Четверг, 29.10.2020, 13:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Реальные истории | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

История одной бороды
Как гормоны влияют на рост волос на лице женщины.
Эпиляция, которая не работает.
Женщины, мужайтесь!
Вы тоже стесняетесь на эпиляции?
Когда лучше делать эпиляцию в 2018 году.
10 секретов удачной эпиляции
Как часто надо делать шугаринг?
Удаление волос у детей.
Гормональная волосатость.

Яндекс.Метрика

БытьМожет
Добавлено: 21.10.2018
ОКТЯБРЬ УЖ НАСТУПИЛ... И ЧТО?

Комментарии: 3

БытьМожет
Добавлено: 23.12.2017
НЮАНСЫ.

Комментарии: 3

БытьМожет
Добавлено: 30.10.2017
ВСЁ ТЕЧЁТ, ВСЁ МЕНЯЕТСЯ.

Комментарии: 11

БытьМожет
Добавлено: 19.04.2017
БОЛЕВОЙ ПОРОГ.

Комментарии: 1


Девушка не брила ноги и подмышки три года
Пушистый конкурс
Счастье бородатой женщины
Как быть женщиной, которая не удаляет волосы на теле?
Отрицание волос на женском теле как форма социального контроля
Как мужчины относятся к женской эпиляции?


Яндекс цитирования
ТАКАЯ КАК ВСЕ
Главная » 2014 » Июнь » 22 » ВСЁ В ГОЛОВЕ-2.
12:02
ВСЁ В ГОЛОВЕ-2.

Вообще-то я шью себе сама. Да и вяжу тоже. Бывают дни, когда я с ног до головы в своём, с рукодельными безделушками и сумочкой. Разве только обувь и очки покупные. Но в последнее время у меня совсем не хватает времени на рукоделия, а ходить в ширпотребе я не привыкла.

На носу было мероприятие, к которому я тщательно готовилась и старательно продумала свой наряд, вот только подходящей блузочки не было нигде. Шить было некогда и тогда мне порекомендовали девочку, которая делает это аккуратно и быстро.

И вот тут непосредственно начинается история, о которой я вам хочу рассказать.

Модистка предложила мне сделать на блузке открытые плечи, такие круглые вырезы на тех местах, куда обычно пришивают погоны. Я аж рот открыла: Вы что?-говорю- они у меня вон какие  широкие, да я всегда стараюсь или реглан шить или визуально плечико сократить фасоном, а тут открывать.

Но настойчивая девушка стала долго убеждать меня в том, что у меня очень красивые плечи, что она ежедневно кому то шьёт и знает в этом толк.  Что гораздо некрасивее было бы, если бы при моей восточной фигуре у меня были узкие или костлявые плечики. Я попыталась это представить и даже рассмеялась. А меня продолжали убеждать в том, что у меня просто такая грудная клетка, широкая и высокая и именно благодаря этому и плечики такие круглые и красивая грудь. И что мне это обязательно надо демонстрировать…..

Вот это да….

А я как-то вовсе не связывала это в одно целое, даже не пыталась представить – как бы это выглядело – будь что по-другому. Вот знала – что надо скрыть и всё!!!!! А потому что все женщины в моей семье любят причитать – и чего это у нас плечи такие широкие((((((

принять себяКонечно, я знаю силу убеждения. У меня уже была история одна. Когда родился мой сын – больше всего пострадала, к сожалению,  грудь,  - это было просто трагедия. Кормила я недолго, а от этого ещё обидней, потому что изменилось всё – размер, форма, соски. Я даже приставала к мужу, хотела делать какую-то операцию. И если мне кто-то пытался сказать, что у меня красивая грудь, я просто расстраивалась, зачем врут(((((    Вот до родов она была красивая, маленькая и аккуратная, а теперь просто ужас((((((((….

Потом как -то смирилась, но вещи и купальники носила закрытые. А  через десять лет после этого у меня появился друг, который стал петь такие дифирамбы моей груди, постоянно описывая все их прелести, что представьте себе, через какое-то время я и увидела и поверила, что это правда. Ну не парадокс? Я поняла, что она стала просто другой. Не такой, к которой я привыкла. Да, она не девичья, она просто женская. И теперь я спокойно принимаю комплименты и от мужчин и от женщин. Выбирая бельё или вещи стараюсь подчеркнуть свои формы и, пока ещё позволяет возраст, могу позволить себе и открытое декольте.

А теперь вот эта история с плечами.  Смотрю на себя в новой блузке и понимаю – если правильно их оголить  - они и в самом деле очень красивые))))))

Появился повод задуматься – почему мы так подвержены каким то неправильным представлениям о себе и о своей внешности? Почему отказываемся видеть и понимать свою красоту?

Виной всему стереотипы, которые в современном обществе удесятерились, благодаря постоянной рекламе.  И если я всё время вижу в этой рекламе тоненьких девочек, то начинаю завидовать своим подружкам с узкой грудной клеткой. И если даже они мне в ответ говорят – зато какая у тебя грудь красивая, -  я думаю – да, была бы она на таких худеньких плечиках – было бы красивее)))))))))

А вот не было бы, потому она и держится красиво, что высокая грудная клетка, была бы впалая – куда бы делась эта красота!

Но мы слушаем справа и слева эти стереотипы, этот бред, эту манипулятивную дезинформацию и продолжаем искать в себе недостатки. И хотя я сейчас пишу про себя, но ведь я отнюдь не являюсь закомплексованной и забитой особой. Одеваюсь ярко и оригинально, после эпиляций иногда достаточно откровенно, но ведь это абсолютно не отменяет внутренних переживаний и горестных мыслей.

Мир давно уже сошёл с ума, особенно в последние годы все помешались на каком то идеальном образе, которого и не видел никто, но со всех сторон нас призывают что-то нарастить, удалить, подтянуть, подкачать или, в крайнем случае,  – научиться краситься, одеваться, что бы скрыть свои недостатки. Как показывает жизнь – иногда просто высосанные из пальца!!!!

И наше излишнее оволосение из того же точно ряда. Сколько же у девочек фантазий на эту тему. Пишут нам – ах, помогите, я такая волосатая, хорошо хоть от мужа удаётся скрывать….. Читаю и думаю – ну и какая же это ты? Или ты с мужем раз в месяц в кровать ложишься? Как можно скрыть серьёзное оволосение? Да никак!!!!!!! Или оно несерьёзное!

женственностьЕду вчера в автобусе и напротив сидит красивая девочка в обнимку с таким же красивым парнем. На ней одеты джинсы с модными дырками, одна из которых приходится  на коленку и мне в солнечном свете отчётливо видно – какие длинные волосы покрывают эту коленку, они достаточно светлые, что спасает ситуацию. Ехала и думала – дай Бог тебе девочка, чтоб не появились в твоей жизни придурочные несчастные подруги, умничающие про то, что тебе обязательно надо всё это брить, иначе тебя никто не будет любить….. Недаром говорят, что главный враг женской сексуальности - это другие женщины. Хотя думаю, что, несмотря на юность,  – мозги у этой девочки в порядке, вон как крепко держит своего красавца. И плевать ей на рекламу. Только не говорите мне, что может этот парень – любитель растительности на женском теле. Для любителя такой светлый пух – ни об чём.

Вот надо брать пример с такой девочки, просто верить в свою красоту и в свою неповторимость и поменьше смотреть рекламы, и не тратить время на всякие дурацкие , но модные сейчас курсы и тренинги, которые сейчас раз и научат нас быть неотразимыми женщинами.

Потому что вы по умолчанию – либо женщины, либо мужчины. Если вы не женщина, то не очень понятно, зачем вам учиться женственности. Если вы женщина - еще более непонятно.

На всех этих курсах и тренингах женщину  учат краситься - чтобы соблазнять мужчину. Ее учат одеваться, ходить, говорить, чтобы соблазнять и использовать мужчину. По мне – так это ужасно. Я считаю, что это унижает женщину, ее личность и достоинство.

Конечно, многим нашим девочкам страшно, что они не найдут мужчину, который готов увидеть их настоящих, принять их такими, какие они есть. И этого и не произойдёт, если вы будете этого бояться, будете постоянно думать о своих (даже придуманных) недостатках и верить, что на это даже смотреть нельзя.

Мы с вами можем  краситься или не краситься, носить наряды от кутюр или домашние шортики, изображать простушку или богиню, работать по сорок часов или расслабляться на массаже. Зарабатывать деньги самостоятельно или разделять эту обязанность с семьёй. Но нашу женственность  и нашу красоту невозможно уничтожить, смыв косметику. Потому что,  какие вы есть – вот какие и есть вы!!!!!!!!

Мой  девиз – БЫТЬ СОБОЙ!!!!

Быть собой. Гордиться собой такой, какая есть. Не бояться этого  проявлять. Заниматься тем, что нравится. Не стесняться своего тела с его собственной жизнью (или проводить процедуры, которые уменьшают это стеснение). Не бояться искать того, кто это ценит и готов полюбить, и называть себя при этом женщиной - вот что такое женственность для меня.

Вот какие серьёзные мысли пробудили во сне мои оголённые плечи)))))))))))).

Ну а по поводу манипулирования мужиками - так не без этого конечно ;-))))

Сумбурно, наверное?))))) Ну извините…….


Если вы хотите  разместить материал этой статьи на собственных сайтах, блогах и рассылках, то в конце перепечатываемого материала обязательна ссылка на наш сайт-http://takaya-kak-vse.ru/. Перепечатка материалов сайта без указания авторства строго воспрещается. Пожалуйста, соблюдайте приличие и уважайте труд других людей!

 

Буду благодарна, если  Вы оставите ссылочку на эту статью в социальных сетях.  Для этого размещаю тут кнопку -  «ПОДЕЛИТЬСЯ». Спасибо!

 
Просмотров: 2093 | Добавил: БытьМожет | Теги: естественность

Похожие материалы:
Всего комментариев: 3
1   [Материал]
Ой....сочинять себе комплексы - это наша любимая женская тема, именно потому и процветают всякие тренинги и рекламные компании, косметические средства и прочая лабуда. А вот людей, которых могут нас уверить в собственной красоте - их единицы и вам просто повезло. а может вы сами уже просто готовы в это верить.

2   [Материал]
Вот точно.....На других иногда посмотришь - народ вовсе без комплексов, а тут пакуешься с ног до головы((((( Надо постараться посмотреть на себя со стороны)) tongue

3   [Материал]
!!!!БЫТЬ СОБОЙ!!!!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Темы сайта
Поиск


Вычеты на косметические процедуры. (3)
Вот нравятся мне пушистые женщины. (2)
История одной переписки. (16)
О мужчинах. (12)
Жизненная история. (22)
Вот такая история. (16)
Наш опрос
Вы считаете, что у вас избыточный рост волос на теле?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 6610
Хостинг от uCozТАКАЯ КАК ВСЕ © 2020           Обратная связь.