Четверг, 01.10.2020, 20:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Реальные истории | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

История одной бороды
Как гормоны влияют на рост волос на лице женщины.
Эпиляция, которая не работает.
Женщины, мужайтесь!
Вы тоже стесняетесь на эпиляции?
Когда лучше делать эпиляцию в 2018 году.
10 секретов удачной эпиляции
Как часто надо делать шугаринг?
Удаление волос у детей.
Гормональная волосатость.

Яндекс.Метрика

БытьМожет
Добавлено: 21.10.2018
ОКТЯБРЬ УЖ НАСТУПИЛ... И ЧТО?

Комментарии: 3

БытьМожет
Добавлено: 23.12.2017
НЮАНСЫ.

Комментарии: 3

БытьМожет
Добавлено: 19.04.2017
БОЛЕВОЙ ПОРОГ.

Комментарии: 1

БытьМожет
Добавлено: 13.04.2018
ВОЛОСАТЫЙ СОН

Комментарии: 10


Девушка не брила ноги и подмышки три года
Пушистый конкурс
Счастье бородатой женщины
Как быть женщиной, которая не удаляет волосы на теле?
Отрицание волос на женском теле как форма социального контроля
Как мужчины относятся к женской эпиляции?


Яндекс цитирования
ТАКАЯ КАК ВСЕ
Главная » 2013 » Май » 29 » ВЕЩЕСТВА, ПРОВОЦИРУЮЩИЕ РОСТ ВОЛОС НА ТЕЛЕ И ЛИЦЕ.
22:55
ВЕЩЕСТВА, ПРОВОЦИРУЮЩИЕ РОСТ ВОЛОС НА ТЕЛЕ И ЛИЦЕ.

Мы часто обсуждаем с вами средства, которые должны удалять волосы или уменьшать их рост и количество. Но не менее важными я считаю и знания о том, какие средства или вещества провоцируют и стимулируют рост волос на теле и лице.

Эта тема актуальна не только для тех девушек и женщин, для которых вопрос «лишних» волос стоит остро. Вообще-то, у каждой женщины после 35 лет неизбежно появляется несколько жестких волосков на подбородке или над верхней губой. Если она злоупотребляет успокаивающими препаратами, (элениум и другие подобные лекарства в больших дозах), то,  при длительном приеме, они могут нарушить работу яичников и оволосение будет увеличиваться.

гормональные препаратыСтимулирует рост волос и косметический массаж с биоактивными кремами. С косметикой надо быть предельно осторожными, обязательно читать состав и знать о побочных эффектах некоторых составляющих.

Абсолютно исключены препараты с бодягой. Так же считается, что от кислот и ретиноидов тоже может усиливаться рост волос на теле и лице. Конечно, такая опасность существует только у тех женщин, которые склонны к такой проблеме, поэтому лично я всегда стараюсь не пользоваться косметикой с биологически активными веществами. Старайтесь избегать косметических средств,  которые содержат ртуть, деготь, гормональные добавки.

Но был у меня и отрицательный опыт.

Как- то я услышала о том, что в крем для тела, с которым мы делаем массаж после душа, хорошо бы добавлять немного мумиё. Это активизирует жизненные процессы и помогает в борьбе с целлюлитом и растяжками. И хоть я особо не страдаю ни тем, ни другим, но держать кожу в тонусе не помешает. И мне на самом деле понравились такие массажи, хоть мумиё и пахнет достаточно мерзко. Сразу после таких процедур чувствовался эффект и поэтому я с чистой совестью решила добавлять мумиё и в масочки для лица…. увы, это было ошибкой, рост волос на лице сразу усилился. Хорошо, что я сообразила прочитать про особенности этого препарата. Точно! Его даже рекомендуют добавлять в маски для кожи головы. Пришлось отказаться также от добавления его в крема для тела, от греха подальше.

А ещё один печальный опыт состоялся не далее, как прошлой зимой, когда я начала активную борьбу с волосами на лице. Наши гормональные неприятности, к сожалению, сопровождаются не только ростом волос, но и другими проблемами. Я с недавних пор столкнулась с выпадением волос на голове. Вот так несправедлива жизнь. ((( Сначала пыталась справиться народными средствами, раньше мне это здорово помогало… Но не теперь.

Как-то я увидела в одной популярной программе о здоровье рекламу средства для укрепления волос на голове, о котором вы, наверное,  слышали. Там целый комплекс средств, называются они Алерана. Я купила спрей, который втирают в кожу головы.Так поверила рекламе, что даже не почитала отзывы в интернете, а он кишит жуткими историями о том, как это средство спровоцировало рост и усов и волос на подбородке. Прочла я всё это после десяти дней пользования и когда уже сама поняла, что происходит что-то странное, уже поредевшие волосики на подбородке снова вернулись к первоначальному состоянию. Конечно, было очень обидно.

Не повторяйте моих ошибок, они нам дорого обходятся….волосы от гормонов

Некоторые натуральные косметические составляющие тоже могут провоцировать рост волос на лице,  например, если постоянно пользоваться масками с медом для лица, то усики (если есть предрасположенность) могут погустеть и потемнеть.Так же не надо забывать и о том, что некоторые медицинские препараты имеют такие же побочные действия. Это лекарства с андрогенами, прогестинами (входят в состав некоторых оральных контрацептивов), анаболические стероиды и циклоспорин с миноксидилом.

Не забывайте спрашивать о побочных эффектах тех лекарств, которые вам назначает доктор, особенно если речь идёт о гормональных препаратах.

Стимулировать рост волос могут частые тепловые воздействия на лицо, например, горячие компрессы, лечение парафином, облучение кварцем.

Если говорить о питании, то я лично мало верю, что какая-то еда может усилить наши проблемы. Но читала о том, что  потребление в больших количествах углеводов вроде кексов и печенья грозит увеличением количества волос.  У таких продуктов высокий гликемический индекс, то есть, они быстро высвобождают энергию и могут вызвать невосприимчивость к инсулину. А повышенный уровень инсулина активирует факторы роста, заставляющие яичники вырабатывать слишком много тестостерона. С аналогичной проблемой сталкиваются полные люди.

Ну и про вредные привычки не стоит забывать.  Давно и точно доказано, что курение усугубляет такую проблему, как волосы на лице у женщины.

Конечно, возможно, я вспомнила не всё.  Поделитесь и вы своими историями и опытом.


Если вы хотите  разместить материал этой статьи на собственных сайтах, блогах и рассылках, то в конце перепечатываемого материала обязательна ссылка на наш сайт-http://takaya-kak-vse.ru/. Перепечатка материалов сайта без указания авторства строго воспрещается. Пожалуйста, соблюдайте приличие и уважайте труд других людей!

 

Буду благодарна, если  Вы оставите ссылочку на эту статью в социальных сетях.  Для этого размещаю тут кнопку -  «ПОДЕЛИТЬСЯ». Спасибо!

 
Просмотров: 12601 | Добавил: БытьМожет | Теги: волосы на теле, волосы на лице

Похожие материалы:
Всего комментариев: 2
Хорошая, полезная статья, спасибо Вам) Тоже поделюсь. У меня маски с против выпадения волос с перцовой настойкой повысили рост волос на лице. Также бодяга, я ей пыталась пятнышки от вросших волос убрать, хорошо хоть не додумалась всю ножку намазать, а маленький кусочек для пробы. Теперь на этом месте по 3 волосины из каждой поры растут, а раньше таким на ногах не страдала, только в зоне бикини так было. А насчет кислот у меня, наоборот, другой опыт. Мажу бикини кремом фоли-энд (опять же от вросших волос), в крем входят фруктовые кислоты, и у меня волос поубавилось, т.е уже не по три-четыре волосинки из поры, а по одной, редко - по две. Почему, понять не могу, в составе вроде нет ничего такого, что уменьшает волосы, разве только кислота лимона...не знаю. Но такой побочный эффект мне нравится biggrin Применение питательных кремов на лице, масок (с медом, о которой Вы написали) также могут вызвать рост волос на лице, это мне уже сама врач говорила. Про себя не могу со 100% уверенностью сказать, у меня применение питательного крема выпало как раз на время гормонального сбоя, не знаю, повлияло ли это еще больше или нет, но врач сказал, что вполне возможно. А насчет курения...я курю с 15 лет (по глупости начала, дура!), усиления роста до гормонального сбоя я не заметила.  И на тот момент, когда я бросала на полтора года, ничего не изменилось. Но это у меня. У других может быть и по-другому, организмы ведь разные. А про тепло заметила, что когда я побрею ножки, а на улице жарень градусов 30-35, то волосики быстрее отрастают. Но это так только на ногах у меня. Вот вроде весь мой опыт )

2   [Материал]
Девочки а скинорен может влиять на это дело?

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Темы сайта
Поиск


Вычеты на косметические процедуры. (3)
Вот нравятся мне пушистые женщины. (2)
История одной переписки. (16)
О мужчинах. (12)
Жизненная история. (22)
Вот такая история. (16)
Наш опрос
Вы считаете, что у вас избыточный рост волос на теле?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 6609
Хостинг от uCozТАКАЯ КАК ВСЕ © 2020           Обратная связь.