Среда, 21.11.2018, 11:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | лечение избыточного роста волос - Общаемся | Регистрация | Вход

*Истории из жизни*

Такая как все

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пожалуйста, старайтесь размещать своё сообщение в подходящей теме. Если  не находите Ваше сообщение в том    месте, где его оставили, то оно либо  удалено, как некорректное, либо перемещено в подходящую по смыслу тему.

                       Следите за новостями сайта!

  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Общаемся » Откровенный разговор » Откровенный разговор. » лечение избыточного роста волос (обследования, прием гормональных препаратов и тд и тп.)

лечение избыточного роста волос
АленкаДата: Понедельник, 16.07.2012, 09:03 | Сообщение # 1
Мастер слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
Поделитесь опытом, ходили ли вы по врачам? Сдавали ли анализы, выясняли причину этого "недуга" и как потом лечились? Если это Прием гормональных препаратов, то каковы были последствия, результат.. В общем все что связано с походом по врачам и медикаментозным лечением. Краткая история от меня: я в лет 18 пошла к гинекологу с этой проблемой ( набралась таки смелости), сдавала кучу дорогостоящих анализов на гормоны, посещала эндокринологов, делала всякие узи... В итоге все узи в норме, превышен только мужской гормон. Выписали Диане. Почитала отзывы в интернете и решила, что не хочу так рисковать. Как побочные действия, набираете лишних килограммов, появляется обильное оволосение после окончания приема препарата, даже риск бесплодия... Да и врач не внушала мне доверия, когда я спросила поможет ли мне это, она как-то так неуверенно ответила, типа поживем увидем... Нихрена себе, подумала я .... Гормональные препараты это ни хухры мухры, зачем рисковать здоровьем, если даже нет уверенности, что будет лучше... С тех пор я не надеюсь больше на врачей... Хожу потихоньку на эпиляции и все....
 
КатеринаДата: Вторник, 17.07.2012, 11:03 | Сообщение # 2
Уже не новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Алена, у меня история очень похожа твою...я первый раз пошла к эндокринологу лет в 16, наверное.там поставили диагноз - гирсутизм и отправили к гинекологу. а вообще, врач была такая, что она не знала, как со мной быть, если честно-). гинеколог оказалась куда серьезнее и квалифицированнее. и вообще, я ее очень любила еще со времен своего полового созревания, так сказать-). а с этим были серьезные проблемы. не буду вдаваться в подробности, напишу только, что в 13 лет в связи с перестройкой организма и приходом первых месячных у меня случился серьезный гормональный сбой. нарушен был центральный гормон и все остальные, как следствие. более полугода сидела на горм.контрацептивах. как результат - гормональный фон стабилизировали. месячные стали ходить, как часы. тьфу-тьфу-)
поэтому когда отправили к гинекологу, не раздумывала к кому идти. все проверила, конечно - анализы, узи. все оказалось в порядке. а ее мудрость и уверенность заставила меня на пару лет забыть о том, что у меня наверное какое-то скрытое заболевание, а волосы - только следствие, и относится к нему, как к косметическому недостатку.
в прошлом году пришлось обратиться к гинекологу - почувствовала уплотнение к груди. пошла в платную клинику, которая поближе к работе только из-за удобства. врач оказалась молодая, ухоженная вся и конечно, вместо того, чтобы заняться грудью, бегом поставила мне диагноз - мастопатия и про волосы. у вас наверняка гормоны не в порядке, может поликистоз и т.д. я ей - да все у меня проверено и в норме. и анализы есть. она - ну тогда несите анализы, сделаем другие и сравним.
пошла я за своими старыми анализами и там и осталась). потому что поняла всю бессмысленность своего похода к горе доктору в платную клинику. правда моего любимого гинеколога перевели в другой роддом и я попала к лучшему гинекологу-эндокринологу нашего города. она и без узи сразу сказала, что никакой мастапатии у меня нет (да и откуда ей взяться у меня - не рожавшей, не кормившей и с 1м размером biggrin .)но узи на всякий случай мы сделали, оно только подтвердило мои слова. сдала я и анализы все - все в норме. и узи на овуляцю, когда аппарат прямо ТУДА( biggrin ) для лучшего результата -)). все в норме. а гинеколог вот что мне сказала - все у тебя хорошо. а волосы - это наследственность. я ей возразила - но я же не с кавказа!!!какая наследственность! у меня у мамы ни одного волоска! она спросила про папу и сказала, что я - папина дочка.
а таблетки. здесь она предоставила выбор мне - прописала Хлою. но сказала, что пить или не пить - исключительно мое желание. если меня уж так сильно беспокоит проблема волос - начни пить. но эффект от них временный и не факт, что будет вообще. если бы был гормональный дисбаланс - да, однозначно, а здесь - чистой воды наследственность. вот так.

Добавлено (17.07.2012, 11:03)
---------------------------------------------
и еще сказала, что у меня сейчас самый красивый возраст (с 21 года до 26 лет), чтобы ребеночка родить. и тогда, возможно, проблема автоматически пропадет. маленькая, но надежда все-таки)

 
meleneeДата: Вторник, 17.07.2012, 11:13 | Сообщение # 3
Ещё зайду
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус: Offline
Я вот тоже собираюсь к гинекологу со своими результатами. Узнаю, отпишусь в чем у меня проблема. У моей подруги тоже проблема оволосения связана с избыточными гормонами. Про гормональные препараты тоже слышала, что после завершения приема, волосы начинают расти больше.

Добавлено (17.07.2012, 11:13)
---------------------------------------------

Quote (Катерина)
и еще сказала, что у меня сейчас самый красивый возраст (с 21 года до 26 лет), чтобы ребеночка родить. и тогда, возможно, проблема автоматически пропадет. маленькая, но надежда все-таки)


Я тоже слышала что после родов эта проблема может решиться, если проблема не в гормонах.
 
АленкаДата: Вторник, 17.07.2012, 14:30 | Сообщение # 4
Мастер слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
Quote (Катерина)
она и без узи сразу сказала, что никакой мастапатии у меня нет (да и откуда ей взяться у меня - не рожавшей, не кормившей и с 1м размером .)

а вот у меня как раз ко всем проблемам еще и мастопатия есть.... уже лет так 5...тоже не рожавшей и с первым размером smile то есть это ненормально, что в лет 16 мне доброкачественную опухоль вырезали, а после поставили диагноз: мастопатия.... пью травки время от времени. У меня кроме завышенного тестостерона все остальное было в норме...неужели все из-за него?! по новой обследоваться не хочу, это ж никаких денег не хватит, чтобы анализы сдать еще и удалить всю волосню smile
 
meleneeДата: Вторник, 17.07.2012, 14:35 | Сообщение # 5
Ещё зайду
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус: Offline
Quote (Аленка)
это ж никаких денег не хватит, чтобы анализы сдать еще и удалить всю волосню

))))))) о да... не знаешь даже куда рваться, за что браться. А в момент усталости - тупик. ) И думаешь "да ну это все!"
 
БытьМожетДата: Вторник, 17.07.2012, 14:36 | Сообщение # 6
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 516
Статус: Offline
Quote (Аленка)
неужели все из-за него

Повышенный тестостерон- это не только лишние волосы, увы sad
 
АленкаДата: Вторник, 17.07.2012, 14:47 | Сообщение # 7
Мастер слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
Quote (БытьМожет)
Повышенный тестостерон- это не только лишние волосы, увы

а чего еще следует ожидать? может тогда еще раз лучше обследоваться, чем тупо бороться с волосами? меня беспокоит проблема бесплодия :((( я много слышала, что главное и опасное последствие гормонального сбоя именно бесплодие...хоть рожай прям щас((((
 
БытьМожетДата: Вторник, 17.07.2012, 14:54 | Сообщение # 8
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 516
Статус: Offline
Quote (Аленка)
может тогда еще раз лучше обследоваться, чем тупо бороться с волосами?

Вы ещё этого не сделали?????????????????????????????????????????????
Девочки, да вы что?
а откуда мысли о повышенном тестостероне?
Обследоваться и желательно у разных врачей!!!!!!!
Бесплодие- это очень возможно, я своего парня родила в 28, после семи лет лечений и операций.
Бегом к врачу!!!!!!!!!!!!
а то вас вопросы эпиляции и отношения с мужчинами интересуют больше своего здоровья! angry >
(
 
meleneeДата: Вторник, 17.07.2012, 14:56 | Сообщение # 9
Ещё зайду
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус: Offline
Quote (Аленка)
главное и опасное последствие гормонального сбоя именно бесплодие...хоть рожай прям щас((((


Главная и самая опасная причина нашего бесплодия может быть в следствии того, что мы себя даже с волосами принять и полюбить не можем, а вечно гоняемся за собственными задницами (пардонте!) в целях найти всякие недостатки, тем самым программируя себя на разрушение и отказ от нашей женской природы. Ведь мы не раз повторяли что не женское это-лишние волосы.... Соответственно, мы обрекаем себя энергетически на запрет от нашего предназначения.. Как бы ни звучало это нереально, знаете, девочки, это очень важно - КАК мы чувствуем себя внутри... И все исходит из этого.. Все болезни!
Может и волосы у нас являются следствием того, что мы когда-то отреклись от себя и от женской принадлежности, на что-то обиделись когда-то или что-то увиденное в матерях или женщинах нам показалось неприемлемым.. Загадка


Сообщение отредактировал melenee - Вторник, 17.07.2012, 14:56
 
АленкаДата: Вторник, 17.07.2012, 15:37 | Сообщение # 10
Мастер слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
Quote (БытьМожет)
Вы ещё этого не сделали
я обследовалась, просто очень давно, лет 5 назад, думаете стоит повторить? что важнее всего контролировать? яичники, матку? или все все все????
 
БытьМожетДата: Вторник, 17.07.2012, 17:26 | Сообщение # 11
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 516
Статус: Offline
Quote (Аленка)
или все все все

и всегда, всегда, всегда! smile
Можно состояться в этой жизни и наслаждаться обожанием мужчин, будучи худой и толстой, брюнеткой и блондинкой, гладко выбритой или избыточно пушистой, маленькой или высокой, глупой или мудрой!!!
Вот только будучи больной на всё это гораздо меньше шансов sad ......
Любить себя- это прежде всего содержать в порядке тело и душу.
Лично мне так кажется ;)
 
AlxДата: Среда, 18.07.2012, 01:36 | Сообщение # 12
Живу я здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Статус: Offline
мне тоже так кажется..
Есть золотые слова на эту тему: "Здоровье - это не всё. Но всё становится ничем, если нет здоровья!" (с)
 
АленкаДата: Среда, 18.07.2012, 09:35 | Сообщение # 13
Мастер слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
И с чего следует начать? с похода к гинекологу-эндокринологу? а он уже направит на всякие узи и на гормоны сдавать? а зачем постоянно это делать, если не ухудшения, ни улучшения нет,а все стабильно?

Добавлено (18.07.2012, 09:35)
---------------------------------------------
и еще у меня созрел вопрос. чем гирсутизм отличается от гипертрихоза? или по сути одно и тоже? я что-то разницы уловить не могу

 
КатеринаДата: Среда, 18.07.2012, 10:14 | Сообщение # 14
Уже не новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
девочки, я из-за этих волос дурацких периодически начинаю себя грызть и думать, что врачи просто найти не могут. потому что не может быть у здоровой женщины столько волос на теле! и больше всего боюсь, что вот сейчас я успокоилась, так как врачи говорят, что я здорова, а вдруг, нет. и самое страшное в этом случае - это невозможность забеременеть... но сразу же гоню эти мысли прочь, потому что как сказала meleenee
Quote (melenee)
КАК мы чувствуем себя внутри... И все исходит из этого.. Все болезни!

ведь кроме волос никаких признаков и причин беспокоиться нет... регулярные осмотры у гинеколога никаких сюрпризов не приносят (ну кроме мелких, как и у всех - молочница, плохой мазок. но все это поправимо и поправляется сразу же после выявления). и самый главный внутренний аргумент для меня - это регулярный цикл(не знаю почему, может я и зря такое значение придаю этому, но мне кажется, что если цикл регулярный - значит все у меня ок smile -). лишнего веса тоже нет.
Quote (Аленка)
И с чего следует начать? с похода к гинекологу-эндокринологу? а он уже направит на всякие узи и на гормоны сдавать? а зачем постоянно это делать, если не ухудшения, ни улучшения нет,а все стабильно?

Аленка, да, к гинекологу-эндокринологу...и по возможности к такому, который уже тебя знает. чтобы сразу не делал из твоей растительности гиперпроблему! и не напугал тебя сразу, как меня в платной. хотя я уже была подготовлена морально, так как пару лет назад уже все обследовала. и то ей удалось меня напугать и убедить, что тогда еще не было таких анализов, что я наверняка сдавала только на тестостерон, а есть еще прогестерон (вроде так называется....хотя может я и ошибаюсь) и может тестостерон быть в норме, а этот гормон нет. и раньше у нас просто не делали таких анализов - и вся причина моих волос наверняка в этом. как потом выяснилось, все я делала. потому что наблюдалась у действительно хорошего врача и мы сдавали все, что можно было только сдать, в том числе и этот суперновый анализ с ее слов) вот вам и ответ на второй вопрос - зачем делать постоянно. потому что сомнения всегда появляются, когда говорят, что все хорошо, а проблема не устраняется.
 
БытьМожетДата: Среда, 18.07.2012, 10:22 | Сообщение # 15
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 516
Статус: Offline
Quote (Аленка)
и еще у меня созрел вопрос. чем гирсутизм отличается от гипертрихоза?

На сайте есть МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ на эту тему.
Если кто где увидит интересную информацию- пишите, я добавлю на сайт. smile
 
Общаемся » Откровенный разговор » Откровенный разговор. » лечение избыточного роста волос (обследования, прием гормональных препаратов и тд и тп.)
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:
Темы сайта
Поиск


Вот нравятся мне пушистые женщины. (2)
История одной переписки. (16)
Вычеты на косметические процедуры. (0)
О мужчинах. (11)
Жизненная история. (20)
Вот такая история. (15)
Наш опрос
Вы считаете, что у вас избыточный рост волос на теле?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 6560
Хостинг от uCozТАКАЯ КАК ВСЕ © 2018           Обратная связь.