Вторник, 17.07.2018, 03:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Сопутствующие средства при эпиляции - Общаемся | Регистрация | Вход

*Истории из жизни*

Такая как все

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пожалуйста, старайтесь размещать своё сообщение в подходящей теме. Если  не находите Ваше сообщение в том    месте, где его оставили, то оно либо  удалено, как некорректное, либо перемещено в подходящую по смыслу тему.

                       Следите за новостями сайта!

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Общаемся » Всё про эпиляцию. » Делимся проблемами и опытом. » Сопутствующие средства при эпиляции (лосьоны, крема, скрабы и прочие косметические средства)

Сопутствующие средства при эпиляции
FrancheskaДата: Воскресенье, 09.03.2014, 02:25 | Сообщение # 1
Бываю здесь иногда
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Девочки, вот уже 2-ий месяц активничаю - делаю электропиляцию - в основном пока сосредоточилась на лице, но уже попробовала ноги и бикини (фулдепил).
Процедуры конечно "чувствительные" - и в смысле ощущений)), и в финансовом смысле. Поэтому, когда мастер в первый раз завела речь о том, что для лучшего эффекта лучше бы купить ампулку с маслом - для замедления роста волос, а так же для обеззараживания и успокоения кожи, чувства были противоречивыми - я как-то не учла, что придётся тратиться и на эти вещи. Мастер не то, чтобы очень-очень уговаривала - но сказала, что с проблемой лучше бороться в комплексе, отзывы у других клиентов хорошие, а я, честно говоря, пребывая в радостном предвкушении от всех обещанных благ, с третьего раза уговорилась и купила ампулки по 10 мл(как раз попала на скидки) - пользуюсь.
Позже мастер сказала, что эти ампулки лучше использовать только на лицо, т.к. нецелесообразно тратить небольшое количество дорогого продукта на , к примеру, гораздо бОльшую область бикини, ног, а вот лучше приобрести мусс - он экономичней... и кстати, подходит для лица так же...
Кстати лицо реагирует на эпиляцию шелушением -это затрудняет работу мастеру, она порекомендовала скраб - "как раз пришёл к ним в удобных маленьких упаковках, такая редкость и недорого, до субботы может уже не быть - разберут"..... ну тут я повелась и купила )) - почитала отзывы, сама опробовала - хороший,да, по ингредиентам и позиционированию косметологической фирмы -качественный, но - у меня есть более приемлемый по цене аналог....
На днях была вторая процедура на ноги - оказалось, у меня, увы, есть  вросшие волоски....и это проблема, и нужно купить лосьон, и потом скраб. Лосьон купила, скраб решила использовать свой.

У меня к мастеру на самом деле нет никаких претензий, а есть вопросы к вам, помогите-посоветуйте из личного опыта:

Во-первых, нужно ли и правильно ли покупать такие средства у своего мастера? Я немного посмотрела в инете - цены у мастера вроде не завышенные.
Как вообще правильно вести себя в подобных ситуациях, чтобы не становиться заложницей ситуации, и покупать всё подряд - нужное и ненужное?

- и во-вторых, конкретика (если называть марку здесь будет являться рекламой, можно в личку) что (какие вспомогательные средства) вам помогают, реально ли (если кто пробовал) подобным маслом замедлить рост волос, и как избавляетесь от вросших волосков?


Сообщение отредактировал Francheska - Воскресенье, 09.03.2014, 02:27
 
КотюняДата: Воскресенье, 09.03.2014, 11:00 | Сообщение # 2
Поселенец
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Статус: Offline
Francheska, это какой-то новый метод - фулдепил? Расскажите пожалуйста про процесс и результат) где-то что-то слышала, но хотелось бы узнать, как это происходит на практике.
Расскажу о своих процедурах. Хожу на э/эп методом блэнд. Мастер с многолетним опытом, медик. Пришла к ней в первый раз с большим количеством вросших на голенях волос от электроэпилятора. Никаких своих средств для обезболивания до и обработки после она никогда не предлагала купить у неё. Только рассказала, что и в каких ситуациях помогает и где можно купить. Для обезболивания: покупаю на самые нежные и чувствительные места крем Лайт Деп (она мне посоветовала фирму и дала телефон, где можно купить, т.к. у нас в городе только 2 точки), и для ног лидокаин спрей (венгерский). Но кто-то терпит вообще без обезболивания. Сразу после процедуры она обрабатывает хлоргексидином и тальком специальным, а два дня после я сама дома - присыпкой и хлоргексидином. Вросшие волосы она вытаскивала сама иголкой, сказала, самой мне не трогать. Волосы не врастают сейчас, поэтому ничем таким специальным я не пользуюсь. Но у нее дома целый арсенал средств: крема, уколы, сильные успокоительные - на непредвиденные случаи, если будут ожоги. Но это все бесплатно.


Сообщение отредактировал Котюня - Воскресенье, 09.03.2014, 11:05
 
FrancheskaДата: Понедельник, 10.03.2014, 20:55 | Сообщение # 3
Бываю здесь иногда
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Котюня, фулдепил - это как я поняла, название самого аппарата, иначе метод называется трансдермальный электролиз,  а технология такая - на обрабатываемый участок наносится электропроводящий гель, сверху наматывается бандаж и на него одеваются токопроводящие жгуты (похоже на то, когда делают кардиограмму) - если это ноги, руки (если к примеру бикини, 20 мин водят палочкой-электродом).  Т.е. происходит та же самая процедура электроэпиляции, только ток подается не последовательно в каждый волосок при помощи иглы, а на всю зону сразу. После процедуры волосы удаляют воском или сахаром. При этом ток совершенно не чувствуется (говорят, некоторые чувствуют пощипывание),но вот потом..... воск)))) о, да wink Эффективность конечно у этого метода ниже, и гораздо, но для уменьшения объёма работы с иглой в дальнейшем, решила попробовать. Пока вот второй раз сделала ноги, и 1 раз - бикини (вот бикини делала с последующим сахаром).
Ноги 2-ой раз делала спустя месяц, не скажу, что прям впечатляющие результаты, но вроде не так густо, как было wink ), бикини - прошло 3 недели, но пока вроде особо нечего эпилировать, жду))

Именно от воска вылезла проблема вросших волосков.... во-первых, не хотелось бы никаких историй с хирургическим вмешательством, ну и просто нет эффекта "чистых" ног, и смысл процедуры утрачивается.... подумываю попробовать сахар, но он опять-таки дороже.

Вот по поводу обезболивающих - моя мастер говорит, что при этом фолликулы сжимаются и эффективность процедуры снижается, но я пока обхожусь без этого.... самое больное - это усики ((( но терплю... подбородок у меня видимо тренированный пинцетом)))) бикини иголочкой - пока ещё не дошла - это больнее? (лицо я делаю обычной электро- методом блэнд)
Меня после процедуры тоже она обрабатывает и хлоргексидином и маслами, присыпками всякими, и тоже бесплатно.
Вот уже несколько дней брызгаюсь купленным лосьоном от врастания... пока не вижу положительных результатов, но его нужно применять до 15 дней... и скрабиться, посмотрим как будет..


Сообщение отредактировал Francheska - Понедельник, 10.03.2014, 21:02
 
КотюняДата: Вторник, 11.03.2014, 07:35 | Сообщение # 4
Поселенец
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Статус: Offline
На ногах эффект вообще медленно появляется, я имею в виду полысение)) фолликулов там много. Я сделала раз 6 уже блэндом, а это достаточно чувствительно по ощущениям...и по времени особенно... и по деньгам конечно же) результат не очень по сравнению с др.зонами. Подумываю о лазерке. Бикини не делаю, итак мазохизма хватает). Насчет обезболивающих - тоже слышала, что эффект снижается, но терпеть тяжело совсем без всего, наверно такой болевой порог.
 
ГостьюшкаДата: Вторник, 11.03.2014, 10:24 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Вот интересно, а почему при обезболивании снижается эффект? какая взаимосвязь?
 
ГостьДата: Четверг, 17.04.2014, 10:24 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Причины две:
1.Сам по себе анестетик может спровоцировать или усилить рост, проникая в луковички;
2.Когда на поверхность кожи наносится обезболивающее средство, поры сжимаются и плохо отпускают волоски, следовательно либо мастер увеличивает ток, либо волос выдергивается пинцетом, а должен сам выскакивать.
Но это все индивидуально.
 
МариулаДата: Четверг, 08.05.2014, 21:56 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Я вообще боюсь всю косметику, мне кажется - от всего усиливается рост волос. особенно на лице.
 
FrancheskaДата: Суббота, 24.05.2014, 21:47 | Сообщение # 8
Бываю здесь иногда
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Мариула, я кстати, тоже никакими кремами для лица не пользуюсь, тоналкам, пудрам - нет.Только скрабы и алое. Иногда и очень аккуратно - масло какао.
 
soulmateДата: Пятница, 22.08.2014, 01:45 | Сообщение # 9
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
Никто не обесцвечивал волосы?
Обычная перекись водорода не берет - ради эксперимента держала в ней волос 3 дня, только на третий он порыжел)
Пробовала Jolen - классное средство, но в России не продается, да и дорогое оно:( Волоски прозрачными стали. 
Еще знаю, что часто Блондекс (краску для волос) используют для этой цели, но где купить - не знаю, вроде как нет в магазинах
Вроде как гидроперитом некоторые делают, но это очень-очень аккуратно надо, иначе ожоги сильные:(

Есть еще какие-то варианты?
 
FrancheskaДата: Суббота, 23.08.2014, 01:12 | Сообщение # 10
Бываю здесь иногда
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
soulmate, я когда-то пробовала перекисью водорода, но особого эффекта тоже не добилась, там, где волоски были не очень тёмными, рыжели ))), но вопроса в целом это всё равно не решало - под определённым углом волосы всё равно видно, они же остаются... Варианты с гидроперитом мне кажутся опасными(((
 
БытьМожетДата: Суббота, 23.08.2014, 09:54 | Сообщение # 11
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Статус: Offline
soulmateFrancheskaя думаю, что рецепты с перекисью и гидроперитом появляются в интернете с журналов времён моей молодости, даже обалдеваю, когда такое читаю. Да и Блондекс, наверное, остался в 90-х годах.  Если говорить об осветлении или обесвечивании волос, то надо сходить в профессиональный парикмахерский магазин и купить пудру для обесвечивания плюс окислитель (чем выше его процент, тем сильнее действует, 3% - ни об чём, а вот 12% - уже ядерный, на голове не использовать wink ). Смешиваете эту пудру с окислителем в нужной пропорции и сначала пробуете на маленьком участке, да и окислитель можно взять для начала 6%.
Нужно иметь ввиду, что и пудра для обесвечивания и окислитель  могут продаваться с огромных упаковках, потому как для салонов - и тогда это дорого, но в каждом уважающем себя магазине такого ассортимента есть и маленькие - одноразовые упаковки и тогда это будет недорого, максимум 150-200 рублей за то и другое.
Если, к примеру, пудра будет londa,  а окислитель - Schwarzkopf, не страшно, по большому счёту - одна хрень.
Если у кого то волос на теле не чёрный и не жёсткий - точно можно попробовать.
:) Потом расскажете.
 
FrancheskaДата: Воскресенье, 24.08.2014, 02:11 | Сообщение # 12
Бываю здесь иногда
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Цитата БытьМожет ()
я думаю, что рецепты с перекисью и гидроперитом появляются в интернете с журналов времён моей молодости
рецепты, проверенные временем wink проверено - не работают ))) но вообще, на тему обесцвечивания волос я не сильно углублялась, т.к. ещё и за кожу переживала...
И кстати о коже, боюсь сглазить, но некий прогресс в борьбе за облысение на лице всё-таки наблюдаю (!!!), начинаю подумывать о восстановлении, да и в принципе уходе за лицом, точнее, за кожей лица. Есть ли какой-то компонент в кремах, которого уж точно следует избегать во избежание усиления роста волос?
 
soulmateДата: Среда, 10.09.2014, 01:14 | Сообщение # 13
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
Пишу насчет обесцвечивания) или рубрика #неповторяйтемоихошибок
Никогда!! не обесцвечивайте волосы на лице обесцвечивающей краской для волос. Лучше разоритесь на специальные обесцвечивающие крема для лица Jolyn, Byly или Sally Hansen. Они дороже, но зато кожу не сожгут, пока пробовала только Jolyn, так он волоски вообще прозрачными делал, а не просто желто-прозрачными. Да, я обесцветила пробный кусочек краской для волос на руке, и никакой реакции не было, но лицо и рука - разное дело! После того, как нанесла краску на лицо (конкретно - щеки), там пошли красные пятна, глаза стало жутко щипать, тут же смыла то, что поближе к глазам было. Остались красные пятна - как от солнечного ожога, буду мазать дермазином (крем от ожогов). И убирайте волосы как следует, когда обесцвечиваете! Лучше всего - с шапочкой для душа)
Волоски на щеках обесцветились, ура! Наконец-то смогу подставлять щеки ветру и убирать волосы за уши) Надеюсь, краснота быстро пройдет. Пара длинных волосков на висках тоже обесцветилась, но я их выдерну - они желтоватые. В следующий раз однозначно джолин закажу, чтобы стали совсем прозрачными. Ну да, конечно, на солнце будет заметно, если намочить или намазать кремом - тоже, но если не приглядываться - все ок.
А вот для живота, груди, рук и поясницы обесцвечивающая краска для волос - самое то (опять же, только тестируйте! и NB - у меня НЕ чувствительная кожа), тем более, что никаких маленьких баночек дорогих кремов для лица на тело не хватит. Волоски все же заметны, но легче психологически намного. Повторю, т.к. волоски не до конца обесцветились. На животе и груди практически все обесцветилось, я очень-очень рада.
Почему не пошла в парикмахерский магазин за спец. пудрой - стесняюсь redface


Сообщение отредактировал soulmate - Среда, 10.09.2014, 01:15
 
БытьМожетДата: Среда, 10.09.2014, 19:36 | Сообщение # 14
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Статус: Offline
Цитата soulmate ()
Почему не пошла в парикмахерский магазин за спец. пудрой - стесняюсь

Не поняла))))) Это же обычное средство для волос, пряди осветлять или мелирование делать. Как этого можно стесняться?)))))))
 
soulmateДата: Среда, 10.09.2014, 21:53 | Сообщение # 15
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
ну, надо объяснять, что мне надо волоски на руках осветлить (иначе будут коситься, я ж такая брюнетка-брюнетка, из тех, которые блондинками не бывают), а мне вообще эту тему поднимать трудно, еще попросят показать... логики тут нет, на самом деле, да и стесняться в большинстве случаев глупо, но для меня это просто - стресс

на утро вся краснота прошла, но волос с щек все-таки удалила, уж очень белесые они, выделялись сильно( что дальше делать, когда отрастут - не знаю. наверное, продолжу аккуратно удалять
 
Общаемся » Всё про эпиляцию. » Делимся проблемами и опытом. » Сопутствующие средства при эпиляции (лосьоны, крема, скрабы и прочие косметические средства)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:
Темы сайта
Поиск


Вот нравятся мне пушистые женщины. (1)
О мужчинах. (11)
Жизненная история. (20)
Вычеты на косметические процедуры. (0)
История одной переписки. (16)
Вот такая история. (15)
Наш опрос
Вы считаете, что у вас избыточный рост волос на теле?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 6545
ТАКАЯ КАК ВСЕ © 2018           Обратная связь.