Пятница, 14.12.2018, 14:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
ОСТАВАЙТЕСЬ НАТУРАЛЬНОЙ
МНЕНИЕ МУЖЧИН
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ О ВОЛОСАХ НА ТЕЛЕ И НЕ ТОЛЬКО.
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Как гормоны влияют на рост волос на лице женщины.
Эпиляция, которая не работает.
Женщины, мужайтесь!
Вы тоже стесняетесь на эпиляции?
Когда лучше делать эпиляцию в 2018 году.
10 секретов удачной эпиляции
Как часто надо делать шугаринг?
Удаление волос у детей.
Гормональная волосатость.
Воск для удаления волос домашнего приготовления.

Яндекс.Метрика

БытьМожет
Добавлено: 08.12.2018
В БАССЕЙН БЕЗ КОМПЛЕКСОВ

Комментарии: 2

БытьМожет
Добавлено: 21.10.2018
ОКТЯБРЬ УЖ НАСТУПИЛ... И ЧТО?

Комментарии: 3

БытьМожет
Добавлено: 03.08.2018
УДАЛЕНИЕ ВОЛОС НАВСЕГДА?

Комментарии: 4

БытьМожет
Добавлено: 25.06.2018
ЧТО ЕСТЕСТВЕННО, ТО...

Комментарии: 11


Как мужчины относятся к женской эпиляции?
Мировая борьба с волосами
Как меняется отношение к волосам на теле?
Мужской взгляд на женский мир.
О чем думает, но молчит, твой мастер эпиляции?
Проблема вросших волос.


Яндекс цитирования
ТАКАЯ КАК ВСЕ
Главная » Файлы » ОСТАВАЙТЕСЬ НАТУРАЛЬНОЙ

Для тех,кто любит эксперименты.
02.05.2012, 14:14

"Гений чистой красоты!" – думаю я всякий раз, удовлетворенно поглаживая себя по ногам, "освежёванным" горячим воском умелой рукой косметолога. Я – серийная удалительница растительности на теле с тех самых пор, как юношеский пушок подмышками и в области бикини начал грубеть, и мама выписала мне персональный бритвенный станок советского образца, который был безопасным разве что по названию: внутрь вставлялось самое настоящее бритвенное лезвие, какие продавали в "Канцтоварах".

Очень долго я хранила свои эксперименты с бритьём в тайне даже от близких подружек – тема лишних волос была своего рода табу и неприличностью.

Белой вороной я перестала себя чувствовать, когда в середине 90-х первые счастливчики, побывавшие в американских детских лагерях, привезли известие о ежедневном и почти что официальном девчачьем ритуале shaving party – коллективном бритьё ног после обеденного сна.

Потом знакомая моей мамы устроилась на работу в американское посольство, где сотрудницам предписали в обязательном порядке брить ноги и носить чёрные колготки даже в летнее пекло. Ну а потом, благодаря рекламе, женские бритвы и восковые полоски стали такими же неотъемлемыми атрибутами гигиены, как зубная щётка, а в разряд "лишних" попали все волоски, посмевшие вырасти где-либо, кроме "волосистой части головы".

Тут уж началась настоящая экспериментаторская феерия – кремы и порошки; горячий воск, который в домашних условиях намертво прилипал кусками к коже; электроэпиляция – это когда тётенька в белом халате втыкает в тебя иголочку и больно бьёт током; лазер, оставляющий страшные и долгоиграющие ожоги. И всё же не было ничего прекраснее, чем чувствовать себя гладкой.

Однако волос, мучений и денежных расходов не становилось меньше, а средства избавления от лишней растительности раз и навсегда, увы, так и не изобрели. Видимо, размышления на эту тему захватили меня настолько сильно, что однажды мне приснился сон, будто вся моя кожа покрыта лохматыми космами, и я в ужасе рву на себе волосы. В прямом смысле. Рву и вижу: волосы исчезают, а вместо них появляется гладкая-предгладкая… змеиная кожа! Среди ночи я проснулась в холодном поту и села на кровати: "Неужели это то, к чему мы стремимся? Стать безволосыми питонами? Или слонами? И кто вообще придумал, что эта растительность лишняя, если она дана нам природой?!"

Этот антигуманный кто-то должен был жить ещё на заре цивилизации, ибо уже в библейские времена волосатые женщины становились жертвами предубеждений и клейм.

Даже прекраснейшей из женщин царице Савской суждено было услышать в свой адрес: "Красота твоя - красота женщины, а волосы - волосы мужчины. У мужчины красиво это, а у женщины изъяном почитается". Изрек сии слова царь Соломон, взору которого предстала пара кривоватых и волосатых ножек царицы. К слову сказать, царица вовсе не выставляла их напоказ, а прятала под длиннющими платьями и, даже поднимаясь по лестнице, не приподнимала подола. За одно только это ей приписали родство с дьяволом и наличие козлиных копытец. Что, собственно, и решил проверить царь Соломон, когда выложил пол в одном из залов горным хрусталем под цвет воды и пригласил войти царицу, а та инстинктивно подняла юбку выше щиколоток, чтобы "не замочить" подол. Вряд ли мудрый царь ожидал, что всё окажется столь банальным. Вероятно, он был даже несколько разочарован. Говорят, вслед уехавшей царице он послал гонца с подарком – пучком редкой горной травы — лучшим по тем временам средством для уничтожения волос на теле. Гордая царица вернула ему голову гонца в мешке из дорогой багряницы.

Может быть, царица считала, что она, голубая кровь и белая кость, хороша и так, без эпиляции. А вот греческие гетеры не могли себе позволить пребывать в подобных иллюзиях – во всяком случае, если верить писателю Ивану Ефремову, описавшему жизненный путь знаменитой Таис Афинской, участвовавшей в походе Александра Македонского. Рабыни часами колдовали над телом гетеры – орудовали бронзовыми щипчиками и губкой, смоченной настойкой корня брионии, уничтожающей волосы и восстанавливающей гладкость кожи, превращая "Таис в гладкую, как статуя, жрицу Афродиты".

Если продолжить литературную тематику, то косвенное признание права женщины на обладание волосатыми телесами я обнаружила только… в утопии! В замятинском "Мы" в свободном и здоровом мире вне цивилизации обитали дикие и счастливые люди, покрытые короткой блестящей шерстью – "вроде той, какую всякий может видеть на лошадином чучеле в Доисторическом Музее" – независимо от пола. Волосяное покрытие самок отличалось только тем, что от волос у них были свободны нежно-розовые лица и прекрасной геометрической формы груди.

А вот живопись и скульптура, столь великодушные к женскому целлюлиту, не могут порадовать нас даже единичным примером воспевания волосатого женского естества. Тела красоток всех эпох предстают гладкими, ровными и прекрасными сообразно эстетическим канонам своего времени, будь то одна из "обнажённых" Модильяни со скромной порослью на лобке (1917-1918) или ренуаровская "Нимфа у ручья", написанная в 1869 году.

Доподлинно известно, что двумя веками ранее, при дворе Людовика XIV, дамы высшего света раз в месяц "ходили в баню", где специально обученные девушки выщипывали им все волосы на теле! По воспоминаниям знаменитых любовниц того времени, это была одна из самых неприятных процедур, какие им только пришлось вытерпеть. А что было делать? Положение обязывало.

Конечно, женщины делали и делают это для мужчин и ради мужчин. За редким исключением (вроде авторов объявлений "ищу женщину с бородой и волосатой грудью для встреч на моей территории"), никаких иных комментариев, кроме "гадость" и "отвратительно", волоски на теле и лице женщины у мужчин не вызывают. Они говорят, что избавляться от волосистой шкурки для женщины так же естественно, как кутаться в меха.

Обложки журналов увенчаны фотографиями гламурных красавиц с супергрудью и без единого волоска - источник чистого тестостерона! Стоит кому-то из звёзд "сверкнуть" небритыми ногами, как это мгновенно становится сенсацией. В прошлом году жёлтая пресса смаковала, как украинская певица Руслана дефилировала на одном из модных показов с густой чёрной щетиной, а актриса Кира Найтли снималась обнажённой, но с волосатыми ногами для журнала Vanity Fair. Интересно, что ни одну из девушек этот факт никак не смущал - Руслана с удовольствием позировала и посылала присутствовавшим на дефиле воздушные поцелуи, а Найтли честно призналась, что бриться ей было лень.

Но давайте задумаемся: так ли это действительно отвратительно? Может быть, можно даже научиться любить свои волосатые части тела? Или, на худой конец, хотя бы относиться к ним без пафоса, индифферентно?

Попытку перевоспитания предпринял минувшей весной британский телеканал ВВС3, показав комедийный документальный фильм "Отцепитесь. Я волосатая женщина" (F…ck off. I'm a hairy woman). Одну из героинь после трёх месяцев принудительного отращивания волос везде, где они растут, подвергали замысловатым испытаниям – естественно, добровольно.

В костюме гориллы она нападала на мирных граждан сонного провинциального английского городка с расспросами о том, что они думают о женской волосатости, и ответы заставляли её тихо радоваться, что респонденты не видят джунглей, произрастающих под меховым костюмом. Облачившись в сексуальный леопардовый купальник, она ходила в сауну, притворяясь, что кусты подмышками – это элемент экзотического купального костюма. Надев зазывную мини-юбку и откровенный лиф, она посетила кастинг в модном мужском журнале, где её отфутболили и посоветовали обратиться в фетиш-журнал. Но всё это лишь укрепило боевой дух девушки и подтолкнуло к собственному эксперименту: провести модный показ во славу женских волос. Идея увенчалась успехом: известный дизайнер создала линию белья из хитросплетения волос и шёлка, а дефилировать в небритом состоянии согласилось 200 женщин, совершенно счастливых, что могут, наконец, не прятать своё волосатое "я". И аплодировали им полтысячи зрителей, может, и не совсем счастливых, но отнюдь не возмущённых созерцанием этого зрелища.

Вот и ответ. Общество требует от взрослой женщины удалять волосы, которые, собственно, и являются физиологическим признаком её половой зрелости, и превращать себя в подобие девочки предпубертатного возраста.

Так что, может, растительность и вправду бывает чуточку излишней, в вот ненависть к ней – излишня наверняка. Мы просто должны стать спокойнее. В конце концов, это всего лишь волосы!


Автор: Ксения Шайкина, журнал SuperStyle.


Категория: ОСТАВАЙТЕСЬ НАТУРАЛЬНОЙ | Добавил: БытьМожет | Теги: волосы на теле, брить интимную зону, эпиляция
Просмотров: 3311 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5

Похожие материалы:
Всего комментариев: 5
1  
Редко увидишь в интернете интересную и не пошлую статью на эту тему.
Мне понравилась эта заметка,хочу, чтобы и мои читатели её прочли smile .

2  
Неужели действительно есть проблема?
В моей семье у всех женщин волосы на руках и на ногах, никогда и не удаляли, не помню, чтоб и говорили об этом....

3  
у меня тоже волосатые ноги. Как я жутко переживала,что мальчик,который мне нравился в школе, сказал,что я волосатая. Я себя возненавидела, перестала воспринимать как женщину, на выискивании способов удаления просто помешалась. Как хорошо,что мне встретился настоящий мужчина,который сказал,что все должно быть как есть. А по поводу этой статьи хотелось добавить, что есть художник, который боготворил женщин и просто воспевал женскую красоту интимного места. Это Густав Климт. Я сама художник, и Климт один из самых любимых моих гениев.

4  
Вот и меня когда то дразнили в школе((((наверное, детские комплексы-самые сильные...

5  
Это точно.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Темы сайта
Поиск


Вот нравятся мне пушистые женщины. (2)
История одной переписки. (16)
Вычеты на косметические процедуры. (0)
О мужчинах. (11)
Жизненная история. (20)
Вот такая история. (15)
Наш опрос
Вы считаете, что у вас избыточный рост волос на теле?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 6563
Хостинг от uCozТАКАЯ КАК ВСЕ © 2018           Обратная связь.