Четверг, 29.10.2020, 12:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Реальные истории | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

История одной бороды
Как гормоны влияют на рост волос на лице женщины.
Эпиляция, которая не работает.
Женщины, мужайтесь!
Вы тоже стесняетесь на эпиляции?
Когда лучше делать эпиляцию в 2018 году.
10 секретов удачной эпиляции
Как часто надо делать шугаринг?
Удаление волос у детей.
Гормональная волосатость.

Яндекс.Метрика

БытьМожет
Добавлено: 21.10.2018
ОКТЯБРЬ УЖ НАСТУПИЛ... И ЧТО?

Комментарии: 3

БытьМожет
Добавлено: 23.12.2017
НЮАНСЫ.

Комментарии: 3

БытьМожет
Добавлено: 30.10.2017
ВСЁ ТЕЧЁТ, ВСЁ МЕНЯЕТСЯ.

Комментарии: 11

БытьМожет
Добавлено: 19.04.2017
БОЛЕВОЙ ПОРОГ.

Комментарии: 1


Девушка не брила ноги и подмышки три года
Пушистый конкурс
Счастье бородатой женщины
Как быть женщиной, которая не удаляет волосы на теле?
Отрицание волос на женском теле как форма социального контроля
Как мужчины относятся к женской эпиляции?


Яндекс цитирования
ТАКАЯ КАК ВСЕ
Главная » 2013 » Май » 4 » УДАЛЕНИЕ ВОЛОС НА ЛИЦЕ-2.
22:52
УДАЛЕНИЕ ВОЛОС НА ЛИЦЕ-2.

Вот уже не первый раз я пишу на эту тему, но она на самом деле - очень актуальна. Об этом говорят и не угасающие дискуссии на форуме - ВОЛОСЫ НА ЛИЦЕ.

Сегодня мы продолжим  разговор об удалении волос на лице . Я в этом году выбрала для себя аппаратную косметологию.  За холодный сезон сделала шесть процедур – две фотоэпиляции и чётыре лазерных. О всех них я старалась подробно писать в ИСТОРИЯХ ИЗ ЖИЗНИ.

Если почитать всяческую рекламу на эту тему, то я должна уже забыть об этой проблеме раз и навсегда. Но на самом деле это не так.(((

удаление волос на лицеИзменения, конечно, есть. Я перестала начинать каждое утро с избавления моего лица от волос, перестала паниковать, если даже в короткое путешествие забывала взять пинцет и ножнички. Я абсолютно перестала  выдёргивать волосы на лице и, очень надеюсь, что не вернусь к этому неблагодарному занятию больше никогда.

То есть,  результаты есть и заключаются они, в основном,  в том, что волосы стали гораздо светлее и,  даже отрастая на какую - то длину, – они уже не бросаются в глаза.

Но заканчивается сезон и пора подводить какие-то итоги. Ведь летом придётся эти процедуры отложить, как несовместимые с летним загаром. А живу я на юге и мне от солнышка никуда не деться.

Сначала я переживала по поводу этого перерыва, но у меня уже  был опыт с фотоэпиляцией в подмышечных впадинах и, несмотря на то, что процедуры я делала полгода назад – эффект не уменьшился, волосы там растут куда скромнее, чем прежде и они стали более светлыми. Надеюсь на этот эффект и на лице, хотя оно, в отличии от подмышек – является гормонозависимой зоной. И уже следующей осенью я продолжу этот неравный бой.

Самыми трудными психологически являются моменты за несколько дней перед процедурой, когда волосики надо отрастить до определённой длины и тут надо подбирать дни, когда можно себе это позволить. После самых первых процедур,  я сразу по окончании  эпиляции волоски вырывала, считая процесс завершённым, но потом поняла, что таким образом снижаю эффект от процедуры. И перешла на крем. Тут тоже надо быть осторожней, потому что в первые часы-дни после аппарата кожа достаточно чувствительна и, если после самой процедуры и не осталось никаких видимых следов – вы можете запросто легко испортить всё химической процедурой.

Ещё один, неожиданный для меня момент,  - это какие-то необъяснимые болячки на подбородке, которые периодически появлялись у меня во время этого сезона. Это не гнойнички и не прыщи, больше всего это похоже на глубоко вросший волосик, хотя те же рекламные посты о фото и лазерной эпиляции гарантируют, что вы забудете о проблеме вросших волос раз и навсегда.

Видимо, не в моём случае.

волосы на лицеИ ещё одно очень интересное наблюдение. Чисто психологически,  я стала гораздо проще к этому  относиться… Даже не знаю почему? Может быть потому, что я приняла однозначное решение и знаю, что закрою эту тему по любому, сколько бы времени мне на это не понадобилось. Так как процедуры я проводила только один раз в месяц – на кошельке это особо не отразилось. И пусть результаты не такие впечатляющие, как хотелось бы, но одно осознание того, что я занимаюсь собой любимой и своей красотой – нежно греет мне душу. Я умница, я уделяю себе время.

Думаю, что у тех девушек и женщин, у которых излишнее оволосение  – это результат серьёзных гормональных нарушений – особого эффекта от таких процедур ожидать и не стоит. Но это вовсе не повод опускать руки и рыдать над своей горькой судьбой. Ведь только последние полгода я перестала выдирать волосики с лица, но уже абсолютно не представляю, что я сделаю это снова. Теперь убираю кремом и, в отличие от прежних времён, удаляются они достаточно гладко, несмотря на то, что волосики по-прежнему такие же жёсткие. Наверное – следующий холодный сезон мне придётся всё делать так же регулярно, но меня это уже абсолютно не пугает. Когда я действую - я куда спокойней. Не в моём характере – бесконечно ныть и ничего не делать. Жаль, что у меня нет такого количества денег, чтоб позволить это себе на всё теле ( а так бы я уже сделала 6 полных процедур на всём теле!!) Но, увы…

Но ведь можно было бы и дальше причитать о нереальной дороговизне и страдать перед зеркалом!!!!

И поэтому я хвалю себя за, пусть маленькие, но всё-таки позитивные шаги.

Лицо,  девчонки, это не попа, которую упаковал в трусы и спрятал ото всего мира)))) Им надо заниматься и, поверьте мне,  я получаю от этого удовольствие.  Всегда, когда в очередной раз выхожу из салона, то говорю себе,  – девочка, ты всё правильно делаешь и нечего жалеть денег на себя, любимую!!!!!

Статья о способах  удаления  усиков из интернета.

 

Если вы хотите  разместить материал этой статьи на собственных сайтах, блогах и рассылках, то в конце перепечатываемого материала обязательна ссылка на наш сайт-http://takaya-kak-vse.ru/. Перепечатка материалов сайта без указания авторства строго воспрещается. Пожалуйста, соблюдайте приличие и уважайте труд других людей!

Буду благодарна, если  Вы оставите ссылочку на эту статью в социальных сетях.  Для этого размещаю тут кнопку -  «ПОДЕЛИТЬСЯ». Спасибо!

 
Просмотров: 3122 | Добавил: БытьМожет | Теги: волосы на лице

Похожие материалы:
Всего комментариев: 2
1   [Материал]
Все верно подмечено:D но на счет крема - осторожно! Я им пользовалась с 13 лет на лице усики к 19 я поняла что нужно что то менять. От него волоски растут быстрее (сравнивала на бикини) даже чем от бритья + тоже жестче. Приходилось каждые три дня им мазаться, вроде не сложно. Но кожее очень плохо. Когда им перестала пользоваться у меня аж лицо изменилось. Исчезла эта вечная припухлость над губой. Хотя первый год использования я была довольна.

2   [Материал]
Как в тему - я сегодня зашла на сайт именно для того, чтобы рассказать о своём опыте борьбы именно с этим участком. 

У меня весьма жёсткая чёрная щетина на подбородке и усики, местами имеющие жёсткие чёрные волоски, но в основном - мягкие, хоть и длинные и тёмные. Эта щетина портит мне жизнь уже лет 7. Обследования у врачей не показали ничего плохого, хотя общая повышенная волосатость и нарушение цикла говорят о том, что гормональный бой был да сплыл, оставив мне кучу последствий на память.

И вот этой зимой, вдохновившись Вашим сайтом, я пошла войной на эту армию волосков на лице. Сначала я начала ходить на фотоэпиляцию (руки до локтя, верхняя губа и подбородок). Результат был почти нулевой, точнее на руках волоски стали слегка плешивить, но главный враг не сдавался - пушковые усики частично ушли, но жёсткие волоски ни в какую. 

В конце марта я решилась и пошла на лазер. И о чудо, прошло почти шесть недель, а у меня не выросло даже 50% тех волосков, что были. Я даже решила перенести запись на следующий сеанс, чтобы проклюнулось побольше волосков. Но больше уже ждать нельзя, врач сказала, что лучше всего соблюдать интервал 4-6 недель, чтобы наработанный эффект не терялся. Так что сейчас я как раз переживаю то самое неловкое время, когда необходимо прятаться от взглядов прохожих, потому что надо отрастить волоски. И я, как и Вы, автор, заметила, что прятаться-то я как раз и перестала - потому что поняла, что ещё чуть-чуть - и это перестанет быть моей проблемой. Это так радует и воодушевляет!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Темы сайта
Поиск


Вычеты на косметические процедуры. (3)
Вот нравятся мне пушистые женщины. (2)
История одной переписки. (16)
О мужчинах. (12)
Жизненная история. (22)
Вот такая история. (16)
Наш опрос
Вы считаете, что у вас избыточный рост волос на теле?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 6610
Хостинг от uCozТАКАЯ КАК ВСЕ © 2020           Обратная связь.