Суббота, 24.02.2018, 03:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Реальные истории | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вы тоже стесняетесь на эпиляции?
Когда лучше делать эпиляцию в 2018 году.
10 секретов удачной эпиляции
Как часто надо делать шугаринг?
Удаление волос у детей.
Гормональная волосатость.
Воск для удаления волос домашнего приготовления.
Как избавиться от моноброви.
Как удалить бакенбарды. Профессионально.
Как удалить бакенбарды (для девушек). Крем.

Яндекс.Метрика

БытьМожет
Добавлено: 03.02.2018
Больше никаких комплексов!

Комментарии: 5

БытьМожет
Добавлено: 23.12.2017
НЮАНСЫ.

Комментарии: 3

БытьМожет
Добавлено: 30.10.2017
ВСЁ ТЕЧЁТ, ВСЁ МЕНЯЕТСЯ.

Комментарии: 11

БытьМожет
Добавлено: 03.12.2017
СОЛНЕЧНАЯ ЖЕНЩИНА.

Комментарии: 4


Кровь летучей мыши.
Статья газеты "Аргументы и факты"
Почему не стоит удалять волосы.
Удаление интимных волос - признак образованности?
Новые каноны красоты говорят - нет эпиляции
Женщины с волосами на теле. Часть 2


Яндекс цитирования
ТАКАЯ КАК ВСЕ
Главная » 2012 » Июль » 20 » НАШИ ВРЕМЕНА 2.
15:28
НАШИ ВРЕМЕНА 2.

Сегодня жаркий выдался денёчек и не только из-за погоды.  Нужно было сбегать в большое количество мест, а к вечеру и вовсе придётся съездить в соседний город. Как хорошо,  что в этом году вернулись в моду длинные лёгкие сарафанчики, вот и я пошила себе такой, и ножки до пят закрыты и подмышки спрятаны. :-)

 Бежала из пункта  А в пункт Б и по дороге решила забежать на старое место работы, выпить с девчонками чашечку кофе. С порога на меня набросились - Ну что же ты? Всё лето обещаешь прибежать в новом   ажурном платьице, которое связала, когда ты уже нам его покажешь?

Платье я связала, это правда, связала ещё в прошлом году и очень им горжусь. Редко когда находишь время на столь масштабную работу. И оно удалось. Но я,  действительно, ещё ни разу не демонстрировала его миру,  по причине, большинству из вас понятной((.

О чем я сразу, нисколько не смущаясь, и сказала бывшим сослуживицам, что мол, сорри, девчонки, но так забегалась, что и эпиляцию сделать некогда. И все сочувственно и понимающе кивнули головами.

Я уже писала, ( да и не только я), о разнице восприятия волос  на женском теле в прежние времена и в нынешние. По всему получается, что раньше таким особенным женщинам по любому жилось проще, волосатые ножки не вызывали у общества рвотного рефлекса и сама я этому живой свидетель. И многие молодые девочки, а таких на нашем сайте большинство, с досадой вздыхают – вот жила бы я те времена и не было бы у меня никаких комплексов.

Но я неспроста начала свой рассказ с истории, описанной выше, и сейчас объясню почему.

Действительно, в те, не столь далёкие времена, на самом деле мало в чьём лексиконе имелись такие слова, как эпиляция, депиляция, шугаринг, да и бритвы не делились на мужские и женские.

И если ваше тело покрывал нежный пушок или голени были излишне волосаты, то абсолютно не возникал вопрос, что это надо срочно удалять, потому что это жуть как неэстетично и негигиенично. Подруги не шептались, обсуждая ваши особенности, мужская потенция нисколько не страдала, более того, женщины с лёгким пушком над верхней губой или обильной растительностью в сокрытых местах по праву считались горячими и страстными.

Но вот если волос был не такой уж малозаметный, если жёстким чёрным волосом покрывались бёдра, животик и ягодицы, а уж тем более грудь или спина, то такая женщина и эти благодатные времена воспринималась очень неодназначно. И замечание могли сделать, и оскорбить, и смеяться вдогонку. И оставалась такая женщина наедине со своей бедой, максимум,  посвящая в свою тайну малограмотных врачей или сочувствующих родственников. Ни какой информации в журналах,  отсутствие интернета, поиски несуществующего тайного средства, которое НУ ДОЛЖНО ЖЕ существовать(((((.

Никогда не забуду, как меня привели к какой то бабке и она чуть ли не шёпотом стала мне диктовать, сколько я раз должна прочесть ОТЧЕ НАШ, куда и как плюнуть, а потом сжечь перегородки грецких орехов и ……   тут уж я и писать бросила и плюнула в саму бабку!!!!! Читала я этот рецепт уже давно в каком то народном лечебнике, но до сих пор не понимаю его смысла!

А ещё один раз мне пришлось знакомому парню, который ехал в Москву, заказывать крем для удаления волос, про который только слышала, но никогда не видела, и несла ему всякую чепуху, что раздражение в подмышках от бритвы, потому что про ноги сказать не могла.  А мы учились на театральном и подмышки брили,  просто потому что там это считалось нормой,  но,  к слову говоря,  делали это не все и то,  время от времени.

Вот так и жили, пряча ото всех свою проблему настолько, что и до сих многие мои подруги хоть и знают о ней, но даже не представляют масштабов. Совсем недавно обсуждали с близкими подружками интимные стрижки и я сказала, что мне растительность позволяет придавать пикантной причёске разные формы, а иногда я и вовсе выкрашиваю волосы там в разные цвета, а однажды даже нарисовала хной небольшую временную  татуировку - газонокосильщика))))), и это было очень весело. На что одна моя подруга сказала, - смотри, добреешься, что придётся и тут удалять и показала на себе место под пупком, и засмеялась. А я так и осталась стоять с открытым ртом. Она испугалась, вспомнив о моей проблеме, что могла меня обидеть, а до меня просто дошло, что она думает - у меня только в нужном месте густые волосы, а вот ужас будет, если они вверх полезут. Знала бы она о том, что они уже и над пупком прекрасно себя чувствуют……

А вот теперь про наши времена.

Да, условия для женщин стали куда жестче, но…ВНИМАНИЕ!!!! – для всех!

Меня спрашивают, почему назвали сайт  - ТАКАЯ КАК ВСЕ? Да вот по этой самой причине. Это я раньше была особенная, а теперь  просто такая как все. Сказала сегодня девчонкам открытым текстом, что вот некогда себя в порядок привести, никто в обморок и не упал. А то, что им на эпиляцию достаточно 20 минут в месяц, а мне несколько часов в неделю, так это же уже нюансы, о которых никто не знает….

Не к тому, что проще стало жить, а к тому, что об этом в принципе можно стало говорить!

 Я могу обсуждать эту тему со своими знакомыми, я могу писать и читать об этом в интернете.

А смотреть на мою красоту общество было не готово ни вчера ни сегодня -  абсолютно одинаково.

Так что ещё о-о-о-очень большой вопрос – легче ли жилось пушистым женщинам в пресловутые давние времена?

 Вот только переживания по этому поводу мужчин,  которые любят естественность, мне понятны…. Действительно,  …днём с огнём))))))))))


Если вы хотите  разместить материал этой статьи на собственных сайтах, блогах и рассылках, то в конце перепечатываемого материала обязательна ссылка на наш сайт-http://takaya-kak-vse.ru/. Перепечатка материалов сайта без указания авторства строго воспрещается. Пожалуйста, соблюдайте приличие и уважайте труд других людей!

 

Буду благодарна, если  Вы оставите ссылочку на эту статью в социальных сетях.  Для этого размещаю тут кнопку -  «ПОДЕЛИТЬСЯ». Спасибо!

 
Просмотров: 2537 | Добавил: БытьМожет | Теги: пушок на теле, волосы на ногшах, эпиляция

Похожие материалы:
Всего комментариев: 4
1  
Ну, не знаю......
ведь тогда, в молодости и не было уж таких больших проблем))))
т.е. с возрастом всё равно обычно усиливается проблема, особенно когда удаляешь(
вот и получается, что тогда проблема не стояла так актуально, а общество было более лояльно)
а сейчас и проблема усилилась, и общество ожесточилось(

2  
Интереснее, что будет лет через десять.
Потому что сейчас стали брить такой пушок, к которому и прикасаться не следует.
У меня по молодости была небольшая проблемка, даже не проблемка, но просто удивлялась- все в роду безволосые, а у меня ножки пушистые. Но это были в те, давние, как вы пишете, времена. не удаляла, боялась, что хуже будет. Летом выгорали, иногда осветляла. После родов через какое то время стало и вовсе мало.
А вот сейчас дети знакомых( я про девочек пишу, у меня самой сыновья), стали чуть ли не с 13-и лет сбривать пушок, причём некоторые даже с интимных мест. Уже к 20-ти годам для них это становится проблемой. Не для всех пока, некоторые могут долго удалять и вроде гуще не становится, но лет через несколько обязательно аукнется!!!!!!!!
Так что точно ТАКАЯ КАК ВСЕ и с каждым годом это будет всё актуальнее.

3  
Quote (БытьМожет)
...Меня спрашивают, почему назвали сайт - ТАКАЯ КАК ВСЕ? Да вот по этой самой причине. Это я раньше была особенная, а теперь просто такая как все...

Вы не такая как все. Вы лучше всех.

Quote (БытьМожет)

...А смотреть на мою красоту общество было не готово ни вчера ни сегодня - абсолютно одинаково...

Общество постоянно разное. Кому то неприятно на Вас смотреть, а кто то мечтает Вас хотя бы увидеть. Вам решать желанны Вы или нет. Я ни разу в жизни не заморачивался на тему, как воспримут окружающие то или иное мое решение. И я знаю точно, что найдутся люди, которые будут за меня. И найдутся люди, которые будут против меня. Так устроено общество. И подгонять себя под кого то я не собираюсь. Это я имел ввиду производственные отношения и посторонних людей. А с близкими людьми возможны компромиссы.

4  
...а многим моим знакомым жуть как не нравятся рыжие девушки!.... Аж плюются-,,ну надо же,разве можно быть такой,,!!! И что же теперь,рыжим перекраситься и убрать свои веснушки?! На всех не угодишь!!! Мне же нравится не столько цвет и наличие волос,а женщина с привлекательной внешностью(у каждого свои приоритеты ),чувством юмора.

Имя *:
Email *:
Код *:
Темы сайта
Поиск


Вот нравятся мне пушистые женщины. (1)
О мужчинах. (11)
Жизненная история. (20)
Вот такая история. (15)
История одной переписки. (16)
Электроэпиляция. (6)
Наш опрос
Вы считаете, что у вас избыточный рост волос на теле?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 6521
ТАКАЯ КАК ВСЕ © 2018           Обратная связь.