Понедельник, 28.05.2018, 04:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Первый раз... - Общаемся | Регистрация | Вход

*Истории из жизни*

Такая как все

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пожалуйста, старайтесь размещать своё сообщение в подходящей теме. Если  не находите Ваше сообщение в том    месте, где его оставили, то оно либо  удалено, как некорректное, либо перемещено в подходящую по смыслу тему.

                       Следите за новостями сайта!

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Общаемся » Откровенный разговор » Откровенный разговор. » Первый раз...

Первый раз...
МартинаДата: Пятница, 12.04.2013, 00:52 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Может быть я не очень внимательно читала форум и просмотрела подобную тему, тогда БытьМожет перенесёт и поправит wink

А тема вот какая. Очень интересно узнать у девочек, что собственно говоря сподвигло их на первую эпиляцию? Просто, какие события, мысли и прочее привели к тому, что вы взяли и удалили "лишние" волосы.

Я очень хорошо помню из-за чего первый раз побрила ноги. Мне было 29 лет. Я только родила дочку. Много времени проводила с детьми на улице. Было очень жаркое лето, ходила в шортах или коротких платьях. Достали комменты и насмешки посторонних людей, высказанные и в глаза, и вслед. До этого лета подобное случалось крайне редко, а тут...Вот и взяла в руки бритву. О чем жалею до сих пор.
Самое смешное, что теперь, почти 13 лет спустя, я прекрасно понимаю, что внимание привлекала к себе совершенно не пушистыми ногами smile Просто в 2000 году мамашка с тремя детьми была редкостью. Но начало было положено.

Вторая волна военных действий против волос на ногах была после рождения четвёртого ребёнка. По причине сложной беременности и абсолютной непереносимости ЛЮБЫХ химических и парфюмерных запахов, ничего с волосами я не делала. Всю беременность. А потом как-то закрутилась с детьми, с налаживанием ГВ, приведением себя хоть в какую-то физическую норму (после нескольких месяцев строгого постельного режима), короче не до "борьбы" было. Спустя несколько месяцев за приведение меня "в человеческий вид" взялись подруги. Бритва как метод устаревший и малоэффективный была раскритикована. Новое оружие - восковой эпилятор! Поддалась. За что ругаю себя ещё больше. Ибо дамой была уже взрослой и головой надо было соображать лучше.

Итог печален. Мои пусть темные, но не очень длинные и средней густоты волосики, которые были заметны, но лично меня не сильно парили, превратились в волосы темные, длинные, гораздо более густые. И расти стали и в тех местах, где до "борьбы" был еле заметный пушок.

Хочется почитать рассказы других девочек на эту тему, поделитесь?
 
подожди-подождиДата: Среда, 17.04.2013, 07:58 | Сообщение # 2
Поселенец
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Статус: Offline
А я самый первый раз побрила ножки лет в 13. Мы тогда всем классом собирались ехать в бассейн, который находился в другом городе (в нашем его просто нет).  Я до этого ни разу не была в бассейне, эту поездку пропустить просто не могла. Купила одноразовую бритву и в тайне от мамы побрила ноги. А так как я тогда была ласточкой неопытной и это был мой первый полет, то я их брила на сухую. Просто не знала о том, что нужно еще и мазать  чем-то ножки)))) Как вспомню - жжжесть)))) Потом я их не трогала..
Лет в 15 маме уже просто стало жалко меня, я постоянно летом в брюках парилась. Она купила мне крем-депилятор. А потом мы пошли в магазин и выбрали мне юбку. Вот с этих пор и идет моя война с волосами)
 
АняДата: Вторник, 30.04.2013, 12:03 | Сообщение # 3
Группа: Гости





У меня все началось пораньше:) я вообще с детства такая пушистая.
Так с 12 или 13 начала подмыхи брить и ноги. И поверьте это был не наивный детский пух. Ни разу об этом не жалела. Я яркая брюнетка с абсолютно белой кожей за и даже там где пух-он темный. В том же возрасте начала удалять волосы над губой. Они были не тоненькой полосочкой именно над губой, а прям от носа и по кромке губ. Вобщем все обосновано, бритву и крем купила мама. Ноги и подмыхи удаляла потому что самой было неприятно, а на за усики в школе мальчик дразнил, мама узнала, хотя я и не рассказывала, наверно сестра сказала, и купила крем, объяснила как пользоваться.
 
LaodikaДата: Среда, 01.05.2013, 17:35 | Сообщение # 4
Ещё зайду
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Мне было лет 16 наверное,и что-то мне захотелось одеть юбку(впервые в жизни). До этого я просто не могла жить без джинсов(всегда комплексовала из-за ног почему-то). С начала были только голени.В общем,юбку одела,всем понравилось,кроме меня(комплексы остались). Вернулась к своим прежним пристрастиям.Но все равно брила,начала и бедра(это сейчас думаю какая дурында была,зачем трогала, пушковые же были хоть и длинноватые). А потом что-то курсе на 3-м универа перешла на шорты,а затем и на платья(ноги то у меня красивые),ну и понеслось...конечно мучаюсь с ногами очень,но пришла к выводу,что брюки я носить не могу уже просто(так привыкла к платьям). Было как-то холодно и пришлось одеть,так чувствовала себя пришельцем просто(даже ходить было не удобно). Ну вот так и маюсь.А что поделать,хочется же быть красивой.Но проблема не только с ногами...и это печально.
 
КотюняДата: Четверг, 13.06.2013, 12:12 | Сообщение # 5
Поселенец
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Статус: Offline
А мне в 15 лет парень во дворе сказал про мои голени: "Ничего себе у тебя ноги волосатые!" я пришла домой,взяла папину бритву и побрила. Потом подмышки через какое-то время. Лет в 17 побрила бёдра, когда сестрёнка моей подруги сказала,что никогда не видела волосы в этих местах...Потом была линия бикини, об этом меня попросил мой мужчина, который кстати никогда не сделал мне ни одного замечания по поводу моего тела,хотя следы обработки были видны) но он любил,чтобы там было вообще лысо)),вот и старалась для него). А потом по глупости и руки... И всё это было результатом замечаний абсолютно чужих людей.
Делая выводы,хочу сказать, что пушковые волосы брить не стоит до последнего,когда уж вообще ужас полный...И родителям наверно надо убирать с глаз подальше свои бритвы и больше общаться с девочками,особенно когда эта тема их очень волнует. Поддерживать конечно,для меня поддержка близких людей в этом вопросе очень важна,но рассказать об этом трудно. Моя мама узнала о моей проблеме совсем недавно и даже не знала о том,то я так страдала все эти годы.
 
РутаДата: Пятница, 21.06.2013, 21:12 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Первый раз удалила волосы с ног этой весной. Просто так, ради развлечения и разнообразия. Мне 24 smile Волосы черные и длинные, довольно заметные, когда я в юбке ходила на меня пялились, такие взгляды замечала, но специально выпендривалась. biggrin

Под мышками удаляю только в тёплую половину года, не помню когда начала, пробовала ещё в школе, но регулярно не убирала никогда. Хотя мне родственники говорили фу и ужас)) Типо надо убирать и у тебя же молодой человек и ему будет неприятно. А молодому человеку как раз таки приятно и он вообще против того, что бы я обезволосивалась.

Ещё хочу обезволосить зону бикини полностью, пробовала только частично, тоже со школы, ибо на пляже волосы из трусов торчали. Хотя даже с неубранными волосами я никогда не отказывала себе в купании по этой причине. Просто прикрывалась платком, когда вылезала из воды. Не понимаю, как можно над собой так издеваться, отказывать себе в радостях жизни, из-за того, что кто-то увидит волосы на теле оО  Ну не понравится кому-то ну и что. Это их проблемы. В тюрьму же за это не посадят. Это не грозит вообще ничем. А вот моя сестренка стесняется sad Ну у неё волос побольше чем у меня, и все же, это не причина.


Сообщение отредактировал Рута - Пятница, 21.06.2013, 21:13
 
DenVladДата: Суббота, 22.06.2013, 04:19 | Сообщение # 7
Бываю здесь иногда
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Молодец Рута! Больше бы таких девушек было смелых на улицах, у парней, которым нравятся волосы не было бы проблем с поиском девушек. Я сам уже полгода не могу найти такую девушку.
 
АленкаДата: Суббота, 22.06.2013, 06:59 | Сообщение # 8
Мастер слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
Может быть у Руты не чрезмерный рост волос? Она описывает удаление, вернее, сохранение волос  в естественных местах: подмышки, ноги
 
kalyДата: Суббота, 22.06.2013, 09:38 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Аленка Дата: Суббота, Сегодня, 06:59 | Сообщение # 8

Мне сдаётся, что это вобще тупо троллинг, как и многие тут сообщения. Может я конечно и ошибаюсь. Но мне, например, в свои 24 +/- нет времени и смысла писать на форумах с тематикой типа "маленький размер груди" или "мой вес - 45 кг " или там "кривые ноги", если я с этим прекрасно живу и не заморачиваюсь! Уж тем более что-то делать с этим ради разнообразия и развлечения, а потом об этом писать! Я бы при таком раскладе не нашла бы даже смысла сюда зайти.
 
рисаДата: Вторник, 25.06.2013, 01:26 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Ну если вы прекрасно с этим живете, тогда действительно нет смысла писать сюда. Но здесь люди в основном с комплексами, и не на пустом месте. Тема для многих больная и животрепещущая. У многих волосы растут не пушком и даже не "слегка волосато", а гораздо, гораздо выше среднего. У меня например...
Кожа белая, пух по телу темный. Родилась я уже с черными густыми волосами. С детства мама с улыбкой замечала "а у тебя баки" - не подкалывала, а ей наоборот нравилось. Я вообще не обращала внимание.
Руки были с волосами уже лет с 12. Ноги в 15 были уже с черными жесткими густыми волосами.. Но я ходила в брюках из-за худых ног, как впрочем и сейчас, поэтому не удаляла.

Но с каждым годом растительность увеличивается. Медленно, годами, но неуклонно. Особенно после 30 я сейчас замечаю, что "милые баки" перелезают на щеки ((( да, они пока еле заметны только при ярком свете, но это УЖЕ есть. И что делать??? Электроэпиляция пока не возьмет, это просто еще пух, но он виден!!! Усов не было никогда, но сейчас, хоть их почти не заметно, но появился темный оттенок кожи, т.е. они уже на подходе густым-густым пушком..

Пух по телу потемнел и удлинился. Я если честно, в отчаянии и глубоком депресняке... Я в этом году вдруг поняла, что мне не светит личная жизнь с этим. И если б только это, но еще куча долбаных проблем с телом, на таких, я думаю, не женятся... Был мужчина, но у него было оч плохое зрение, он хотя бы не видел темной волосатости на спине и пр.... он только на ощупь мог определить. Ох я намучалась удалять все это! Ежик постоянный, избегала всячески касаний, пока его было не удалить... Ничего он конечно не говорил, кроме "зайка пушистая" или "а у тебя тут гладко - и вдруг такой волос длинный". Ага, пропустила, значит...
Я сначала не придавала значения словам "зайка пушистая", а почему "пушистая" - дошло только недавно. У меня довольно длинный пух даже на внутренней поверхности рук, на животе,спине, на кистях рук -везде! Мы расстались по другим причинам. И я не вижу для себя перспектив. Все ухудшается....
Долго удаляла кремом, бритвой (дура была, стали горааааздо жестче и ужасней, особенно на бедрах после бритвы из пушковых стали черными стержневыми).
Меня все достало в прошлом году, т.е в 31 год! Мне было стыдно идти, но я пересилила себя. Пошла на лазер. 2 раза ноги - на голенях эффект понравился, в самом низу ушли почти все!! на голенях - процентов 20, сверху - вообще все вернулось..
Потом начала электро. Но от нее остаются точки. На ногах у меня плохо заживает, точки уже месяца 4 держатся, а я всего 1 раз сделала. Но эффект конечно пока вижу, и это очень дает силы жить, надеюсь очень на электро.
А вообще мне надо делать везде - на груди, на животе, бикини, ноги (говорят, раз 10 для полного избавления), про спину я даже не знаю... я ее не вижу, но по бокам заметно, что там темные тонкие волосы сплошняком... Это проклятие какое-то.... Такими темпами я буду делать это всю жизнь. К старости может облысею :-) и все деньги туда.... Не верится, что у меня такая жизнь, если честно. Слишком нелепо все это.... Гормоны в норме (незначительное превышение, которое лечить не надо, как мне сказали 2 врача). В общем так и живу, хотя жить не хочется уже давно.
 
КотюняДата: Вторник, 25.06.2013, 09:24 | Сообщение # 11
Поселенец
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Статус: Offline
риса, нас много таких и вы не одна, если вам хоть чуть-чуть от этого станет легче...)Как сказала хозяйка сайта: надо или смириться, или бороться. Смириться с этим невозможно (хотя я знаю людей, которые живут и не обращают на это внимания), значит, надо бороться. Понемножку, по чуть-чуть, идти вперёд и искать какое-то решение, хотя иногда кажется, что решить эту проблему нельзя. Вы начали что-то делать, и результат виден, и это здорово! Значит все-таки это решаемо, только нужно время. И не надо говорить себе, что личная жизнь под запретом, есть люди, которые женаты на тяжело больных людях, инвалидах, и любят их! А тут какие-то волосы...И ведь у вас был человек, который любил вас, значит, будет и другой, главное, не отгораживаться от всего мира))) Мне тоже тяжело сейчас. Я понимаю, что решение есть, я даже точно знаю это, но нужна определённая сумма денег, которой у меня пока нет...Но буду искать))) Надеюсь, что всё получится... Не падайте духом, всё будет хорошо!
 
РутаДата: Среда, 14.08.2013, 23:05 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Цитата (Аленка)
Может быть у Руты не чрезмерный рост волос? Она описывает удаление, вернее, сохранение волос в естественных местах: подмышки, ноги

Цитата (kaly)
Мне сдаётся, что это вобще тупо троллинг, как и многие тут сообщения. Может я конечно и ошибаюсь. Но мне, например, в свои 24 +/- нет времени и смысла писать на форумах с тематикой типа "маленький размер груди" или "мой вес - 45 кг " или там "кривые ноги", если я с этим прекрасно живу и не заморачиваюсь! Уж тем более что-то делать с этим ради разнообразия и развлечения, а потом об этом писать! Я бы при таком раскладе не нашла бы даже смысла сюда зайти.

Может и не чрезмерный, но это не пушок, а заметные длинные черные волосы на ногах. Знакомые мне девушки у которых по сравнению со мной вообще лысые ноги бреются регулярно. Плюс полоска на животе до пупка, которой у других девушек не наблюдается. (Или они её бреют?) К тому же, как я написала выше, я сталкивалась с критикой за отсутствие стремления бриться, даже от родственников. На одном из форумов большинство форумчан высказало мне своё фу на моё непонимание необходимости регулярного удаления волос, в их глазах волосы даже на ногах, не говоря о подмышках - дикость, ужас и значит что девушка не следит за собой. Даже естественная нормальная растительность вызывает отвращение вне зависимости от пола.

Меня интересуют причины и маштабы волосоненавистнического безумия. При всеобщей мании по истреблению волос было очень интересно и необычно натолкнуться на этот сайт. Вроде как тут другая точка зрения продвигается.

Плюс ко всему, моя сестрёнка страдает от избыточного оволосения и именно страдает, даже не купалась этим летом из-за стеснения. Поразительно, как задурили людям головы, что они отравляют себе жизнь из-за нелепой моды.

Милые страдалицы с оволосением выходящим далеко за рамки нормы, простите, что у меня чуть меньше проблем, чем у вас (на самом деле они просто другие). И осознайте, что не только вас касается данная тема.

kaly, значит не всё так плохо и в твоей жизни, и в тебе, и вообще человек ты более успешный и адаптированный, чем я. Здорово, молодец. :p
 
НимфвДата: Среда, 18.12.2013, 13:40 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Как и многие тут, первый раз сбрила всё по дурости, наверное, надо было сразу пойти по более цивилизованному пути.
 
Евгения_ГрандеДата: Пятница, 17.01.2014, 20:48 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Если бы я жила в совсем глухой деревне без электричества и СМИ, то волосы бы на своем теле вообще бы не трогала. Насчет волосатых ног я тоже слышала комплимент от друга моего парня (это было давно, мне было 16). Но я не смущалась, потому что они не так были сильны видны. Беленькие. А потом модные журнальчики со статьями про удаление волос меня смущать начали. Типа, думаю, осветлю краской белой чуть выше щиколотки немного темноватые волосы и заживу как белый человек. Вся идея была из журнала...А потом началось самое интересное! После окрашивания  полезли отрастать черный...Я была полностью разочарована в этом эксперименте(((. Всё это половое созревание, появление волос везде, способствовало решению их удалять. Я ребенок домашний, и если бы мне мама сказала, чтобы я подмышки не трогала,- так как что выросло, то осталось, а что сбрито - дало рост ещё гуще,- то не было бы ужасной возни с ними, потому что чуть тронешь, а там уже разрослось не шутя. Подмышки брить начала в 12 лет. Всё это созревание быстро началось(
 
СтранницаДата: Воскресенье, 13.07.2014, 01:19 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Тоже по-глупости в подростковом возрасте из-за чужих замечаний вроде "какие у тебя волосатые руки" и т.п. сбрила все, что более-менее выделялось на светлой коже... sad
Сначала были руки, потом ноги, потом живот, задняя и внутренняя сторона бедер.
Сбривала перед мед.осмотрами несколько раз, потому что было стыдно показаться в таком виде.
Сейчас понимаю, что это было очень глупо с моей стороны. Волосы после бритья, естественно, стали гуще и жестче... с ногами и руками вообще беда - приходится прятать за длинными рукавами и брюками. Волосы на руках пробовала осветлять и даже красить - кроме аллергии, пожелтения и жуткого пушения волос ничего не добилась.
Волос на теле у меня всегда было много, это наследственное от папы - помню, даже в детском саду у меня дети спрашивали, почему у меня такие волосатые руки. Меня, маленькую еще девочку тогда, со светлым пухом на руках, такие вопросы удивляли. biggrin
Но чужое мнение и косые взгляды оказали негативное влияние - взялась за бритву.


"Найдёшь меня в другой жизни, если в этой не доведётся."(с)
 
Общаемся » Откровенный разговор » Откровенный разговор. » Первый раз...
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:
Темы сайта
Поиск


Вот нравятся мне пушистые женщины. (1)
О мужчинах. (11)
Жизненная история. (20)
Вот такая история. (15)
Вычеты на косметические процедуры. (0)
История одной переписки. (16)
Наш опрос
Вы считаете, что у вас избыточный рост волос на теле?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 6535
ТАКАЯ КАК ВСЕ © 2018           Обратная связь.