Среда, 21.11.2018, 10:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Реальные истории | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Как гормоны влияют на рост волос на лице женщины.
Эпиляция, которая не работает.
Женщины, мужайтесь!
Вы тоже стесняетесь на эпиляции?
Когда лучше делать эпиляцию в 2018 году.
10 секретов удачной эпиляции
Как часто надо делать шугаринг?
Удаление волос у детей.
Гормональная волосатость.
Воск для удаления волос домашнего приготовления.

Яндекс.Метрика

БытьМожет
Добавлено: 21.10.2018
ОКТЯБРЬ УЖ НАСТУПИЛ... И ЧТО?

Комментарии: 3

БытьМожет
Добавлено: 03.08.2018
УДАЛЕНИЕ ВОЛОС НАВСЕГДА?

Комментарии: 4

БытьМожет
Добавлено: 25.06.2018
ЧТО ЕСТЕСТВЕННО, ТО...

Комментарии: 11

БытьМожет
Добавлено: 13.04.2018
ВОЛОСАТЫЙ СОН

Комментарии: 10


Мировая борьба с волосами
Как меняется отношение к волосам на теле?
Мужской взгляд на женский мир.
О чем думает, но молчит, твой мастер эпиляции?
Проблема вросших волос.
Модель с волосатыми ногами.


Яндекс цитирования
ТАКАЯ КАК ВСЕ
Главная » 2016 » Март » 1 » ПУШОК НА ЛИЦЕ.
16:17
ПУШОК НА ЛИЦЕ.

Сегодня я решила коснуться такой темы, как пушок или пушковые волосы на женском лице.

Тему волос на лице мы поднимали неоднократно, в том числе и в моих статьях:пушок на лице женщины

УДАЛЕНИЕ ВОЛОС НА ЛИЦЕ.

УДАЛЕНИЕ ВОЛОС НА ЛИЦЕ-2.

УДАЛЕНИЕ ВОЛОС НА ЛИЦЕ-3.

УДАЛЕНИЕ ВОЛОС НА ЛИЦЕ-4.

НЕИСТРЕБИМЫЕ?

 

Тема это часто всплывает и в ваших комментариях и активно обсуждается на форуме.

И мои выводы таковы, что точно так же, как и волосы на лице, пушок на лице бывает о-о-о-о-о-очень разным. И по цвету и по длине, и по расположению. Как всегда, удивляют те девчонки, которые начинают паниковать от абсолютно естественного пушка на лице. Женщин  без волосков на лице не существует, и светлый, до 5 мм пушок – это абсолютная норма. В некоторых зонах, например на баках или шее они могут быть гораздо длиннее и это тоже абсолютно не должно вызывать никакой паники.

чёрный пушок на лицеЧуть тёмный пушок над верхней губой всегда был присущ женщинам восточных кровей и южных национальностей. Вплоть до лёгких усиков. Но усики – это уже точно не пушок.  То есть, если в вас текут такие крови – то бежать искать причину к врачам точно не стоит. Удалять? А вот это уже ваше личное дело.

Сама лично я всю жизнь была обладательницей вполне себе длинного пушкового волоса на лице, вполне себе нормально жила и даже  шутила про себя, что у рыжей лисички «рыльце в пушку».

Ближе к 40 пушок на лице в районе подбородка стал перерождаться в стержневой волос. Какое-то время я пыталась удалять его сподручными средствами, но когда это усилилось и стало приводить к нервным переживаниям, то начались  пробы аппаратной эпиляции, про которые я тоже писала.

Последние почти два года – это электроэпиляция. Она вполне хорошо себя проявила на других зонах, но очень слабо на лице и, к тому же, пушок мы не трогали.

Сейчас количество пушкового волоса на моем лице серьёзно увеличилось. Он стал намного длиннее, темнее и гуще и уже точно не веселит. Причин тому можно найти несколько.

Во-первых возраст, я уже взрослая и не за горами предклимактерический период.

Во-вторых, мои гормональные болячки, которые опять же из-за возраста или стрессов усилились.

В-третьих, и это мне кажется скорее всего, из-за эпиляций. Ведь я экспериментировала со многими видами эпиляций.

К сожалению, точно ответить на этот вопрос невозможно. Может всё вкупе и сыграло эту роль, но факт остается фактом, похоже, мне придётся искать ещё какие-то варианты для уменьшения растительности на лице.

Пока я посещаю кабинет электроэпиляции где-то раз в месяц на 10 минут и мне удаляют настоящие грубые волоски, которые теперь светлые, но всё-равно очень заметные. В последнее время, перед процедурами, я стараюсь изучить личико, чтоб отметить для себя начинающий грубеть и темнеть пушковой волос, чтоб попросить удалить и его. В принципе, электроэпиляция тем и хороша, что удаляет волоски поштучно.

Применить её для того, чтоб уменьшить количество обычного пушка на лице невозможно, да и неправильно. Потому что пушок растёт густо и делать в каждой поре ожог из-за этого, как минимум глупо. Поэтому вопрос о том, что делать с сильно заметным пушком на лице на сегодняшний день для меня открыт и я предлагаю его обсудить. Может у кого есть реальный положительный опыт.

Опять тут же повторюсь.  Девонки с ОБЫЧНЫМ естественным пушком  на лице, не надо выворачиваться под сильными лампами, фотографировать себя и доказывать всем, что это последняя стадия оволосения и как вам тяжело жить. Речь идет исключительно о тех случаях, которые даже со всеми натяжками, естественными не назовёшь.

В интернете стали появляться всякие предложения, многие из них крайне подозрительны, а большинство и вовсе шокируют.

Очень много статей я просмотрела про пушок на лице и, была шокирована тем, что статьи-то называются про пушок, а пишут там про усы и про бороду и фотки располагают соответствующие. Вот и начинается у всех паника.

  - Ой, у меня пушок белый 3 мм, а значит,  скоро вырастет чёрная борода до пояса.

В этих же статьях начинают про пушок и тут же страшные факты про гирсутизм и гипертрихоз. Ужас!!!! Авторы хоть в зеркало когда смотрели или их лица не имеют пушка? Тогда это им нужно самим бежать в больницу.  Хотя я про такие патологии даже и не слышала.

Вот, прям цитирую с одного сайта дословно:

«Легкий пушок на щеках, еле заметные усики  на женском лице подобны жесткой бороде с бакенбардами. Увидеть такое в своем зеркальном отражении — все равно, что на какой-то миг превратиться в неандертальца!»

Когда такое читаешь, то жалеешь, что не умеешь материться, потому как слов не хватает. Это кто вообще писал? Да он у всех есть  - этот легкий пушок.

Девочки, если вы когда читали такую ересь, выкиньте это из головы!!!!

Я своей историей не хотела бы вызвать таких ассоциаций, я лично бороду не отращиваю и окружающие не падают в обморок. Хотя проблема заметна и мне про это говорили.

белый пушковой волосСкоро лето, на солнышке такие вещи ещё заметнее, некоторые пушковые волосики вырастают очень  длинными, кажется, если не укоротить, то вполне себе вырастут по несколько сантиметров.

Итак, главный вопрос дня. Появился ли на современном рынке действенный метод для того, чтоб уменьшить пушковой волос на лице, чтоб остановить его перерождение в остовый, или чтоб уменьшить его заметность. Конечно, вопрос именно о НОВЫХ аппаратных методах.

И ещё, есть ли у кого мнение по поводу – может ли аппаратная эпиляция спровоцировать увеличение пушкового, да и настоящего волоса на лице.

Жду комментариев.


 

Если вы хотите  разместить материал этой статьи на собственных сайтах, блогах и рассылках, то в конце перепечатываемого материала обязательна ссылка на наш сайт-http://takaya-kak-vse.ru/. Перепечатка материалов сайта без указания авторства строго воспрещается. Пожалуйста, соблюдайте приличие и уважайте труд других людей!

 

Буду благодарна, если  Вы оставите ссылочку на эту статью в социальных сетях.  Для этого размещаю тут кнопку -  «ПОДЕЛИТЬСЯ». Спасибо!

 
Просмотров: 6514 | Добавил: БытьМожет | Теги: волосы на лице

Похожие материалы:
Всего комментариев: 241 2 »
1  
Не знаю, я кремом удаляю . Тоже бы хотелось узнать способ для удаления пушка, у меня он белёсый, но густой и если не убирать, то растет и растет в длину. cry

2  
И я хотела бы почитать что напишут.Тоже мучаюсь с ним.Лета  жду с такой тоской....Понимая,что на солнце его будет капец как видно.Еще и на голове стали выпадать.Трихолог поставил диагноз АГА 1 степени.

3  
Сегодня была солнечная погода у нас и я на солнце как посмотрела на свои щеки.....Капец.Волосы белые но они блестят на солнце.Да ещё поднялись к глазам практически.Короче я в шоке.Надо снова искать эндокринолога толкового и гинеколога.И косметолога блин.

4  
Электроэпиляцией можно убирать и длинные пушковые волосы. Мне это делали. Только нельзя сразу за один заход, останутся рубцы. Их надо "выбирать" постепенно, но они уходят быстрее, чем остевые волоски. Мне делали блендом, ямочки небольшие заметны, если присматриваться. Очень надеюсь, что через год-два они совсем пропадут. Пишут, что на лице лучше использовать флеш-метод и вольфрамовую нить вместо иголки. Это менее травматично, теперь я в этом сама убедилась, когда уже себе аппарат купила biggrin Но все равно не жалею, что в свое время решилась и пошла в салон. Как говорит моя мама: "Лучшее - враг хорошего"  biggrin

23  
Совершенно с Вами согласна. Достоинство электроэпиляции в том, что она удаляет волосы любого типа.

5  
Depilation Extra Cream.Вот только что прочитала что он есть в России.Кто то пробовал? А то под рекламой врядли правдивые отзывы.

6  
У меня тоже имеется пушок на лице, не очень длинный, светлый, но на солнце лицо пушистится)) Конечно, на момент начала моей борьбы с жесткими волосами на подбородке, усиками и бакенбардами меня вообще не волновала эта пушистость. Спустя 2 с лишним года, когда проблема эта практически решена благодаря электроэпиляции, рассматривая себя в зеркале, иногда ужасаюсь, что на месте пушка иногда пробиваются (или темнеют) волосики пожестче и поосновательней. Да и вообще хочется максимально избавиться от волос на лице. Я обращаю на них внимание мастера, и их "точечно" удаляют. Когда-то мне предлагали удалить все волосы на лице сахаром, и потом "добивать" электро- отрастающие. Я категорически отказалась от такого предложения, т.к. уверена, что такие действия как бы будят пушковые волосы или "лысые" зоны, и приводят к таким нежелательным эффектам. (Те же мастера, между прочим, объясняли так же, почему нельзя пользоваться пинцетом - активизируются соседние фолликулы).
Поэтому, да, я считаю, что каждый из перечисленных факторов (и эпиляция, и гормоны, и пр.) может провоцировать рост и утолщение\потемнение пушкового волоса, но для себя не вижу альтернативы, кроме как "убивать" по одному той же электро ;-) 
Опять-таки, мастера сходятся во мнении, что такие "ранние" волоски быстрей поддаются убиванию. Так что, чудес по-прежнему не жду, но надежда есть))

0
7  
Francheska,
Ваша история похожа на мою, я сейчас уже удивляюсь совсем уж чёрным волосам на лице, в основном это перерождающийся пушок и его, на самом деле, лучше удалять сразу, тогда он удаляется быстрее. Девочкам с гормональными проблемами надо быть готовыми к тому, что это не быстрый путь. Но я всегда говорю о том, что движение в нужном направлении лучше пустых страданий. Спасибо Вам за такие подробные комментарии.
 

8  
Да не за что wink , на самом деле, я рада быть полезной в таком трепетном деле, я и сама так же пытаюсь услышать\прочитать от девочек "в теме" подтверждение (или аргументированное опровержение) своим действиям в этом направлении. Кто нам поможет ещё?

0
9  
Абсолютно согласна, сайт ещё очень нужен. И он живёт благодаря вашим посещениям и комментариям. А тема удаления волос на лице и злободневная и, в тоже время очень интимная, многие стесняются. А информация очень нужна. Я сама столько ошибок сделала, прежде чем определилась с тактикой.

10  
Опять полностью согласна! Чего там скрывать, хахаха, на такие темы я со своими "нормальными" подругами не решалась разговаривать раньше.. Это сейчас уже обнаглела, окрыленная успехами, трещу без умолку )) А меня на самом деле вдохновили Вы, и Ваш сайт, за что не устаю говорить спасибо!

11  
То есть лучше начинать сейчас удалять белые волоски на лице,пока они не начали переростать в темные?А какой ээ Вы делаете?

0
12  
А почему они должны стать тёмными, если они от природы белые? Не поняла.

13  
Ну даже тут девочки пишут что начинаю светлые волоски перерождаться в более темные и плотные.Вот и переживаю.)))

0
14  
Так Вы хоть обращайте внимание на то - какие изначально проблемы у этих девочек! Чёрные (или тёмные), жёсткие НАСТОЯЩИЕ волосы на лице, не пушок. Когда не удалять уже нельзя!!!!! А, судя по Вашему вопросу, надо удалять белый пушок абсолютно всем, причём с младенчества. Мало ли что потом.....

15  
Вы простите,может Вам показался мой вопрос странным,но во первых не пушок а именно белые волосы .А во вторых девочка выше писала что на месте пушка начали появляться волосы темнее и жоще.Вот и спросила.И про то что они могут темнеть тоже девушка выше написала.Но если написала глупость,простите.

0
16  
Самая большая глупость - это искать проблемы там, где их нет.
Любое удаление волос, в том числе и аппаратная косметология - это провоцирование волос на новый рост в том числе. Потому и задумываться об удалении нужно только в том случае, когда жить с тем, что есть  - просто невозможно. Все здоровые женщины живут с пушком на лице, почему им в голову не приходят такие страхи? Не выращивайте себе проблему на пустом месте, тем более, что мысли материальны.

18  
У этих девочек помимо светлых волосков на лице уже есть темные и толстые! Они их выдергивают и из-за этого механического удаления происходит стимуляция фолликулов, расположенных рядом! Не просто так с бухты-барахты пух перерождается. Если у вас только пух на лице (и он появился давно), который вы не трогаете, маловероятно, что он будет перерождаться.

17  
Я у себя не увидела перерождения пушковых волос из-за ЭЭ. Остевые волоски вылезали и вылезают (еще иногда) только там, где они и были. Там, где убирали только длинный пух в небольшом количестве, вообще никаких следов не осталось. Но у меня гормоны в норме, т-т-т.

0
19  
Конечно, никак нельзя сравнивать гормональное оволосение и, например, наследственное. У меня знакомая блондинка всю жизнь старательно удаляет белый пух с шеи всякими механическими способами и никаких ухудшений. А ещё одна очень даже тёмненькая подруга - сбривает тёмный пух с голеней, может и стали волоски чуть грубее - но верх не полезли. Но они точно знают, что гормоны у них в полном порядке. То есть ТОЧНО нужно знать об особенностях своего организма, чтобы не навредить себе. Косметологи не будут об этом беспокоиться. Хорошо, если предупредят.

20  
1980_julia, девочки уже ответили, я просто уточню - у меня на лице были в достаточно большом количестве темные жёсткие волоски, которые я продолжительное время удаляла пинцетом (и от этой процедуры они разрослись еще больше), а в последние 2 года удаляю с помощью электро - разными методами (это индивидуально и зависит от многих факторов) и на разных аппаратах.
Сейчас практически на стадии завершения (по лицу), но к примеру, на раннее удаляемой зоне бакенбарда (а там помимо жестких, пушок у меня был всегда) сейчас иногда пушковые волосы становятся жесткими или темнеют.
Я даже допускаю, что к примеру, убирая пинцетом убитый током волосок, мастер мог зацепить и выдернуть (и тем самым активировать рост) маленький пушковый волос. В моем случае изначально был гормональный сбой в подростковом периоде+наследственность+национальный фактор, я еврейка. Всё в комплексе , так сказать))
Если у вас просто обычный нормальный мягкий короткий светлый пушковый волос, удалять его я считаю в лучшем случае пустой тратой денег и времени. В худшем - и вправду, можете навредить себе.

22  
Вчера читала статью,(чего я раньше ее не видела?)Так там говорилось все про тот же гирсутизм и гипертрихоз,чего оно появляется,как с ним бороться,и то что у меня последний год сплошной стресс тоже могло спровоцировать рост волос по телу.И сейчас сравнивая лицо с прошлым летом я понимаю что тогда то казалось мне проблемой,но я хотя бы могла открывать лицо.А теперь постоянно хожу с прической которой пытаюсь закрыть лицо.Особенно как потеплело.Может от того что усики выдергивала пинцетом,рядом росли новые и продолжали расти старые.Теперь для удаления волос над губой буду использовать крем.Сегодня снова иду к эндокринологу.Посмотрим что она скажет на этот раз.Спасибо Вам за ответы.

0
21  
Даже перечитала свою статью))))) а я ведь там три или четыре раза повторилась, что статья не про тех, у кого на лице нет и не было жёстких волосков))))).
Каждый раз убеждаешься, что настоящие проблемы - они в голове.
Тем не менее, девчонки, напоминаю основной вопрос статьи:
 
Появился ли на современном рынке действенный метод для того, чтоб уменьшить пушковой волос на лице, чтоб остановить его перерождение в остовый, или чтоб уменьшить его заметность?
Конечно, вопрос именно о НОВЫХ аппаратных методах.
Пока, насколько я поняла, есть только та же ЭЭ, но какой то там ниточкой. Я тут не в теме, потому что мне делают иголочкой.

1-10 11-11
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Темы сайта
Поиск


Вот нравятся мне пушистые женщины. (2)
История одной переписки. (16)
Вычеты на косметические процедуры. (0)
О мужчинах. (11)
Жизненная история. (20)
Вот такая история. (15)
Наш опрос
Вы считаете, что у вас избыточный рост волос на теле?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 6560
Хостинг от uCozТАКАЯ КАК ВСЕ © 2018           Обратная связь.