Вторник, 14.07.2020, 15:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Реальные истории | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

История одной бороды
Как гормоны влияют на рост волос на лице женщины.
Эпиляция, которая не работает.
Женщины, мужайтесь!
Вы тоже стесняетесь на эпиляции?
Когда лучше делать эпиляцию в 2018 году.
10 секретов удачной эпиляции
Как часто надо делать шугаринг?
Удаление волос у детей.
Гормональная волосатость.

Яндекс.Метрика

БытьМожет
Добавлено: 21.10.2018
ОКТЯБРЬ УЖ НАСТУПИЛ... И ЧТО?

Комментарии: 3

БытьМожет
Добавлено: 23.12.2017
НЮАНСЫ.

Комментарии: 3

БытьМожет
Добавлено: 08.12.2018
В БАССЕЙН БЕЗ КОМПЛЕКСОВ

Комментарии: 7

БытьМожет
Добавлено: 30.10.2017
ВСЁ ТЕЧЁТ, ВСЁ МЕНЯЕТСЯ.

Комментарии: 11


Девушка не брила ноги и подмышки три года
Пушистый конкурс
Счастье бородатой женщины
Как быть женщиной, которая не удаляет волосы на теле?
Отрицание волос на женском теле как форма социального контроля
Как мужчины относятся к женской эпиляции?


Яндекс цитирования
ТАКАЯ КАК ВСЕ
Главная » 2015 » Февраль » 17 » НЕИСТРЕБИМЫЕ?
13:38
НЕИСТРЕБИМЫЕ?

Думаю, что самые трудно поддающиеся для удаления волосы – это волосы на лице.  Хотя эту зону и можно было бы назвать естественной. Даже у самого безволосого телом мужчины, какая-никакая бородёнка, но вырастет.  Но если для мужчины – это только признак мужественности, то для женщины настоящая трагедия. Эта же зона является гормонозависимой. Именно  этим  объясняют косметологи неистребимость волос на лице.

Мне, за мои практически два года борьбы с волосами на лице, причины не так важны, мне важны результаты.

Написала я про удаление волос на лице, наверное, больше, чем на другие темы, а проблема, по-прежнему,  актуальна.  Промучившись с фото -  и со всеми видами лазерной эпиляции я со страхом подошла к последней надежде – к электроэпиляции. Для тех, кто не все мои статьи читал, хочу отметить, что на теле результаты фотоэпиляции мне нравятся, особенно голени поддались. Это всегда нужно учитывать, что один и тот же организм так по-разному реагирует разными участками тела. Чем это объяснить  -  я не знаю.

электроэпиляция на лицеЯ всегда стараюсь вас всех предупреждать, чтоб были осторожны с экспериментами, особенно на лице и особенно с электроэпиляцией. Я подошла к этой процедуре со страхом и со старыми шрамами. Первые две  процедуры сделала, что называется, по месту прописки, а вот последнюю, так уж вышло, сделала в столице. Всё бегом, как раз закончились важные встречи и позвонила в салон, который просто был по дороге на вокзал. Конечно, задала вопросы и посмотрела отзывы. Да здравствует интернет, который позволяет вот так за несколько минут найти то, что ищешь.

Чистенькое помещение, зачем-то заполнение кучи бумаг, даже с указанием данных паспорта. Покупка у них же одноразовой иглы. Ну и сама процедура, на таком же аппарате, которым делала и дома. Это я сразу уточнила по телефону, вроде тот мне подошёл.

Но. В результате какое-то очень долгое время. Причём его не растягивали, а реально работали. Я аж офигела, может количество волос на моём лице увеличилось?(((((((

С одной стороны – это на самом деле так. То ли эксперименты с эпиляциями, то ли другие процедуры, то ли уже, извините, возраст, но количество волос на лице  у меня пополнилось, правда, в основном, пушковым волосом. Но на предыдущих электроэпиляциях на моё личико уходило 10-12 минут, а теперь целых 25!!!!!

А может на жарком юге лишними считаются только жёсткие волосы, а тут мне удаляли и некоторые пушковые? Не знаю.

Но дело не в этом. И статью я решила написать, чтобы поделиться с вами вот каким наблюдением.

До этой процедуры я радовалась, что моё лицо нормально реагировало, покраснения быстро проходили и я перестала бояться шрамов. Правда, меня несколько смущало, что лицо немного воспалялось в тот момент, когда волоски начинали снова прорастать.

А теперь, после 25 минут на такой маленькой зоне, я была вся малиновая и с раздражённой кожей. Хорошо жить в Москве, ехала в метро, так даже в шарф не заматывалась, потому как болело всё. Рабочий день подошёл к концу и тысячи уставших людей  в метро абсолютно меня игнорировали.

Такая «красота» держалась очень долго.((( Остановить ритм своей жизни надолго я не могу, да и не хочу, а потому целую неделю мне приходилось наносить на подбородок тройной слой косметики.  

Очень надеюсь, что это всё-таки была эффективная процедура. Первый раз в жизни я практически целую неделю несколько раз в день пользовалась противоожоговыми препаратами.  И сейчас, спустя 10 дней, точечки ещё заметны, спасает то, что кожа моя небезупречна от природы и подбородок уже не выделяется на лице  былой краснотой и припухлостью.

Вроде бы и воспаления никакого тоже нет.

Какие можно сделать из этого выводы?

Всё-таки лицо – это не та зона, с которой нужно спешить при такой процедуре. Даже если волос на вашем личике много, лучше изначально договориться с мастером не спешить, а в тех местах, где волос растёт особенно густо,  убирать за один сеанс не весь, а выборочно, потому что основные  воспалённые очаги после процедуры электроэпиляции у меня получились именно в тех местах, где волос  явно было больше.

Тут у нас часто идёт спор – может ли электроэпиляция оставлять шрамы? Я точно знаю, что может и, мне кажется, именно такая старательность мастера может стать причиной и шрамики останутся не из-за иголочки и самого ожога, а именно после таких воспалённых очагов на коже.

Лично я сделала два вывода:

  1. Обговаривать с мастером – не частить, лучше я буду ходить чаще, но за раз не надо делать много (именно на лице).
  2. Пользоваться заживляющими лекарствами и косметикой. В этом пункте внимательно смотрите, чем лечитесь. Некоторые заживляющие средства изготовлены на противопоказанных нам гормонах.

шрамы после электрпиляцииЕщё раз напоминаю, что главное это выбрать грамотного мастера, чтобы на всю жизнь не остались шрамы от иголок, как вот на этой фотографии с интернета.    ☞

Девочки, по поводу многочисленных рассуждений о болевом пороге. Многие пишут об особенностях собственного организма и о том, что надо потерпеть, но совсем забывают, что электроэпиляция – это обобщающее название для нескольких, очень разных по болезненности, процедур.  Это как лазерная эпиляция, про разновидности которой я много писала, от процедур – на которых можно спать, до таких болезненных, что мама дорогая. Так и с электроэпиляцией.

Справка.  Разновидности процедуры:

На сегодня существует несколько видов электроэпиляции, каждый из которых имеет свои особенности:

  • Термолиз заключается в воздействии высокочастотного тока попеременно с низким напряжением. Ток проводит игла, которая быстро разрушает фолликул. Это самый безболезненный способ, однако волосяные мешочки разрушаются далеко не с первого раза, поэтому процедуру необходимо будет многократно повторять.
  • Электролиз, в основе которого лежит воздействие гальванического тока. Химическая реакция сопровождается образованием соляной кислоты, в процессе дальнейшего распада которой возникает едкая щелочь, вызывающая ожог и как следствие – разрушение волосяного фолликула. О завершении реакции свидетельствует появление белой пены, после чего остатки волоса удаляются пинцетом.
  • Результатом соединения двух вышеописанных способов стал бленд-метод. Удаление лишних волос происходит в несколько этапов. На первой стадии стимулируется термолитическая реакция, а на второй – электролитичекая. На сегодня это оптимальный вариант электроэпиляции по соотношению эффективность/боль.
  • Флеш-метод представляет собой усовершенствованный способ термолиза, в основе которого лежит гальванический ток. Все используемые иглы в этом случае имеют специальную изоляцию. Несмотря на отличные результаты, не столь распространен, как предыдущий по причине крайней болезненности.

(данная справка взята с интернета и не основана на собственном опыте, и потому,  выбирая для себя метод электроэпиляции,  – постарайтесь собрать больше информации)

Обычно, после процедур вырывания волоса, электроэпилятором или пинцетом, они у меня прорастают на поверхность дней через десять, в среднем. Именно столько прошло после процедуры, про которую пишу. Вроде пока тишина на лице. А самое главное в электроэпиляции – чтоб волос был именно уничтожен, а не просто вырван.

Так же более внимательно отнеситесь к противопоказаниям электроэпиляции. Особенно те девочки, которые не боятся проводить эту процедуру самостоятельно, покупными или даже самодельными аппаратами.

 Справка. Противопоказания к электроэпиляции:

Главными противопоказаниями к проведению процедуры являются:

  • хронические и острые заболевания кожи,
  • сахарный диабет на стадии декомпенсации,
  • варикозная болезнь,
  • тяжелые формы ишемической и гипертонической болезни,
  • склонность к образованию гипертрофических рубцов и келоидов,
  • инфекционные заболевания,
  • любые злокачественные опухоли,
  • наличие ортопедических эндопротезов, электрокардиостимулятора, имплантированныех в организм золотых нитей,
  • индивидуальная непереносимость сплавов металлов, которые входят в состав игл,
  • беременность и лактация.

У нас тут часто звучат споры – нужно ли вообще удалять так называемые лишние волосы и что вообще считать излишним оволосением, а что нормой. Единственное, что не вызывает споров – это то, что на женском лице волосы всё же нежелательны.. Хотя лично я очень спокойно к этому отношусь, но только на чужих личиках))))) Если я вижу женщину с растительностью на лице, то не подумаю, что она не красива, а подумаю, что она не здорова. Женщины, решившие не удалять растительность на лице имеют на это такое же право, как и те, которые стараются тщательно от неё избавиться.

Хочу ещё развеять миф о какой-то безумной дороговизне и недоступности такой процедуры.

В Москве мои 25 минут обошлись мне в 850 рублей, это включая стоимость одноразовой иглы.

Дома обхожусь суммой в два раза меньше. Конечно, если запариваться со всем телом – денег не наберёшься, но вопрос с личиком вполне себе можно решить. Проводить  такие процедуры стоит не чаще одного раза в три недели.

Заботьтесь  о себе, мои хорошие. Любите себя. Делайте то, что греет вашу душу и за что вам хочется похвалить себя. Именно так я себя чувствую после процедур удаления волос на лице, всегда себя похвалю на выходе, что какая я умничка – и время выделила и денежку. И  пусть даже эти волосы  иногда кажутся мне неистребимыми. Но об этом знаю только я.

И вы, конечно, но,  вам я это пишу по большому секрету!


Если вы хотите  разместить материал этой статьи на собственных сайтах, блогах и рассылках, то в конце перепечатываемого материала обязательна ссылка на наш сайт-http://takaya-kak-vse.ru/. Перепечатка материалов сайта без указания авторства строго воспрещается. Пожалуйста, соблюдайте приличие и уважайте труд других людей!

Буду благодарна, если  Вы оставите ссылочку на эту статью в социальных сетях.  Для этого размещаю тут кнопку -  «ПОДЕЛИТЬСЯ». Спасибо!

 
Просмотров: 3309 | Добавил: БытьМожет | Теги: волосы на лице, электроэпиляция

Похожие материалы:
Всего комментариев: 5
1   [Материал]
Тоже обожглась на этой теме. На первой эпиляции сама попросила убрать побольше, так уже хотелось покончить с этим. В результате заживало три недели, а полностью следы исчезли недель через пять. И там где один два волоска -там быстро зажило, а где кустились - просто опухло такими буграми(((( жуть Теперь учёная. Когда иду - то показываю мастеру - какие на лице убрать, особенно заметные, остальные не трогаю, просто пока подрезаю, а уже на теле - беспощадно. Теперь с лицом проблем нет, штук 10-15 удалю - даже покраснения не возникает. день-два и уже можно полностью косметикой спрятать, через недельку и вовсе бесследно. Тише едешь, дальше будешь, как говориться. Там, куда хожу - 30 руб. минута, иголку покупаю на 5-6 процедур хватает. Отложу 1000 руб. и иду на полчаса.
Спасибо Вам за статьи, я бы честно ещё 100 лет жалела себя и не ходила бы никуда, а после ваших статей пару процедур попробовала, пару мастеров сменила, пробовала - как учили на незаметной зоне. Теперь живу, жизнь свою строю, а процедуры - по мере возможности, без фанатизма. Просто теперь точно знаю - я решаю свои проблемы.

2   [Материал]
А я боюсь...вот мне кажется, я вся такая и буду((

3   [Материал]
А не нужно бояться. Для начала, сделайте небольшой участок, делайте в пятницу, перед выходными. 2 дня старайтесь не использовать тональную косметику. Ну и, аптечные средства использовать.

4   [Материал]
Тоже видела это фото в инете, мне жутко было. Но когда я сама начинала ее делать, то тоже ходила с раздутыми щеками, как будто пчелы покусали.Я делаю себе сама и плюс в том, что я сама  же контролирую весь процесс от и до. За 2 месяца избавилась от жестких волос на щеках(там быстро ушли). Остальное  дольше и больнее. Я избавляюсь сейчас только от щетинистых волос. Пушковые вообще не трогаю. Хотя думаю избавится от наверное от 2 тысяч жестких волос за полгода-это тоже что-то. И кстати на этом фото прижигали верхние слои кожи, а не фолликул, поэтому такие раны. Такому мастеру конечно руки нужно оторвать.

5   [Материал]
Я в последнее время хожу на электро- раза 2-3 в месяц - на лицо уходит около 3-5 минут, как правило. Но недавно так получилось, что попала к новому мастеру (кстати, мужчина! - интересное ощущение)), он в салоне работает недавно, меня не знает (я у них там местная старожилка :-)). И работать собираемся на новейшем аппарате, на котором со мной еще ни разу не работали (т.е. я не знаю подходящий мне режим ). Так вот, он трудился над моим лицом ...42 минуты....тоже именно работал.
Я была в недоумении... Выводы сделала следующие:
во-первых, он работал в очках-линзах (остальные мастера-девочки работают с увеличительным стеклом на лампе). Очки действительно больше .. фокусируют, что ли..От лампы можно чуть отклониться, и посмотреть вживую...Он в промежутках снимал очки, смотрел так сказать, невооруженным глазом.. В конце сказал сам, что в очках все волосы выглядят большими.
во-вторых, может девочки уже со мной расслабились,привыкли,  и не сильно стараются? Т.е. то, что по их мнению, может расти и не критично, он видит по-другому? Он действительно работал с теми волосками, которые можно было смело отнести к пушковым.
Я конечно обрадовалась такой скрупулезности и рвению (может старается, пока не оброс своими клиентами?), т.к.все равно, моя цель в конечном итоге, избавление от волос. Хотя была тень сомнения - не разбудит ли он соседние спящие волоски?
Для себя решила, что иногда буду записываться и к нему.
И по поводу реакции кожи, очень много нюансов - аппарат, игла, мастер, самочуствие, длительность сеанса конечно. Я для себя определила вспомогательные средства - Хлоргексидин и настойка календулы. Раньше пользовалась маслом проф.серии.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Темы сайта
Поиск


Вычеты на косметические процедуры. (4)
Вот нравятся мне пушистые женщины. (2)
История одной переписки. (16)
О мужчинах. (12)
Жизненная история. (22)
Вот такая история. (16)
Наш опрос
Вы считаете, что у вас избыточный рост волос на теле?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 6605
Хостинг от uCozТАКАЯ КАК ВСЕ © 2020           Обратная связь.