Суббота, 24.02.2018, 03:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Реальные истории | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вы тоже стесняетесь на эпиляции?
Когда лучше делать эпиляцию в 2018 году.
10 секретов удачной эпиляции
Как часто надо делать шугаринг?
Удаление волос у детей.
Гормональная волосатость.
Воск для удаления волос домашнего приготовления.
Как избавиться от моноброви.
Как удалить бакенбарды. Профессионально.
Как удалить бакенбарды (для девушек). Крем.

Яндекс.Метрика

БытьМожет
Добавлено: 03.02.2018
Больше никаких комплексов!

Комментарии: 5

БытьМожет
Добавлено: 23.12.2017
НЮАНСЫ.

Комментарии: 3

БытьМожет
Добавлено: 30.10.2017
ВСЁ ТЕЧЁТ, ВСЁ МЕНЯЕТСЯ.

Комментарии: 11

БытьМожет
Добавлено: 03.12.2017
СОЛНЕЧНАЯ ЖЕНЩИНА.

Комментарии: 4


Кровь летучей мыши.
Статья газеты "Аргументы и факты"
Почему не стоит удалять волосы.
Удаление интимных волос - признак образованности?
Новые каноны красоты говорят - нет эпиляции
Женщины с волосами на теле. Часть 2


Яндекс цитирования
ТАКАЯ КАК ВСЕ
Главная » 2012 » Март » 10 » ПОЧЕМУ МЫ КОМПЛЕКСУЕМ?
14:44
ПОЧЕМУ МЫ КОМПЛЕКСУЕМ?

Почему мы комплексуем?

Точнее не так… Почему некоторые из нас комплексуют больше, чем остальные?

Мне кажется, тут срабатывают два фактора.

Первый – это, конечно, степень  оволосения.  Смешно, когда за борьбу с волосами берутся девочки и женщины, у которых лёгкий пушок на ножках или еле заметная дорожка к пупку.

Так и хочется закричать - остановитесь…особенно, если начинают брить и вырывать… Сама была свидетелем, когда одна мама жаловалась, что у её двенадцатилетней девочки ножки пушистые и что ей пришлось учить её брить ноги((((((( Я была в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот так, своими руками и отсутствием элементарных мозгов портить ребёнку жизнь в самом её начале.

Мне понятны страдания и переживания девочек, у которых тёмные и жесткие волосы покрывают или ноги, или руки, а иногда и всё сразу. А бывают оволосения и вовсе по мужскому типу, затрагивая и другие части тела. Отдельная проблема - волосы на лице. Ежедневная борьба.

Но есть такое понятие - как естественное  оволосение...ЕСТЕСТВЕННОЕ!!!!!!

Но мир сошёл с ума! Например, абсолютно нормальное строение женской жировой прослойки обозвали целлюлитом и выстроили целую индустрию борьбы с ним. Действительно, есть такая болезнь целлюлит - страшная болячка, серьёзное воспаление подкожного жира, говорят, что возможен и смертельный исход. Хорошо, что болезнь эта очень редкая. А у нас развернули борьбу  с тем, что наши дедушки умильно называли «ямочками на попке» и в голову ни кому не приходило, что это когда-нибудь будет считаться чуть ли не уродством.

Та же история с волосами на теле. Ладно бы избыток волос  считался некрасивым (я, кстати,несмотря на свои проблемки,  и сама так считаю, оволосение по мужскому типу- сомнительное украшение для женщины), но ведь войну объявили любому волоску, кроме тех, что растут на голове.

волосатые женские ноги

Итак, первая причина комплексов, на мой взгляд - это степень проблемы и невозможность вылечиться или избавиться от этого навсегда. Разумаки, которые говорят- так пойдите и сделайте эпиляцию И ВСЁ, просто многого не понимают….но не для них и пишу.

А вторая причина, как мне кажется, это кому как повезло с окружением. В какой среде выросли, что говорили окружающие по этому поводу, поддерживали ли близкие.

Ведь какими бы самодостаточными мы не были, но и на нас большое влияние оказывает, то что нам говорят..в том числе и со станиц ВСЕХ журналов и экранов телевизоров….

 

Если вы хотите  разместить материал этой статьи на собственных сайтах, блогах и рассылках, то в конце перепечатываемого материала обязательна ссылка на наш сайт-http://takaya-kak-vse.ru/. Перепечатка материалов сайта без указания авторства строго воспрещается. Пожалуйста, соблюдайте приличие и уважайте труд других людей!

Буду благодарна, если Вы оставите ссылочку на эту статью в социальных сетях. Для этого размещаю тут кнопку - «ПОДЕЛИТЬСЯ». Спасибо!

 
Просмотров: 3075 | Добавил: БытьМожет | Теги: волосы на лице, брить ноги, оволосение, комплексы

Похожие материалы:
Всего комментариев: 6
1  
А где продолжение историй?

2  
Будут и продолжения.
Но жду и Ваших историй. happy

3  
Я тоже думаю, что мнение общества сильно портит жизнь.
У меня не так много волос, но приходится убирать, потому как один раз сделала не очень тщательно, так в раздевалке на фитнесе мне даже замечание сделали. ну вот какое их дело?????????????????????
А мне может уши их не нравятся! Тоже неправильно растут!
Получается, хоть и муторное это дело- легче удалить, чем придурков выслушивать...

4  
Меня тоже раздражают те, которые дают советы,типа, а что ты не сделаешь раз и навсегда эпиляцию?. Понасмотрятся рекламы((( А я вот зашла в салон фотоэпиляции и мне посчитали только для лица 30000 и это НИКАКОЙ гарантии... А если на теле делать? Миллион? И без гарантии? И несколько лет?
Если б у меня был красивый пушок на теле- в жизни бы не удаляла((((( Но у меня именно по мужскому типу, да так, что редко у какого мужчины увидишь(((((

5  
Вы правы, наше окружение очень сильно влияет на наше восприятие. Особенно неприятно, когда родные тебе люди указывают на твои недостатки. В детстве мои двоюродные братья и сестры часто смеялись надо мой, называя волосатой. Но если насмешки детей еще можно как-то стерпеть, то категорически неприятно, когда такие вещи тебе говорят вполне себе взрослые и состоявшиеся люди. Мой взрослый дядя, которому на тот момент было около 30 лет, не раз смеялся над моими волосами на руках, говоря о том, что когда-то моя мама увидела меня в зоопарке вместе с обезьянами, и решила взять себе на воспитание. Вы представляете?! Взрослый человек говорит такие вещи 10-летней девочке. Именно издевки моих родственников стали причиной зарождения комплексов, и осознания того, что я не такая как все, что я волосатая и с этим надо что-то делать. А однажды когда мне было 12 лет, двоюродная сестра, увидев несильный пушок на щечках, сказала: " Ого, у тебя даже на лице есть волосы, прям как у мужика". И знаете, что я сделала после этого? Придя домой, я зашла в ванную, взяла в руки бритву и сбрила весь пушок, который был у меня на лице. После этого я еще несколько недель продолжала их брить, до тех пор пока однажды моя одноклассница, целуя меня в щеку, сказала:" Ой, а что это у тебя лицо такое колючее?" Ох, и сколько же раз я жалела о том, что сдуру сбрила волосы.. А все почему, потому что кто-то когда-то ляпнул что-то не подумав, может быть даже неосознанно, а ты ведь все близко к сердцу воспринимаешь. Порой людям не хватает чувства такта, и так легко им указывать на чужие недостатки. И кстати, теперь у того, самого дяди, называвшей меня обезьянкой, дочь такая же волосатая, правда в отличие от меня волосы у нее светлые, но длиннющие. Нет, я не говорю это со зла. Я никогда не желаю людям ничего плохого и тем более никогда не смеюсь над чужими недостатками. Но все же хочется, чтобы и окружающие нас люди, были более понимающими.

6  
К сожалению таких бестактных и бестолковый людей большинство, всегда найдется кто нибудь, кто укажет на недостатки. Смысла нет на них обижаться, они будут всегда. Просто проблему нашу надо решать обязательно. А то это может плачевно для психики закончится... по крайней мере для меня. Я наконец решилась пойти на удаление волос на лице. У меня их много на подбородке и достаточно заметные на щеках. Электроэпиляцию в нашем отделенном городе так и не смогла найти (хотя может плохо искала). Пошла на элос. Изначально начиталась как могут обмануть, сделать процедуру неправильно и тд. Пришла, думаю позадаю вопросы, потом решу надо мне это или нет... К сожалению "мастер" не охотно мне отвечала, сказав, что если будете так переживать, то ничего и не получится, типа того, что мысли материальны, бред короче. Вобщем даже шапочки на голову у нее не нашлось, вместо очков полотенце на глаза. Вся процедура минут пять заняла. Говорят по гормонозависимым зонам надо проводить раза два три, а она всего раз... Видимо экономила импульсы. Я еще и почти в два раза больше заплатила, т.к. у нее сдачи не было). Договорились эти деньги использовать в другой раз. Придется идти)). Вобщем опыт не удался. Я почему то так и думала, уверена была, что попаду к непрофессионалам, что меня обманут. Вот так они зарабатывают на чужой беде. Я зарабатываю очень мало, для меня это все очень накладно, но жить с волосами на лице не хочу (про тело вообще молчу). И посоветоваться то не с кем куда лучше пойти, нет у меня таких волосатых подруг)). А может я никогда и не найду порядочных людей, действительно профессионально и без обмана выполняющих свою работу. Грустно все это...(

Имя *:
Email *:
Код *:
Темы сайта
Поиск


Вот нравятся мне пушистые женщины. (1)
О мужчинах. (11)
Жизненная история. (20)
Вот такая история. (15)
История одной переписки. (16)
Электроэпиляция. (6)
Наш опрос
Вы считаете, что у вас избыточный рост волос на теле?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 6521
ТАКАЯ КАК ВСЕ © 2018           Обратная связь.