[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ] Пожалуйста, старайтесь размещать своё сообщение в подходящей теме. Если не находите Ваше сообщение в том месте, где его оставили, то оно либо удалено, как некорректное, либо перемещено в подходящую по смыслу тему.
|
Следите за новостями сайта!
Как с этим жить?
| |
Lex | Дата: Вторник, 10.09.2013, 13:30 | Сообщение # 466 |
Уже не новичок
Статус: Offline
| Котюня, Вы правы, многое зависит от характера человека. И еще мне думается, что многие, те кому уже за 35-40, меньше задумываются об этом, видимо духовно повзрослев и зная, что есть более острые проблемы в жизни... Возможно также, что их отношение сформировaлось в годы СССР, в то время этому не придавали особого значения.
Сообщение отредактировал Lex - Вторник, 10.09.2013, 13:51 |
|
| |
БытьМожет | Дата: Вторник, 10.09.2013, 13:36 | Сообщение # 467 |
Старожил
| Или те девочки, которые регулярно читают наш сайт . Обратите внимание на НОВУЮ СТАТЬЮ в разделе ВАШИ ИСТОРИИ.
|
|
| |
Котюня | Дата: Вторник, 10.09.2013, 13:46 | Сообщение # 468 |
Поселенец
| Если честно, то я думаю, что дело не в возрасте. Когда у человека сложилась личная жизнь и семья, когда рядом есть любящий и понимающий все это человек, жить с такими проблемами гораздо легче, но и при этом условии многие девушки и женщины переживают, ведь они не сидят в четырех стенах дома, а бывают в обществе, которое реагирует по-разному...Хорошо, когда друзья и родные понимают и поддерживают, это тоже облегчает жизнь. И все же... Да, раньше женщины меньше задумывались о волосах на своём теле, и мужчины были не так продвинуты в плане эпиляций. Но вряд ли бы я и в то время вышла на улицу в естественном своём виде... Согласна, что проблемы и болезни отодвигают на задний план все переживания, связанные с волосами. По себе знаю. Но когда проблемы уходят, мои переживания возвращаются ко мне снова. Ну никуда от них не деться)) Хотя бывают периоды, когда я вообще об этом не думаю и очень рада этому)
|
|
| |
Lex | Дата: Вторник, 10.09.2013, 14:01 | Сообщение # 469 |
Уже не новичок
| Котюня, мне думается, еще зависит от степени проблемы объективно. (Почему объективно, потому что субъективно мы обычно переоцениваем проблему не в свою пользу). По моему мнению, наиболее остро проблема стоит, если рост волос избыточен на лице, на шее, на груди... Но в остальных случаях, я не считаю, что это настолько проблемно, как может казаться. Когда то по по молодости я комплексовал из-за своей сутулости, а также из-за того, что недостаточно высок, по сравнению со своими сверстниками... Однако, теперь.. Проблема стерлась. Что касается роста, я даже рад, что у меня нормальный рост...
Сообщение отредактировал Lex - Вторник, 10.09.2013, 14:04 |
|
| |
подожди-подожди | Дата: Вторник, 10.09.2013, 14:54 | Сообщение # 470 |
Поселенец
| Цитата (Lex) По моему мнению, наиболее остро проблема стоит, если рост волос избыточен на лице, на шее, на груди... Согласна с Вами. На других частях тела можно прикрыть одеждой. Но все же Вы судите со своей колокольни. Сутулость и недостаточно высокий рост - не проблема, особенно для мужчины. К мужчинам вообще особо требований не предъявляют по поводу внешности. Те примеры, которые Вы приводили - хорошие, и хороша в них главная мысль, мне она нравится и близка Но едва заметные усики, еле заметные волосики на руках и груди...Это есть у многих женщин и это нормально. Щетина подмышками - пусть даже она у нее и была, но это нормальное место расположения волос у девушки.Здесь девочки пишут о более серьезных проблемах. Например, о таких, когда кофту с декольте уже не наденешь. Это нужно учитывать, если Вы хотите приободрить наших девочек Вот Вы бы не стали комплексовать, если бы у Вас выросла грудь - женский компонет, который у мужчины быть не должен ?Добавлено (10.09.2013, 14:54) --------------------------------------------- Пардоньте, не Ваши примеры, ошибочка вышла
|
|
| |
Котюня | Дата: Вторник, 10.09.2013, 15:26 | Сообщение # 471 |
Поселенец
| подожди-подожди, так интересно... мужчины пишут, что волосы - это не проблема для женщины, а Вы, девушка, пишете, что сутулость и невысокий рост - не проблема для мужчины. Хотя очень много примеров из жизни, когда мужчины комплексуют из-за невысокого роста, особенно если девушка немаленькая. И даже при виртуальном знакомстве этот вопрос задают иногда одним из первых) И, кстати, из-за той же самой сутулости тоже многие переживают)). Мне кажется, мы все в чём-то заблуждаемся и чего-то недопонимаем относительно себя и других...))
|
|
| |
Lex | Дата: Вторник, 10.09.2013, 15:37 | Сообщение # 472 |
Уже не новичок
| Было время, что я переживал, но комплекса не было... У меня рост 173. Нормальный рост. Хотя и хотелось быть повыше (опять таки в молодости, юности)... Сейчас же, наоборот. Зачем мне этот рост лишний нужен? И так нормально. Коленками в сиденье самолета не упираюсь, на полке в плацкарте можно спокойно лечь Опять таки проще подобрать одежду, ну это мелочи... Хотя знаю, что женщины больше западают на высоких мужчин, но что тут поделать... На первый взгляд это кажется необъяснимым, но это есть, это то что глубоко заложено у человека в подсознании. Также и мужчины, у них нет логического объяснения почему им нравятся пушистые женщины
|
|
| |
подожди-подожди | Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:20 | Сообщение # 473 |
Поселенец
| Цитата (Котюня) мужчины пишут, что волосы - это не проблема для женщины, а Вы, девушка, пишете, что сутулость и невысокий рост - не проблема для мужчины. Цитата (Lex) Было время, что я переживал, но комплекса не было... Вот вам и весь ответ) Они переживают, но не комплексуют) и покажите хоть одного мужчину, который бы НАСТОЛЬКО переживал, что он сутулый, насколько девочки переживают из-за пушистости. Да нет таких) А все почему? Опять же потому, что к внешности мужчин не относятся так строго. Об этом, я собственно, и говорила)Цитата (Lex) Хотя знаю, что женщины больше западают на высоких мужчин, но что тут поделать Не все
|
|
| |
Lex | Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:48 | Сообщение # 474 |
Уже не новичок
| Цитата ( подожди-подожди) Вот вам и весь ответ) Они переживают, но не комплексуют) и покажите хоть одного мужчину, который бы НАСТОЛЬКО переживал, что он сутулый, насколько девочки переживают из-за пушистости. Да нет таких) А все почему? Опять же потому, что к внешности мужчин не относятся так строго. Ответ прост. Женщина вообще любит иметь дело с собственным телом. Жизнь женщины - это жизнь ее тела. Жизнь мужчины - это жизнь его духа, поэтому мужчины мало интересуются своей внешностью. Их беспокоит окружающий мир, собственная и чужая душа. Женщина интересуется почти исключительно собственной формой, т.к. вся природа ее требует пристального внимания к своей оболочке...
|
|
| |
Котюня | Дата: Вторник, 10.09.2013, 18:22 | Сообщение # 475 |
Поселенец
| подожди-подожди, я согласна, что мужчины в основном ПЕРЕЖИВАЮТ над недостатками своей внешности, но встречаются и такие, которые действительно комплексуют примерно как мы из-за волос) наверно их не много, но они есть, сама встречала, хотя этот факт скрывался очень. Lex, не согласна с Вами категорически. Жизнь женщины - это конечно же жизнь ее тела, каждая из нас хочет видеть его красивым, в её природе заложено желание нравиться. Но это еще и жизнь ее души, ее эмоции, чувства, переживания, отношения с окружающими, интерес ко всему. А вы так всё упростили до забот исключительно о теле.
|
|
| |
Lex | Дата: Вторник, 10.09.2013, 19:40 | Сообщение # 476 |
Уже не новичок
| Я согласен с Вами, Котюня, сделал акцент именно на этом, так как именно тело, фигура является для каждой женщины главным обстоятельством для осознания своего женского естества, мерилом самооценки себя в своих глазах, в сравнении с другими женщинами, а уже потом прочими окружающими... Мужчины мало или практически совсем не интересуются и не оценивают тела других мужчин (иключение культуристы ). Говоря о других мужчинах, они говорят об уме, характере, делах другого человека..
Цитата (Котюня) жизнь ее души, ее эмоции, чувства, переживания, отношения с окружающими, интерес ко всему.
Безусловно, это тоже можно отнести и к мужчинам, Котюня.
Сообщение отредактировал Lex - Вторник, 10.09.2013, 19:56 |
|
| |
Honey | Дата: Суббота, 14.09.2013, 00:24 | Сообщение # 477 |
Уже не новичок
| У меня срыв и депрессия, по причине моей волосатости..Не могу больше, сил нет продолжать бороться с этим, но и оставаться волосатым уродом я тоже не могу.. Так ситуацию усугубляет еще и то что в моем окружении среди родственниц, подруг знакомых, никто никто не страдает этим..(((Бывает даже когда сижу на остановке и обращаю внимание на ноги и руки девушек, ни у одной не видела волосатых ног, рук и даже черных точек и следов после депиляции. Все идеально гладкие, с красивой и нежной кожей.. Так завидую этим девушкам.. Им ведь даже неведомо это все, они даже не подозревают, что такое страдать от повышенного оволосения..Вот смотришь на таких девчонок, и настроение портится и самооценка падает. Постоянные ограничения в одежде. Вечный страх и дискомфорт по поводу того, что кто-то может разглядеть твои волосы. Чувствую себя такой ущербной. Последний раз одевала шорты и юбки, когда мне было лет 6-7, если не меньше..На время забываю о своей проблеме, но когда увижу какую-нибудь девушку в коротком платье или юбке, при этом с идеально гладкими, красивыми ногами, то тут же расстраиваюсь. Хочется вообще постоянно сидеть дома, и не видеть тех, кто будет напоминать тебе о твоей проблеме.. Вечно кутаюсь в закрытую одежду, а так хочется почувствовать себя женственной и одеть что-нибудь девичье, а не только джинсы и кофты с длинными рукавами..((Пока радикальных мер по удалению волос предпринято не было. То есть для радикальный метод-это электроэпиляция. Позволить себе ее не могу, так как учусь очно, и работать времени нет, да и процедура эта не из дешевых, и судя по моему оволосению, одним приемом здесб не обойтись. Так что придется ждать, пока сама начну зарабатывать и избавляться от ненавистных волос. А что делать пока, я не знаю. Если честно, устала я от этого. Сил нет. Смотрю в зеркало и чувствую отвращение к себе..стала ненавидеть себя за это..
|
|
| |
подожди-подожди | Дата: Суббота, 14.09.2013, 10:57 | Сообщение # 478 |
Поселенец
| Honey, Вы пишете, что хотели бы одеть что-то женственное, а не только джинсы и кофты. А как же сарафаны, длинные юбки?) Поверьте, много вариантов, чтобы одеваться женственно и в то же время скрывать недостатки) Например, у нас сегодня жара в 30 градусов, бабье лето наступило, я одену сегодня сарафан длинный и болерошку сверху, чтобы плечи скрыть. А ручки я шугарингом проэпилировала. Можно одеть длинную красивую юбку, каблучки, наверх - легкую блузку с динным рукавом. На голове сделать легкие кудряшки. Будет выглядеть очень женственно и романтично. И Вы будете выглядеть более элегантно, чем девочки в юбках-труселях. Не отчаивайтесь, Honey, все у Вас будет хорошо Я тоже учусь очно и денег на электроэпиляцию у меня нет, я так пока спасаюсь) Главное - желание найти выход, и Вы его найдете
|
|
| |
Нинок | Дата: Суббота, 14.09.2013, 11:58 | Сообщение # 479 |
| Honey, Вам просто надо погостить на этом сайте, почитать истории и статьи. И тогда Вы поймёте, что Вы не одна. Я тоже вот так однажды зашла и поняла и часто здесь спасаюсь. Но если Вам нужна просто жалость, то тут её не особо культивируют)))). Все мы просто стараемся жить с этим, не только тогда, когда мо-о-о-ожет быть решим проблему волос на теле, но и сегодня тоже.
|
|
| |
БытьМожет | Дата: Суббота, 14.09.2013, 12:09 | Сообщение # 480 |
Старожил
| Honey, Ваше сообщение очень показательно, ключевое слово тут- СТРАДАНИЕ. Мы тут именно с этим и стараемся справиться - со страданиями. На нашем сайте много информации и о волосах, и о эпиляции и медицинских - читайте. Но больше всего советую Вам почитать истории наших пользователей в разделе - ВАШИ ИСТОРИИ, или раздел ИСТОРИИ И ЖИЗНИ и обязательно комментарии ко всем статьям, где Вы увидите, как на самом деле много таких девочек, как Вы и как они стараются взять от этой жизни по максимуму.
|
|
| |
|
|
|