 80-х!!!!!!

Может быть в 60-70-х годах и ходили, как запущенный сад, но не в 80-90-х. Это точно.

 

Так что давайте не причитать - что было и что стало, а будем жить сегодняшним днём!

Главное понимать, что жизнь офигительно интересная штука и постараться не провести её в своих страданиях, а радоваться ей по полной!!!

Не слушать никого, а только себя, ну, или кому повезло, то и своего любимого!!!!!!!!!


Если вы хотите  разместить материал этой статьи на собственных сайтах, блогах и рассылках, то в конце перепечатываемого материала обязательна ссылка на наш сайт-http://takaya-kak-vse.ru/. Перепечатка материалов сайта без указания авторства строго воспрещается. Пожалуйста, соблюдайте приличие и уважайте труд других людей!

Буду благодарна, если Вы оставите ссылочку на эту статью в социальных сетях. Для этого размещаю тут кнопку - «ПОДЕЛИТЬСЯ». Спасибо!

 
Просмотров: 3487 | Добавил: БытьМожет | Теги: пушок на теле, волосы на ногах, брить ноги, гормоны

Похожие материалы:
Всего комментариев: 131 2 »
1  
Согласна!
Но в бане иногда можно было встретить женщин , у которых на лобке следы бритья- вот на них и косили взглядом, потому как лобок брили или перед абортом или от насекомых!!(Ещё при родах,конечно, но после родов женщина не скоро в общую баню пойдёт)
а про насмешки, и у меня было такое дело, в детстве натерпелась, но я сама абсолютно спокойно отношусь к естеству, потому что "можно же побрить" и "все наголо" легко сказать только тем, у кого пушок малочисленный. Зная, ЧТО это, у меня язык не повернется и мозг расценить это как уродство. Это ж природа.
Ну вот про инт.места, женщина же не девочка, в самом деле, есть же у нее волосы, это половозрелый признак, не знаю, как это может не нравится. Но это мое мнение (ИМХО), то что меня мало кто из женщин поддержит,к сожалению, я знаю.

2  
времена меняются
меняются и люди
но всегда есть такие, кому солнце раньше светило ярче, трава была зеленее....
отсутствие или присутствие волосяного покрова как на лобке, так и на других частях тела зависит просто от пристрастий и понятий эстетики конкретного человека

3  
..... я очень надеюсь, что застану то время когда кончится эта эра и когда многие девушки не будут бояться быть естественным,и не станут тупо следовать стадному инстинкту быть такими как все ! Тем более что опрятность и аккуратность тут ну совершенно не при чем!

4  
Насчёт чистоты и опрятности, конечно, согласна.
Но как то мы всё путаем ЕСТЕСТВЕННОЕ оволосение женского тела и ЧРЕЗМЕРНОЕ. Всё-таки тут нельзя сравнивать.Естественное потому и красиво, что естественное smile

5  
Весьма и весьма бурная растительность тоже вполне может быть естественной!!
Где граница? Может быть в волосах на подбородке?
Это, вероятно, показатель переизбытка тестостерона и вызванных им отклонений..
Если же этого нет, нет оволосения по мужскому типу, но есть обильная густота - это совершенно нормально и абсолютно естественно!

6  
Лично я нахожу растительность на ногах очень сексуально привлекательной. Этот штрих увеличивает силу влечения в разы. Мне жаль что мы сейчас переживаем период "тотальной бритости". Конечно, такиких как я довольно мало, но тем не менее думаю, что созданое СМИ за последние годы общественное мнение типа "фу... бр-р-р б-е-е" и т.п. далеко от реального, ненавязанного отношения каждого конкретного человека к этому. Думаю, что все-таки наше общество дорастет до того, чтобы отношение к волосам было спокойным, нейтральным а не максималистским - "все должно быть гладко". Это избавит от необходимости мучить себя тех женщин, которые делают это сейчас только из-за того что-бы избавится от нарочито "брезгливых" взглядов и высказываний.

7  
да мужики раньше этим не заморачивались просто! им если не сказать "это плохо!", так они даже и не заметят, что у женщины усики над губой. Никто даже не обращал внимания на растительность и целлюлит, тело с ним было нормой. Просто тело. Пока предприимчивые воротилы не начали рекламную компанию по продвижению своей химии. Тогда и вес считался нормой в районе 46-48 размера. Даже более скажу! 50-52 считался красивым телом! А сейчас? Опять же, благодаря развитию индустрии моды нормой считаются кости, обтянутые кожей. И мужики ведутся на созданный рекламой образ.

8  
точно был такой крем от Ланком у моей мамы, в серой тубе по-моему, дед еще им руки как-то намазал :))))

9  
Alx - Где граница? Может быть в волосах на подбородке?
-----------------------
а волосы на ногах и руках- это показатель здоровья?
Это по-любому проблема!!!!!!
Вроде как вам нравятся волосы на теле женщины, но это тоже какая то избирательная волосатость.....Вот так некоторые и на волосатый лобок реагируют, как вы на подбородок.

10  
дубль #394890134
Верусик, растительность на руках, ногах, подмышками и в паховой области - это НОРМАЛЬНО. Совершенно нормально, когда у девушки пушок над верхней губой, волосики на висках и ниже.

Да, серьёзная растительность на лице - проблема. Длинные волосы на подбородке, над верхней губой и под нижней. Но, пишу в который раз, это именно проблема здоровья! И растительность - лишь её результат. Результат болезненных отклонений в организме.

Я совершенно нормально реагирую практически на всё. Ну, бритое неприятно, да. Хотя не настолько, чтобы прям "выворачивало".. как, по словам БытьМожет, об этом пишут в интернете.

11  
Тогда относились проще...это точно
Сейчас мужчины старшего возраста спокойнее относятся, на их потенцию это точно не влияет, их вкусы формировались в другое время.

12  
Кроха, если у кого то возникают проблемы с потенцией при виде волос на женском теле, то у данного человека проблема с потенцией вообще, а не в результате волосатости женщины. Скорее всего, я из категории мужчин старшего возраста. И я не отношусь спокойно к пушистым женщинам. Они мне нравятся. А это далеко не покой.

1-10 11-11
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Темы сайта
Поиск


Вот нравятся мне пушистые женщины. (2)
История одной переписки. (16)
Вычеты на косметические процедуры. (0)
О мужчинах. (11)
Жизненная история. (20)
Вот такая история. (15)
Наш опрос
Вы считаете, что у вас избыточный рост волос на теле?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 6563
Хостинг от uCozТАКАЯ КАК ВСЕ © 2018           Обратная связь.