Понедельник, 28.05.2018, 04:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | лечение избыточного роста волос - Страница 5 - Общаемся | Регистрация | Вход

*Истории из жизни*

Такая как все

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пожалуйста, старайтесь размещать своё сообщение в подходящей теме. Если  не находите Ваше сообщение в том    месте, где его оставили, то оно либо  удалено, как некорректное, либо перемещено в подходящую по смыслу тему.

                       Следите за новостями сайта!

Общаемся » Откровенный разговор » Откровенный разговор. » лечение избыточного роста волос (обследования, прием гормональных препаратов и тд и тп.)

лечение избыточного роста волос
kfДата: Среда, 23.01.2013, 22:22 | Сообщение # 61
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Mango410, сказала, что минимум 6 месяцев. А желательно год. Не знаю, стоит ли так долго, если я не замечаю разницы... Да и ребенка бы родить надо )
 
Mango410Дата: Четверг, 24.01.2013, 00:20 | Сообщение # 62
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
kf,мне тоже сначала говорила хотя бы полгода пропить,потом,что год-полтора.В следующий раз,наверное,скажет,что постоянно надо пить.Интересно,есть ли здесь на форуме люди,которые замечали изменения после гормональных таблеток,хотя бы небольшие?А так, тоже не знаю стоит ли дальше принимать их.
 
ЛизаДата: Четверг, 14.02.2013, 17:38 | Сообщение # 63
Группа: Гости





Девочки, вылечить может что- то и можно, но вот волосы убрать бесследно, если они жёсткие и чёрные и их много---увы, невозможно.
 
Mango410Дата: Четверг, 14.02.2013, 20:18 | Сообщение # 64
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Лиза, Это понятно,что бесследно не пропадут.Так хоть бы рост немного замедлялся на фоне приема таблеток.Так нет,все как и было.
 
АленкаДата: Четверг, 21.02.2013, 09:52 | Сообщение # 65
Мастер слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
девчули, а кто уже с детьми, отпишитесь плиз, сложно ли было забеременеть, если тестостерон повышен? ( я так понимаю, это именно он в основном у нас "волосатых" повышен )  wacko
 
юлькаДата: Суббота, 23.02.2013, 00:41 | Сообщение # 66
Группа: Гости





девочки, я пью таблетки периодически, на протяжении лет 10. Волосы на теле как были, так и остаются. Единственное, что уходят с лица (они меня на лице больше всего и достают: подбородок,губа,виски). Но есть одно но: они уходят месяца через три приема ОК и так же быстро возвращаются, после отмены. А жить все время на таблетках не будешь.
 
ЮлькаДата: Суббота, 23.02.2013, 23:13 | Сообщение # 67
Группа: Гости





Аленка, забеременеть сейчас многим сложно и без повышенного тестостерона, не стоит постоянно думать получится или нет, и виноват ли во всем тестостерон. У меня много знакомых вообще без волос и повышенных гормонов, а 5-7-10 лет ничего не получается, и есть другие - "лохматенькие" и с детками. Все таки это свыше дано, надо у Бога просить ребеночка, но и спорить по гормонам не буду, они очень важны, особенно в вынашивании беременности.
Мое знакомство с излишней растительностью началось лет в 14, где то с первыми месячными, и "дружу" я с ней до сих пор (мне 30). Хоть многие пишут, что волосы их не напрягают, меня они напрягают постоянно, а иногда вгоняют в ужасное настроение и раздражительность по любому поводу. Лет с 16-17 я стала ходить по врачам, толком мне ничего не говорили, предлагали попить таблетки с полгодика и не затягивать с беременностью, мол глядишь и все после нее пройдет. После сдачи гормонов и узи, обнаружился повышенный ДГЭАС и увеличенные мелкокистозные яичники. Месячные от начала и по сегодняшний день - нерегулярные. Гинеколог из-за повышенного гормона, "лохматости" и нестабильных месячных ставила два диагноза под вопросом: Адреногенитальный синдром и СПКЯ, и все время говорила, что при такой картине могут возникнуть проблемы как с беременностью, так и с вынашиванием. Где-то в 22 года для регулировки месячных и снижения уровня гормона мне был прописан трехмесячный курс дексаметазона (малые дозы), а после контрацептивы, даже уже не помню какие, после отмены ОК, где-то через два месяца я забеременела, почти всю беременность принимала микродозы дексаметазона и следила за уровнем ДГЭАС. Уменьшения растительности после родов и кормлением грудью не заметила, даже кажется, что волос с годами все больше. Еще возникла такая особенность, как аллергия на солнце (при длительном пребывании покрываюсь зудящими пятнами) врач говорит, что при повышенных гормонах это не редкость.
Когда пила ОК ситуация улучшалась и по растительности и по циклу (принимала марвелон, диане 35, жанин, последние годы линдинет20 (на протяжении лет 10-12 и с перерывами, в несколько лет), но ухудшалась по настроению и либидо (по крайней мере у меня). Врач говорит, что ОК можно принимать и десятилетиями, особенно микродозированные (главное следить за показателями крови), но я боюсь, т.к. все знают про их огромные побочные эффекты. Поэтому с непостоянным циклом я уже смирилась, а с растительностью борюсь эпилятором, воском и перекисью.
 
АленкаДата: Воскресенье, 24.02.2013, 11:22 | Сообщение # 68
Мастер слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
Юлька, но обследоваться перед планированием беременности все равно ведь не помешает? Чтобы уж убедиться на все сто, что никакой угрозы не будет? А то мало ли потом что выяснится ....

ого, десять лет принимать гормональные....что-то чересчур рискованно....я бы побоялась честно говоря. Тем более когда врачи ничего определенного не говорят и не дают гарантий. Мне бы только родить, а с волосами буду бороться разными эпиляциями....


Сообщение отредактировал Аленка - Воскресенье, 24.02.2013, 11:25
 
ЮлькаДата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:06 | Сообщение # 69
Группа: Гости





Аленка, обследоваться всегда нужно, и до, и вовремя беременности - особенно если гормоны шалят. По поводу таблеток я их конечно принимала не все 10 лет, а где-то 1-1,5 года с перерывом в 2-3 года. При проблеме с гормонами, такое чувство, что у врачей одно лекарство это ОК. Мне так врач и сказала, что повышенный ДГЭАС это навсегда, это особенность организма, поэтому пей периодически ОК (чтобы яичники отдыхали), решай свои косметические проблемы и смирись с тем, что ты такая. Вот смириться то и сложнее всего, при том, что помимо повышенного гормона у меня и в семье все чернявые и мохнатые, может и это накладывает свой отпечаток. Поэтому если кто посоветует более действенный способ уменьшения растительности и приведения гормонов в норму (помимо ОК) буду признательна.
 
АленкаДата: Воскресенье, 24.02.2013, 17:11 | Сообщение # 70
Мастер слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
Цитата (Юлька)
При проблеме с гормонами, такое чувство, что у врачей одно лекарство это ОК.
вот и я о чем говорю! смысл вообще идти к ним, тратить кучу денег на анализы, консультации и обследования, если итог один: пей гормональные препарата. Не хочешь? дело твое. и все, уходишь с тем ж, с чем и пришел.... (ну это не касается тех случаев, когда действительно дополнительные симптомы есть помимо волос, что может вести к серьезным заболеваниям)...
 
LaodikaДата: Пятница, 10.05.2013, 15:50 | Сообщение # 71
Ещё зайду
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Я сама врач.Прекрасно понимала,что что-то не то. Проблемка всегда была(наследственность южная,темперамент зашкаливает просто biggrin )Но считала нормальным,пока этот дар природы не появился там где не надо,плюс цикл сбивался(но здесь спорный вопрос от чего). Какое-то время думала,но решила обследоваться.Хотя свои варианты естественно были уже просчитаны,планы обследования составлены и какое лечение в том или другом случае будет я тоже знала.Пришла к гинекологу,изложила жалобы,анамнез(притом работали мы в режиме монолога в основном)Она ответила,что такое бывает,после начала половой жизни все придёт в норму.Но я настояла обследоваться,пусть даже и платно.Ответ был "как хочешь".Мне даже в какие дни гормоны сдавать не сказала и какие.Такому отношению я удивилась.Но УЗИ она выписала мне бесплатно!Благо сама была  "прокачана" в этом плане.Врач диагностической лаборатории оказалась приятным человеком и все объяснила по полочкам:в какие дни какую фазу и т.д.УЗИ-все отлично.Пришла на приём с результатами,меня спросили восстановился ли цикл(а он  восстановился,может со страха smile или сам,даже не знаю),никакого заключения по анализам,выписала Циклодинон (растительный препарат).И всё.А по поводу волос сказала,что такое бывает.
Была у другого врача,та попалась понимающая.Анализы посмотрела,сказала,что тестостерон у верхней границы нормы, кортизол слегка повышен(но надо пересдать,т.к. гормон стресса и его уровень зависит от конкретной обстановки,а я как раз во время сдачи анализов экзамены сдавала),ну и дисбаланс ФСГ и ЛГ.Но так как цикл восстановился,то скорее всего сбой был преходящий и все хорошо.По поводу волос пришли к выводу,что наследственность,а может и повышенная чувствительность рецепторов(на такие нарушения у нас не обследуют sad )Сказала что можно попить Диане-35.Но я решила не рисковать,так как свои яичники ещё не в полной мере работают,да и не рожавшим...плюс почитала отзывы,что эффект временный и куча побочных эффектов cry ...Конечно рандомизированные-стандартизированные исследования красиво пишут,но практика показывает другое...Но больше всего мне в этом докторе понравилось то,что она понимала,что проблема больше психологическая.Она сказала,что никто не знает каким образом формируют пары,что любят не за волосы или их отсутствие,и чтобы я не переживала(хотя я всё равно переживаю по этому поводу smile ),что такие девочки очень хорошо устраиваются,если не ставят на себе крест...
А по поводу отношения врачей...Просто сейчас в медицину много левых людей идёт,кто-то ради престижа,кто-то ради диплома,кто-то ради денег(хотя в большинстве случаев это бесмысленно). Преобладает низкий уровень подготовки,они не хотят учиться новому(много врачей,которые проработали по 20 лет и не прочли после универа не одной книги). Да и сами врачи превращаются в обслуживающий персонал...
 
МореДата: Суббота, 11.05.2013, 12:39 | Сообщение # 72
Ещё зайду
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус: Offline
Цитата (Аленка)
девчули, а кто уже с детьми, отпишитесь плиз, сложно ли было забеременеть, если тестостерон повышен? ( я так понимаю, это именно он в основном у нас "волосатых" повышен ) wacko
Аленка, я вышла замуж когда,очень волосатая и месячные у меня были нерегулярные, могли раз в полгода быть, или раз в 2 месяца. Но никто мне не сказал, что это опасно, мама говорила, что типа жить с мужем начнешь и все будет в порядке.

И я вообще не заморачивалась на эту тему, и никогда не считала овуляцию и прочее, даже толком не думала о ребенке, но молилась, чтобы Бог мне послал малыша, и вот однажды меня начало тошнить от запахов и по утрам, разболелась грудь и все время хотелось спать, и свекровь спросила, когда у меня последний раз месячные были - а я и незнала.

В общем, чудом через почти 2 года после свадьбы у нас родился здоровый мальчик, сейчас ему уже 13 лет, и я только сейчас поняла, что он меня спас, потому что жить на кавказе замужем и без детей - это очень трудно.

Амир в январе 2000 года родился, после его рождения ничего у меня не улучшилось, муж хотел еще детей, до 2005 старались сами, не получалось, потом я пошла к врачу, она сказала что у меня яйцеклетка не созревает, выписала ОК. Я их пила год, на отмене на третий месяц забеременела и 7.07.2007 у меня родилась дочь.

Сейчас я не предохраняюсь, но и не пью никаких таблеток, пока никто больше не завелся в животе.

Мы ездили в Тбилиси на прием к хорошему гинекологу-эндокринологу, еще до рождения дочки, и он сказал, что у меня эти вспышки тестостерона не регулярны, то есть да, в большенстве случаев у меня нет овуляции, но иногда когда выработка тестостерона меньше, то она есть,  и нужно или просто ловить момент, или пить гормоны, чтобы стимулировать созревание яйцеклетки.

Так что я думаю, что проблема с тестостероном вполне решаема.
Не переживай!

Есть много трав, содержащих подобие женских гормонов, но я на себе не проверяла.
Девочки, вы главное верьте, что будете мамами, но и сложа руки не сидите, не бойтесь к врачу сходить и попросить о помощи, я знаю что это очень трудно и даже стыдно , но поверьте, результат этого стоит!!!!!!!!!!!!!!!!
 
рисаДата: Суббота, 29.06.2013, 20:07 | Сообщение # 73
Группа: Гости





А я вот попала к первому врачу по этому поводу а 28 лет, ибо достало,
я пошла проэпилированная и обесцвеченная (стыдно было волосатой идти), расссказала о проблеме, а врач видимо не увидел ничего и не поверил мне. В карточке потом смотрю - "гирсутизма НЕТ". Но при этом он на словах не спорил и прописал гормональные таблетки, которые мало того что я не перенесла (начались жуткие сердечные приступы), так еще оказалось, что именно они при оволосении вообще не действуют.

Второй врач это сказал, очень удивился, быстро их отменил, ну и приступы сразу прошли. Все-таки гормональные очень опасны. И этот врач сказал, что у меня отклонение в свободном тестостероне небольшое, лечить не надо. Я даже была не рада- так хотелось найти причину и вылечиться.А щас выходит- проблема есть, а лечение не требуется..

Ходила еще к гинекологу-эндокринологу гомеопату, гомеопатия - это не вредно, но лечиться пришлось бы долгие годы, ведь даже таблетками курс - год,два.. В итоге он мне тоже сказал, что незначительные отклонения, но прописал ГОРУ разных горошков и капель.
Их было около 10 разных видов, а принимать строго за сколько-то времени до или после еды по несколько раз в день, для меня соблюсти все точно оказалось совершенно нереально в связи с моей работой...
+ узнала потом, что нужна классическая гомеопатия, а не такая, когда прописывают одновременно кучу разного от всего сразу - авось поможет. Типа это даже вредно, можно сбить все еще больше.
В общем, не знаю, где еще кого найти, чтобы знали, как меня вылечить.. Видимо, медицина бессильна.
 
КотюняДата: Вторник, 02.07.2013, 14:53 | Сообщение # 74
Поселенец
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Статус: Offline

Расскажу про мои хождения по врачам: была у нескольких врачей - гинекологов,эндокринологов,гинекологов-эндокринологов. Сдавала кучу всего, т.ч. МРТ и КТ гипофиза и надпочечников. Денег закопала...Первый врач поставил диагноз: идиопатический гирсутизм,проблемы с ЩЖ (прописан йодомарин, допила 1 упаковку,больше не стала,т.к. АТ к ТПО завышен и это не корректируется), второй врач поставил поликистоз,которого сейчас нет по анализам. Третий врач нашел микроаденому гипофиза (повышен пролактин и нарушился цикл) и МРТ показала, и прописал агалатес по 1/4 в неделю, пила 2 месяца,пролактин упал,цикл восстановился. Четвертый подозревал ВДКН, т.к.надпочечн. гормоны завышены. но аденома и ВДКН несовместимы и КТ надпочечников ничего не показала. И подтвердила проблемы с ЩЖ. Все, что пила,на волосах никак не отразилось. На вопрос последнего врача,что же делать с волосами и в чем в итоге причина, она не дала точного ответа (написала,не искл. ВДКН,микроаденома гипофиза и проблемы с ЩЖ...). Сказала: какое средство хочешь, посильнее (ОК) или послабее (верошпирон). И для начала назначила верошпирон по утрам с 16 дня цикла 3 месяца+дексаметазон 1/4 таблетки на ночь каждый день 3 месяца. Пью уже полтора месяца. Результатов пока не вижу. ОК не стоит наверно, боюсь ухудшения после отмены,как многие говорят. Сколько уже всего сдала и прошла, все же о причине точно сказать не могут...И лечение все то же, ничего нового...
 
екаДата: Понедельник, 07.10.2013, 12:17 | Сообщение # 75
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Девочки,всем привет)Давненько здесь не писали,последнее сообщение вон аж 02.07.13.Я вас нашла недавно и вот моя история:нарушение цикла с самого начала мес.,первые таблетки марвилон или марсилон не помню уже. Вторые Диане-35-3мес.Эффект:гладкость кожи,существенное уменьшение роста волос, снижение веса при том же режиме питания и физ.нагрузки, мес.шли сами в течении 6 месяцев после отмены регулярно, после отмены выросла борода(((.Затем анализы на гормоны-СПКЯ-жанин(3 мес). Жанин как-то мне совсем не пошел,очень поправилась((.Переехала в Спб на пмж,пошла в платную(ну так обычная каких в Питере на первых этажах домов много,не суть), анализы горомоны-из того,что помню повышен тестостерон-Ярина (года 2-3 без перерывов).Наблюдения: из плюсов снижение веса, остановка роста волос там, где не надо и увеличение густоты волос на голове, после 1,5 лет приема-значительное уменьшение количесва (на вид)-руки,ноги.Усы и бороду выщипывала гораздо реже. Минусы-портит кровь (ничего не сдавала,но появились ощущения, что кровь стала гуще),повышение кровяного давления. И незнаю есть ли у ОК эффект привыкания, но к концу приема как-то мес.уж очень скудные были(Х.З.
Отменила, значит, я себе сама Ярину и стала ждать.Начался постепенный набор веса,ну я тут руку, точнее рот тоже сама к булочкам приложила))).Года за два после отмены набрала наверное 15 кило.Влосы на голове, к сожалению, меня предпочитают покидать. Вопрос о беременности все это время не стоял, просто пыталась наладить здоровье.
Генекологи вовсю заливаются про пользу половой жизни,особенно для тех, у кого гормональные нарушения, но,по понятным многим здесь причинам, с этим делом некоторые проблемы)))).
Сейчас начала читать и искать инфу.При поликистозе  организм может справииься (а может и нет) с синдромом, если сбросить вес, соблюдать диету.Взялась-через год похудела, стараюсь соблюдать диету, но мой организм с синдромом не справляется, цикл наладить не могу,  ВОЛОСЫ, стали расти там, где до этого не было, то есть как я понимаю рецепторы кожи чувствительными к изменению гормона в крови(((.Собираюсь опять сдавать анализы и очень крепко думаю на предмет приема ОК и так вроде плохо и так не хорошо(((.
1.Не пить ОК=диета, цикл от 21 до40-60 дней, волосы все равно пробиваются там, где не надо, но уходят с головы, вроде как меньше вред для здоровья, но не отходищий во время эндометрий приведет к чему??2.Пить ОК=цикл+во время приема замедление роста волос+вес сам держиться, всякие побочки.Короче жесть((((
 
Общаемся » Откровенный разговор » Откровенный разговор. » лечение избыточного роста волос (обследования, прием гормональных препаратов и тд и тп.)
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:
Темы сайта
Поиск


Вот нравятся мне пушистые женщины. (1)
О мужчинах. (11)
Жизненная история. (20)
Вот такая история. (15)
Вычеты на косметические процедуры. (0)
История одной переписки. (16)
Наш опрос
Вы считаете, что у вас избыточный рост волос на теле?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 6535
ТАКАЯ КАК ВСЕ © 2018           Обратная связь.