[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ] Пожалуйста, старайтесь размещать своё сообщение в подходящей теме. Если не находите Ваше сообщение в том месте, где его оставили, то оно либо удалено, как некорректное, либо перемещено в подходящую по смыслу тему.
|
Следите за новостями сайта!
лечение избыточного роста волос
| |
Маня | Дата: Пятница, 21.11.2014, 00:01 | Сообщение # 121 |
Мне здесь нравится
Статус: Offline
| Цитата Zelyonoglazaya ( ) Аленка, да про горомны я и имела введу, вот я так и знала что гормоны пропишут и все, а деньги не вернуть...Не буду их сдавать тогда пока. Да,очень дорого...реактивы для этих анализов тоже не дешевые,поэтому так. Да и зарабатывать на этом тоже есть кому)) Хорошо если толковый врач выделит только самые важные анализы для диагностики,а не все подряд,и с этого что то получится...Добавлено (20.11.2014, 23:50) ---------------------------------------------
Цитата nemeda ( ) Понятие не имею, что делать и как жить дальше. Главное не падать духом! Все у нас будет хорошо,мы справимся!Добавлено (21.11.2014, 00:01) ---------------------------------------------
Цитата soulmate ( ) Решила все-таки принимать Андрокур, но не знаю, какие анализы сдать, чтобы печень проверить, что вместе с ним пить, чтобы он так негативно не влиял. Если кто-то находил хоть какую-то информацию - пожалуйста, поделитесь! А я вот именно на АНДРОКУР не решилась...оставила его на самый "контрольный выстрел",причем заглядывалась на андрокур-депо.Уж очень он "тяжелый",мне показалось. Вот,с июля принимаю флутамид. До этого была целая эпопея длинною в 13 лет.Последнюю "лазёрку" делала год назад,в октябре. Не могу сказать что кардинально все изменилось,но результат есть,я если не "довольна",то как минимум успокоилась,а это для меня очень важно и много значит. Подробности упустим,так как у каждого свое,и лечение строго индивидуальное,а отметить я хотела именно флутамид. Особых проблем с печенью не заметила,но через три месяца приема флутамида,принимала расторопшу в целях профилактики(дабы помочь немного данному органу). Еще отмечу,препарат не из дешевых)))
|
|
| |
soulmate | Дата: Суббота, 07.02.2015, 08:25 | Сообщение # 122 |
Частый гость
| Кто-нибудь слышал про экстракт карликовой пальмы (Простасабаль, Простамол Уно, Трикоксен)?
Добавлено (23.12.2014, 01:31) --------------------------------------------- Первый день приема флутамида.
Добавлено (06.01.2015, 07:58) --------------------------------------------- Особого результата пока не вижу, конечно, и прошло ровно 2 недели только. Думаю увеличить дозу до 500 мг/сутки
Добавлено (10.01.2015, 17:23) --------------------------------------------- Начала принимать по 500
Добавлено (11.01.2015, 12:39) --------------------------------------------- После 500 мг в день немного поднялась температура и была сильная слабость. Т.к. сейчас сессия, возвращаюсь к 250, мб потом попробую опять - возможно, дело было не в флутамиде, потому что еще был насморк
Добавлено (12.01.2015, 18:54) --------------------------------------------- Флутамид однозначно улучшил ситуацию с волосами на голове) Если раньше голову мыла каждые 3 дня, то теперь могу и неделю не мыть, а выглядят они потрясающе. Но кожа на лице стала суше. Про волосы на теле пока ничего сказать не могу
Добавлено (24.01.2015, 02:45) --------------------------------------------- Рост волос в нежелательных местах явно замедлился. Не сильно. Смешно, но дико боюсь сглазить. Надеюсь, что и дальше скорость будет снижаться. На днях отказалась от встречи с одноклассниками, потому что сильно зациклилась на том, что они заметят, что у меня волос прибавилось. То платье, которое я надела на выпускной (практически полностью закрывающее тело) уже надеть не могу- на ложбинке появились волосы с тех пор, да и тогда на щеках и на подбородке их практически не было:( расстроилась из-за этого, хотя одноклассников особо никогда не любилаДобавлено (31.01.2015, 18:04) --------------------------------------------- Прошел месяц приема, и я даже не уверена, что рост волос замедлился вообще. Попробую два раза в день принимать, но честно говоря, опускаются руки. Просто устала от вечной борьбы, я нуждаюсь в свободе от этих чертовых волос. Добавлено (07.02.2015, 08:25) --------------------------------------------- Результатов все еще нет, но я покупала самого дешего производителя - Пливы. 6 месяцев подожду и перейду на Диане-35. Депрессия, все достало. Щеки в ужасном состоянии.
Сообщение отредактировал soulmate - Суббота, 24.01.2015, 02:46 |
|
| |
frosia | Дата: Пятница, 13.03.2015, 08:39 | Сообщение # 123 |
Уже не новичок
| Здравствуйте! Скажите, а может кто-нибудь обращался в Эндокринологический научный центр Минздрасоцразвития РФ ?
|
|
| |
Assedo | Дата: Пятница, 03.04.2015, 18:18 | Сообщение # 124 |
Уже не новичок
| Может, кому-то будет интересно:
ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ГИПЕРТРИХОЗ
Анамнез и физикальное исследование Равномерное оволосение различных участков тела, не зависящее от андрогенов.
Лекарственные средства • Фенитоин: после 2—3 мес лечения — рост волос на разгибательных поверхностях конечностей, лице и туловище; через год после отмены гипертрихоз исчезает. • Диазоксид: вызывает гипертрихоз в 50% случаев. • Миноксидил. • Циклоспорин: вызывает гипертрихоз более чем в 80% случаев. • Беноксапрофен (снят с производства): после нескольких недель лечения на лице и открытых участках тела появляются пушковые волосы. • Стрептомицин. • Кортикостероиды для приема внутрь: вызывают рост волос на лбу, висках, щеках; иногда на спине и разгибательных поверхностях конечностей. • Пеницилламин: удлинение и огрубление волос на туловище и конечностях. • Псоралены:,временный гипертрихоз на открытых участках тела.
|
|
| |
kassiopea | Дата: Пятница, 03.04.2015, 18:52 | Сообщение # 125 |
Новичок
| Assedo, неужели я кого-то еще с гипертрихозом встретила! Привет, подруга по несчастью )
Сообщение отредактировал kassiopea - Пятница, 03.04.2015, 18:52 |
|
| |
Assedo | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 08:00 | Сообщение # 126 |
Уже не новичок
| У меня гирсутизм, вызванный поликистозом.
|
|
| |
amelie168 | Дата: Вторник, 07.07.2015, 16:27 | Сообщение # 127 |
Новичок
| Добрый день всем! у меня примерно месяц назад заметно выросли усы. До этого были там только пушковые волосы. Пожалуйста, посоветуйте хорошего врача в Москве, который реально помог бы разобраться с этой проблемой?
|
|
| |
Москва | Дата: Среда, 08.07.2015, 15:04 | Сообщение # 128 |
| Цитата amelie168 ( ) Пожалуйста, посоветуйте хорошего врача в Москве, который реально помог бы разобраться с этой проблемой? Посоветует и Вы пойдетё? А если это просто реклама будет. Начните с обычного своего доктора, а потом гинеколог нужен, а ещё лучше гинеколог - эндокринолог. Не врач же от усов. Проверять нужно гормональный фон. И на этом сайте очень много информации на эту тему.
|
|
| |
amelie168 | Дата: Среда, 08.07.2015, 21:45 | Сообщение # 129 |
| К гинекологу записалась на конец июля... До этого у эндокринолога была, она только на гормоны щитовидки назначила анализы, они у меня оказались в норме. А про усы говорит, что это надпочечники, и с ними бесполезно бороться, но можно ОК попить, может, немножко приглушат. Я хотела найти тех, кто смог справиться с усами, выросшими неожиданно, узнать, какие именно анализы должен врач назначить, если усы выросли... Всё же это лицо, очень страшно я теперь выгляжу, стыдно на люди показываться. На работе уже косо смотрят. Так хочется поскорее разобраться и сделать, чтобы они не росли больше. Статьи начала читать, но пока только ещё больше запуталась. Мне бы конкретный алгоритм, как с усами борются... Я готова любую боль терпеть, есть, что скажут, деньги некоторые тоже у меня есть (хоть и немного), но я так и не поняла, что делать. Выдирать или нет до того, как врач узнает гормональный фон и начнет лечение? И если выдирать, то каким методом? Я так поняла, не существует способа избавиться от усов сразу? И как же тогда ходить с колючей щетиной, как мужчина??... :(( Ведь после удаления волос новые волосы растут уже совсем твёрдые, колючие...
|
|
| |
БытьМожет | Дата: Среда, 08.07.2015, 21:50 | Сообщение # 130 |
Старожил
| amelie168, если Вы читали мои статьи, то я там очень много пишу про удаление волос на лице.
|
|
| |
amelie168 | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 14:50 | Сообщение # 131 |
Новичок
| БытьМожет, спасибо. Прочитала Ваши статьи про удаление волос на лице. Я правильно поняла, что Вы описали аппаратное удаление достаточно жёстких волос (т.е. волосков, которые прежде выдергивали)? Просто у меня эти волосы над губой не жёсткие (т.к. выросли и потемнели только этим летом), а просто длинные, густые и черные. Если я их буду удалять, например, фотоэпиляцией или лазером, то не вырастут ли потом на их месте уже жёсткие волосы?
Удалять волосы эти над губой я пока решила лишь после того, как попаду к врачам и они назначат лечение. До того, как назначат лечение, наверное, нет смысла удалять усы, т.к. все равно вырастут, правильно?
Сообщение отредактировал amelie168 - Воскресенье, 12.07.2015, 14:51 |
|
| |
БытьМожет | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 16:20 | Сообщение # 132 |
Старожил
| amelie168, на лице я удаляла всеми аппаратными способами, которые есть на сегодняшний день, чтобы в конце прийти к электроэпияции. Возможно, сразу с неё и надо было начинать, все остальные процедуры мне не подошли и я потратила очень большие деньги впустую. Но вот так дорого обошёлся мне мой опыт, о котором смогла написать. Не жёсткие волосы (они же пушковые), растут У ВСЕХ!!!!! У меня на горле, например, такой волос не меньше сантиметра. Но удаляла, конечно, жёсткий и тёмный, он появился у меня уже в очень взрослом возрасте и несколько лет назад пришлось заняться ими вплотную. По-моему опыту, большинство аппаратных процедур (кроме электроэпиляции) всё-таки провоцируют рост пушкового волоса. Пока могу посоветовать не торопиться. Всё-таки есть очень важное правило, про которое многие забывают: Если в результате каких-то гормональных проблем у Вас есть склонность к излишнему оволосению, то Вы многократно должны подумать перед любой процедурой, если оволосение просто результат наследственности или национальности - волос уходит без особых последствий. А если женщина абсолютно здорова, то вообще может даже брить волосы и ничего у неё не увеличится. Вот почему минимальный визит к врачам и элементарные гормональные обследования при избыточном оволосении просто необходимы. Если я знаю, что мой гормональный фон, к сожалению, неизлечимо разрушен, то я давно выбрала для себя тактику и поддержания здоровья и эпиляций. Знаю, что в моём случае волос окончательно убрать невозможно, но всё равно рада своим результатам и готова поддерживать их дальше. И писать об этом. И вы все пишите.
|
|
| |
Assedo | Дата: Среда, 15.07.2015, 20:07 | Сообщение # 133 |
Уже не новичок
| Я тоже подпишусь под каждым словом БытьМожет, когда я извела уйму денег на фото и лазерную эпиляцию, которые не принесли никакого эффекта, пришла на электро. И да - это кайф, когда в женской сумочке вместе с духами не валяется бритва.
|
|
| |
amelie168 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 16:54 | Сообщение # 134 |
Новичок
| БытьМожет, Assedo, спасибо, что делитесь опытом! Я наконец-то попала к гинекологу. Врач назначила мне анализы на ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон, тестостерон, ДГА-S, пролактин в 1-ю и 2-ю фазу цикла. Этого достаточно? Или кому-то более обширные обследования назначали?
Сообщение отредактировал amelie168 - Понедельник, 27.07.2015, 16:54 |
|
| |
crazyfay | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 14:38 | Сообщение # 135 |
Новичок
| Неплохая новость: Флутамид не так страшен, как его "малюют". Возможно достаточно длительное применение препарата при условии небольшой дозировки и регулярного наблюдения за состоянием печени. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20371655 Статья на английском, но доступна для скачивания да и гугол переводчик в помощь. Возможно кто-то из форумчан ее грамотно переведет и выложит. Есть еще исследование- Кузнецова Елена Михайловна "Повышение эффективности лечения андрогензависимых дерматопатий угинекологических больных".
Флутамид - не конфетки, но в очень тяжелых случаях....
|
|
| |
|
|
|